-4

Схожесть человека и ПК

Начнём с самого начала.

Есть оперативная память которая используется для размышлений и принятий каких-либо быстрых решений.

Буфер обмена представляет собой кратковременную память.

Мозг это одновременно и процессор и хранилище данных. Хранилище в свою очередь разделено на долговременную память и оперативную.

С рождения у человека сильно ограничена оперативная память и в следствии этого долговременная не может быть задействована должным образом. Увеличивая объём оперативной памяти путём постоянной её загрузки человек развивается. Развитие оперативной памяти постепенно открывает всё большее пространство долговременной памяти. Она же представляет из себя хранилище обработанных мозгом данных. Но хоть эта память и долговременная, она всёже не может хранить на себе информацию не избежав каких-либо потерь. Она не является просто каким-то ведром с в кучу наваленной туда информацией, она представляет из себя некий стеллаж где всё должно лежать на своих местах. Иначе в противном случае данные будут путаться либо теряться и поступать в оперативную память искаженными или не полными а от туда уже эта информация подастся на устройство вывода звука или на любой орган имеющий возможность передать эту информацию.

Вся информация поступающая человеку изначально попадает в оперативную память через любые органы приёма информации. Находясь в оперативной памяти информация анализируется непосредственно процессором и он уже решает что сохранить на бушующее а что отсеять за ненадобностью.

Что такое буфер обмена? -Это место в блоке памяти отдельно выделенное под кратковременное хранение потенциально полезной но не завершённой информации.

Буфер обмена по сути освобождает оперативную память от переполнения и даёт ей возможность выполнять свою функцию без потери производительности. Когда мозг замечает поступление информации как-то связанной с той что хранится в буфере обмена, он копирует его содержимое в оперативную память, сопоставляет между собой содержимое и сохраняет его в долговременную память.

Ни чем же является процессор в мозге человека и как ощутит его работу. Процессор это ваше сознание, ваши мысли, рассуждения, сомнения, и тембровая тот голос который звучит у вас в голове когда вы проделываете всё вышеперечисленное. Но сознание это не что-то не осязаемое, это отдельный блок в мозге. А то место где происходит рассуждение с самим собой является оперативной памятью.

Дак что заставляет нас терять полученную и сохранённую ранее информацию? -Отсутствие чёткого порядка в анализе информации заставляет сохранять её не по порядку, из-за этого информация путается, искажается или становится слишком труднодоступной для поиска.

Чтобы предотвратить подобные проблемы нужно своевременно проводить дефрагментацию диска. Если на компьютере провести её не сложно, то люди используют для этого абсолютно разные методы. Кто-то медитирует, кто-то ударяется в религию и читает молитвы по вечерам, кто-то использует марихуану.

........

У меня ещё очень много мыслей на этот счёт. Это всё очень долго расписывать по этому вынесу пожалуй самую основную мысль данной статьи что в итоге можно предположить что мы с вами существуем в своего рода матрице. Только в место железных и пластиковых механизмов используются биологические.

Дубликаты не найдены

+1
Схожесть есть и это только потому что человек создавал вычислительную технику повышенной мощности по своему образу, так сказать. Вряд ли сознательно, но тем не менее
раскрыть ветку 1
0

Очень даже сознательно

0
У человека в общем-то нет оперативной памяти. Приведи пример ее наличия.
раскрыть ветку 3
+1

ну как это нет?


Выделяют несколько уровней памяти, различающихся по тому, как долго на каждом из них может сохраняться информация.


Сенсорный (непосредственный) тип памяти. Системы этой памяти удерживают точные и полные данные о том, как воспринимается мир нашими органами чувств на уровне рецепторов. Данные сохраняются в течение 0,1-0,5 секунды. Механизм действия сенсорной памяти легко обнаружить: закройте глаза, затем на секунду откройте их и закройте снова. Увиденная вами четкая картинка сохраняется некоторое время, а потом медленно исчезает.


Оперативная память - это вид памяти человека, проявляющейся в ходе выполнения определенной деятельности и обслуживающей эту деятельность.


Кратковременная память позволяет перерабатывать колоссальный объем информации, не перегружая мозг, благодаря тому что она отсеивает все ненужное и оставляет полезное, необходимое для решения актуальных (сиюминутных) проблем.


Долговременная память обеспечивает длительное сохранение и применение информации. Емкость и длительность хранения информации в долговременной памяти могут быть безграничными. Выделяют два типа долговременной памяти. Первый - на уровне сознания. Человек по своей воле может вспомнить, извлечь необходимую информацию. Второй тип - закрытая долговременная память, информация в которой хранится на уровне подсознания. В обычных условиях человек не имеет доступа к этой информации, лишь с помощью психоаналитических процедур, в частности гипноза, а также раздражения различных участков мозга можно получить к ней доступ и актуализировать во всех деталях образы, мысли, переживания.


Промежуточная память находится между кратковременной и долговременной памятью. Она обеспечивает сохранение информации в течение нескольких часов. В бодрствующем состоянии в течение дня человек накапливает информацию. Чтобы мозг не перегружался, необходимо освободить его от излишней информации. Информация, накопленная за прошедший день, очищается, категоризируется и закладывается в долговременную память во время ночного сна. Ученые установили, что для этого требуется как минимум три часа ночного сна.

раскрыть ветку 2
0

Это всё очень здорово и клёво, но в человеческом мозгу нет и не будет таких вещей, как:
* регистры
* наборы инструкций
* стеки

0
Возможно ты и прав, но я бы не стал это сравнивать с пк.
0

Я почти то же самое, но в обратную сторону, объясняю детям про устройство компьютера (я учитель информатики). Потому что именно компьютер создан по образу и подобию человека. Когда дети видят аналогию, то взаимодействие устройств ПК понимают лучше.

Но вот чтобы работу человеческого организма объясняли через устройство ПК - такое вижу впервые.

раскрыть ветку 1
0

Когда у нас боролись с лженаукой кибернетикой, то боролись как раз с таким механистическим толкованием работы человеческого разума, а не с цифровыми технологиями, как нас теперь пытаются убедить антисоветчики. От того, что зюгановцы назвались коммунистами они таковыми не являются, а от того, что адепты секты Винера желая "одним махом семерых побивахом" назвали свои хотелки кибернетикой вовсе не делает их математиками-программистами.

0

Если скрестить кибернетику и математику получится кибениматика.

0

Мальчик, ты или биологию учи, или основы вычислительной техники

раскрыть ветку 1
0

ладно, спасибо за замечание. Уже открываю учебник)

0
Ты тоже насвай куришь? Эк тебя прёт
раскрыть ветку 3
0

Только травы заморские

0
Курить насвай - что может быть печальнее.
раскрыть ветку 1
+1

Это бабушка друга в детстве кричала на него в приступах маразма

"обколются своим моментом и в жопы ябутся (подставить по ситуации)"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: