1293

Сходили на новую экранизацию романа «Мастер и Маргарита»2

Сходили на новую экранизацию романа «Мастер и Маргарита». От меня ещё будет рецензия – иначе для чего я ходил на это? Но сейчас пару слов об этом уродстве.

Я чувствовал и говорил, что это будет бездарное кино, но я ошибся. Это что-то за гранью бездарности. Бездарная режиссура, бездарная игра актёров (за редким исключением; герр Диль старается), бездарный сценарий. И дело не в том, что это антисоветский пасквиль, где Латунский списан с Гитлера, не в том, что актёры пусты, как бутылка из-под йогурта, не в дурацких пародиях на Голливуд и прочее, прочее – тут комплексная беда.

И беда эта в том, что тупые пигмеи, которым нужно было проесть бабло (а на дерьмо это выделили миллиард бюджетных рублей), решили что-то такое снять. Сами они ничего выдумать неспособны – вот и взялась за классику. Однако они настолько тупы, настолько мелки, настолько пошлы и настолько мещане, что они изначально, априори, не в состоянии понять, о чём писал Булгаков. Ибо глубоко вторичны. Просто хочется плюнуть в их холёные физиономии.

Но дело ведь не только в этих бездарях, которые решили экранизировать «Мастера и Маргариту» - дело в том, что повсюду бездарности. В кино, политике, литературе, музыке. Да, я сейчас утрирую, но, к сожалению, лишь отчасти. Мы вошли в чудовищную стадию существования, когда бездарность, тупость, пошлость и мещанство стали не простой нормой, а обязательными к исполнению.

И в заключении. Когда Бондарчук экранизировал «Войну и мир», то в роли французов, идущих в атаку, были обычные солдаты. Так вот, полгода эти ребята просто ходили в форме - вживались. Когда Бортко делал сериал по «Мастеру и Маргарите», то он взял лучших на тот момент актёров: Абдулова, Басилашвили, Безрукова, др. В современной экранизации бездарности просто взяли миллиард бюджетных денег и быстренько слепили дешёвку.

Так выглядит вырождение. Иногда думаешь: а, может, потоп? Такой, чтобы смыл всю эту нечисть.

1

Нравится

Булгаков

184 поста585 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы