0

Skillbox собирает личные данные?

Добрый день.

Сейчас пытаюсь через платформу "Цифровой университет" на Госуслугах зарегистрироваться на обучение от  Skillbox.

Подскажите, пожалуйста, кто проходил курсы от них. Это нормально, что первым делом предлагают заполнить гугл форму с названием "Входная диагностика". Кроме не очень сложных задачек там есть поля номер/серия/скриншот диплома/паспорта/СНИЛС. Как-то подозрительно или у всех так?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за ответ. Я пробовал на Яндекс,(тест у них вообще летящий) ни одного вопроса по компьютеру, чисто психология. Потом видео-интервью им отправлял(ответы на вопросы). Прислали отказ типа не подхожу им, но они готовы меня учить с 40% скидкой за мои деньги(а не за счёт государства). Хотя какая разница кто им платит. Потом пробовал в гикбрейнс. Та же самая дичь. И ответ такой же. Теперь вот отправил на скилл бокс. Жду ответ.
раскрыть ветку (1)
1

То есть вы получили одобрение от Госуслуг, а Яндекс и Гикбрейнс не хотят? Что-то странное. Хотя о таком пишут в группе Госуслуг https://vk.com/wall-73442711_287972. Если что, вот моя референсная ссылка на 55% скидку на курс от Скиллбокса https://go.redav.online/839981b4ddf29080. Пожалуйста, отпишитесь, чем дело закончится. Желаю вам успехов.

показать ответы
0
Подскажите мил человек. Вы за свои поступали на курсы или за счёт государства? Какой вступительный тест проходили?
раскрыть ветку (1)
1

За счёт государства. После ожидания всяческих согласований звонит менеджер из Скиллбокса, договаривается, затем присылает на емейл письмо с ссылкой на анкету гуглдок, где требуется заполнить всяческую инфу о себе - СНИЛС, паспорт, диплом и т.п. Кроме того, там есть страница с заданиями на общее развитие - упорядочить строки, подсчитать количество вхождений слова в тексте, ещё что-то. Меня смутил сбор личных данных. Сейчас дали доступ к курсу, прохожу обучение, выполняю задания. Если есть ещё вопросы, по курсу от Скиллбокса, то прошу задавать, постараюсь ответить.

показать ответы
0

Вводите, не бойтесь.
Я уже дважды проходил подобные курсы, первый раз - в МХТИ, по питону, второй - сборный, МГУ+Иннополис, по бигдате.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

4

Если по окончанию курсов обещают дать "удостоверение государственного образца", то вышеперечисленное - обязательная информация для оформления.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы "установленного образца".

показать ответы
0

Понравилось обучение?

Тоже смутил сбор данных

раскрыть ветку (1)
0

Если хочешь реферальную ссылку со скидкой, напиши в личку.

0

Понравилось обучение?

Тоже смутил сбор данных

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Неплохо для начала. Записи лекций и задания. Лекции были хорошо проработаны. Задания принимал человек, но чата с преподавателями не было. Оперативно могли ответить на вопрос только сокурсники. Проходил 4 года назад, сейчас может что-то изменилось. Сбор данных нужен для оформления договора и диплома гособразца.

В прошлом году взял курс в школе OTUS. Каждую лекцию ведёт живой человек, можно задавать вопросы по ходу выступления, преподаватели отвечают на вопросы в чате.

1
Кошка%черноножка

При поступлении в вуз то же самое спрашивают. Такие дела

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Уже отучился) Как вы нашли этот пост?

показать ответы
0

здравствуйте! ну как ваше обучение? на гикбрейнсе больше 600 человек кинули(изменили учебную программу). многие включая меня отчислились, вот теперь собираюсь в скиллбокс поступить. обучение проходит как и заявлено? дз проверяют?

раскрыть ветку (1)
0

Да, проверяют. Раз в день стабильно. На вопросы отвечают. Есть чатик в телеграмме с обучающимися.

А как программу поменяли? Было Go стало Питон?

То что здесь было из изменения программы это внезапно поменяли порядок модулей. Но это из разряда мемов. Просто внесло немного неразберихи.

0

Всё в порядке. Прохожу курс с этой недели. Меня зачислили. Кроме документов в той анкете потребовалось подписать две бумаги - договор на оказание услуг и заявление на зачисление, сканировать, отправить сканы по электронной почте, отправить два подписанных экземпляра по обычной почте.

Из неприятных моментов могу отметить, что поддержка, что Госуслуг, что Университета, что Skillbox отвечает с большой задержкой и крайне неопределённо. "Вам перезвонит менеджер. Передали вашу заявку техническим специалистам. Я уточню и перезвоню вам (Не перезвонит)" - их обычные ответы.

показать ответы
8
> Skillbox
Вы это серьёзно, да?
раскрыть ветку (1)

Как никогда раньше!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы