48

Сходили, блин, на флоатинг

Привет, Пикабу, и в частности, Лига Юристов! Возник вопрос по возврату за услугу без фискального чека. Каждому, кто ответит, плюсик в карму :)

Ситуация: купила в ноябре сертификат на Биглионе, в подарок маме, на три посещения флоатинга. Также докупила расходники в размере тысячи рублей:

Мама собралась воспользоваться сертификатом сейчас, и тут салон заявляет, что руководство сменилось, никакого биглиона больше не будет, он принял буддизм, и вообще, идите вы нафиг со своим сертификатом.

Я нехило так прибалдела, особенно со стиля общения менеджера. Ни здрасте, ни досвиданья, ни извините, что так получилось, пару слов бросила, и "чего тебе ещё надо, собака .jpg".

Больше всего я прибалдела с того, что сертификат оформлен от имени их компании, без всякого биглиона, а они всё равно отказываются его принять, потому что у компании сменилось руководство. Ладно, руководство сменилось, но название-то и салон тот же самый??

Почитав юридическую информацию, убедилась, что они имеют право не давать услугу по сертификату, но вернуть деньги. Ладно, фиг с ним, написала в биглион по поводу возврата.

Но теперь выясняется, что и тысячу рублей, заплаченную мной за расходники, мне не вернут:

Причём у них самих записано, что я купила у них эту услугу!

В общем, вопрос такой: имею ли я право по закону на возврат своих денег? Чека у меня действительно нет, но есть переписка с их же аккаунтом, подтверждающая передачу и получение средств, а так же их собственные записи, что оплата была. Не хочу так просто это оставлять.

Заранее спасибо за ответ)

В общем, Релакс-студию Float Cosmos на 2-й Рощинской ул., 1 (Москва) к посещению не рекомендую.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы