44

Сходила к врачу

Серия Алопеция

Я лысею. Лысею как мужик. Андрогенетическая алопеция. Это круто, когда ты можешь ассоциировать себя с Джейсоном Стэтхэмом, с Вин Дизелем, с Брюсом Уиллисом, с Фёдором Бондарчуком и Гошей Куценко. Они крутые.

Это грустно и обидно, когда ты молодая девушка. Когда "волосы - это женская сила" И "коса до пояса - красота твоя". Когда лысые женщины у нас либо болеющие серьёзными заболеваниями либо фрики. И это могло быть моей фантазией, ограниченностью и стереотипами, если бы на меня не смотрели косо на улицах и в общественных местах, не писали бы либо гадости либо слова недоумения и сочувствия в интернете в личные сообщения совершенно не знакомые люди. И если бы не получала странные вопросы по типу "куда дела волосы? " от взрослых людей. И не было бы ниже описанных историй.

Я знаю, что Я студент-медик и должна лечить себя сама сверху донизу от спидорака до инсульта попы. Но Я плохой врач, неспособный даже пол помыть, это, думаю, уже понятно. Поэтому обращаюсь к другим специалистам. Здесь бы хотела поговорить о хамстве врачей, и как себя вести с пациентами нельзя.

Я уже писала о том, что Я работала на нескольких работах за весь период учёбы. И каждая работа требовала медосмотра. Я сама практически всегда за коллег в конфликтных ситуациях между пациентом и врачом. Но врач далеко не всегда корректен. Дак вот. Мне необходимо было посетить дерматовенеролога просто для того, чтоб закрыть комиссию. Свои проблемы Я знала итак и лечение получала (о том как живу с АГА, если нужно будет, тоже напишу) и всё, что мне нужно было - подпись в карту. Я зашла в кабинет и получила в лоб с порога подобного рода диалог:

- что у вас с волосами?

- что с ними не так? (Сама в голове перебираю - грязная голова? Да нет, утром мыла, не уложены волосы - возможно шляпа придавила и создала впечатление сосулек?)

- Вы лысеете. Вы что, не видите?

- Эмм... Вижу. (Разумеется, Я ж в зеркало не смотрю, это ж открытие)

- Вы - студент - медик, почему вы не занимаетесь своими волосами? У нас отличный КВД с хорошими трихологами.

- Я была тут у трихолога. Хуже стало. (Отхожу от наездов)

- Почему вы не исправили некорректное лечение?

- Я правильно понимаю, что вы ждёте корректировки лечения дипломированного трихолога с платным приёмом от студента 5 курса меда?

- это ваши волосы, а не его.

Я конечно хотела развернуться и уйти, но так уж вышло, что Я терпила, и мне не хотелось устраивать разборки. Я просто хотела завершить медкомиссию, а не таскаться по главврачам с жалобами.

Самое забавное, что по иронии судьбы чуть позже Я попала к данному специалисту на платный приём по рекомендациям сердобольных коллег. Я не запомнила её фамилию, для меня она стала сюрпризом. Да, Я могла развернуться и уйти. Но мне стало интересно, что мне скажут за деньги. Получив крайне вежливое общение, рекомендации ботокса в голову, пересадки волос, мезотерапии и лекции про дырявый кишечник, Я поняла, что 1000 руб были потрачены не зря. Было весело.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Почему каждая я большая?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы