1482

Сходил кофе попить4

Есть у меня коллега по офису. В офисе она работает ради денег, а для души - феминистка. О степени радикальности судить не могу, но, когда мы пошли с ней попить кофе, она стала рассказывать, что женщинам меньше платят за работу, чем мужчинам, их неохотно берут на работу, неохотно продвигают в должности, для них закрыты некоторые профессии. Несомненно, она права.

Проникшись её пламенной речью, я решил её посильно поддержать: офисная работа приносит доход, который позволяет мне строить дом. И по весне там нужно будет проводить штукатурные работы. Я предложил ей собрать команду, добавив к ней ещё трёх соратниц, а я оплачу по мужским расценкам им эти работы (площадь 240 кв. м.). Честный рубль за честный труд. Я готов внести свой вклад в борьбу за равноправие полов таким образом.

Она обиделась и перестала со мной разговаривать. И кофе больше не пьёт. Совсем.

Я чувствую себя виноватым. Что я плохого сделал?

Противозачаточные шутки

13K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

1
Автор поста оценил этот комментарий

😄 новый пост ждать раньше понедельника?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я не анонсирую дату выхода следующего поста, так как очень люблю хейтеров. А они просто обязаны появиться после этого поста - по каментам видно)

У тебя раздвоение личности? Сочувствую

К тому же я спрашивал не тебя изначально по поводу тегов, но ты решил что твоё нахуй никому не нужное мнение очень важно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не переводи стрелки, давай, напрягай своего человечка, тащи пруфы. Мне уже интересно, что вы там найдете, учитывая, что текст авторский)

0

Интересно, какой результат выдала бы Midjourney, если "скормить" ей запрос про предложение феминистке поработать штукатуром? 🤔

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня доступа нет)

показать ответы
1

На теги смотрю только когда в чс кидаю) Как мне кажется там было оформлено картинкой. История была практически один в один. Даже предложил работу из той же сферы, то есть стройки. Только там вроде малярные работы предлагал, а тут заменил на штукатурные, лол. Просто 6 дней назад ещё свежее в памяти было) Всё равно все эти истории одинаково пиздабольно выдуманные. И весь пикабу ими засрат)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Жаль, конечно, что я так и не дождусь пруфов)

0

Жди жди, этим ху пруфом мы тебе по лицу проведем)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Пирожка поешь, ебака грозный

показать ответы

Ты бы мог создавать мини-посты с результатом нейросети по каким-нибудь подходящим резонансным запросам 😄

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

На меня и так уже напал творческий зуд: три Михалкова по не ползуд)))

показать ответы
2

Midjourney. Пошаговый гайд для абсолютных новичков Там же можно каждый раз (когда лимит бесплатных закончится) создавать новый сервер.

У меня времени нет) а так очень хочется добраться до этой нейросети

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Благодарю) Я еще на стадии "создаем аккаунт в дискорде" ощутил, что мне лень)

показать ответы
0
По опыту на Пикабу знаю, если такой как ты излишне реагирует на комменты, значит он балаболка скорее всего
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Среди нас троих есть минимум два пиздобола. Пока вы пруфы не принесете - мы не можем их вычислить))))

показать ответы
0
Как собрат из ЛЛ, я тебя понимаю. Но у меня есть человех, он может найти за нас.

Там под этой картинкой, теги про феминизм могли быть, не припоминаешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Жду с нетерпением результаты ваших плодотворных изысканий)

показать ответы
1

Так-то тут в комментариях тебе пишут (кто готов поработать на возмездной основе) из твоей географической точки)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Они даже не знают, о какой географической точке речь идет)

показать ответы
2

Ты думаешь, они там (в очереди), чтобы "набить руку" (поработать на зачётку)? 🤔

@KOPOBOPOTEHb, у нас для тебя плохие новости))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я-то точно знаю, что делаю и не страдаю от дискриминации)

7

А то что тебя поймали на банальном западлянстве, и фейковом крео понимаешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если кому-то эта история кажется невероятной - это не моя проблема) в сущности в этом нет ничего плохого)

4

Мы нанимали только на сваи земельные работы (септик закопать, скважину пробурить, парковка) ну и газ ещё, понятное дело. Но у нас у первых скважина появилась, и к нам все соседские бригады на водопой ходили. А мы общались, нам интересно.

Так причем тут равноправие? Ты же, в своей выдуманной истории предложил выдуманной коллеге работу, где нужно специфическое оборудование, которое стоит больше, чем весь твой бюджет на штукатурные работы. Я бы тоже тебя послала с такими ахуенными предложениями.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мы нанимали только на сваи

Такой дом, действительно, строят своими силами, нанимая только на сваи (иногда на крышу)

2

Ну ладно, допустим)

О чём будешь в следующий понедельник писать пост?) Придумал уже "злободневную" тему?)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Была мысль поднять тему про аниме, но, думаю, пока всё-таки следует подождать))))

показать ответы
2

Нет, но твой "оффер" частенько мелькал в комментариях)

А сейчас вот появились желающие, и ты сразу говоришь, что ты предлагал это только своей коллеге и выдвигаешь дополнительные условия про "феминизм")

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну пусть желающие расскажут о штукатурной станции, которая у них в собственности и с которой они работают. Кто так презентует свои услуги? На этом рынке конкуренция)

показать ответы
2

Зря отказываешься, может, реально найдёшь среди пикабушников (пикабушниц), кто тебе сделает эту работу качественно и в срок)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Когда ты готов оплачивать работу - дефицит работников как-то не ощущается, а искать на всероссийском портале работников в одну конкретную географическую точку - так себе идея) проще по объявлениям у ближайшей новостройки прошвырнуться и обзвонить телефоны на столбах)

показать ответы
3

Ты часто эту "оферту" в комментариях выкладывал)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И шо, прям всем предлагал поучаствовать?)

показать ответы
8

Откуда появилось условие про феминисток?! Ты же, вроде, был готов предложить работу по оштукатуриванию просто желающим женщинам, если таковые найдутся 🤔

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вообще-то это было предложено одной единственной девушке, которая стала рассказывать, как её угнетает то, что женщин неохотно берут на работу и им платят меньше)

Где тут многие увидели публичную оферту я до сих пор не понимаю)

показать ответы
2

Этот НПА устанавливает критерии инклюзивности в вашей организации, что ли? Откуда такие мысли при написании акта?)
Причём здесь инклюзивность? Во всех организациях есть свои какие-то ВНД, положения, инструкции, и их кто-то пишет. В твоей тоже есть, вероятно ты как высокой должности человек, должен был писать положения регулирующие работу твоего отдела, управления, департамента или как у вас называется.
Мое сравнение, с указанием моей деятельности, было использовано для того, чтобы показать нелепость предложения конкретному специалисту (твоей коллеги) работы, полностью не соответствующей ее компетенции.
В принципе это получилось, учитывая, что ты зачем- то написал слово «инклюзивность», это наверное как с дромоманией было, слово вроде умным выглядит, а значение знать не обязательно)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Мое сравнение, с указанием моей деятельности, было использовано для того, чтобы показать нелепость предложения конкретному специалисту (твоей коллеги) работы, полностью не соответствующей ее компетенции.

Если ты начнешь ему рассказывать про века угнетения женщин мужчинами, вряд ли он встанет на колено и покается в рамках движения WLM. Скорее всего, он что-то ответит, возможно, что-то подумает)

Понимаешь, примерно такая же реакция, если коллега заведет с тобой разговор, например, о религии - без вопроса, хочешь ли ты поговорить о Боге начнет рассказывать о проблематике взаимодействия Отца, Сына и Святого Духа)

3

Ой, фсё) а у твоей коллеги, я так понимаю, штукатурная станция в наличии?) Она, явно, носит её с собой и ежедневно презентует свои возможности по оштукатуриванию 🤭

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если бы она согласилась - мне бы пришлось варианты искать) А делать это ради любого согласившегося - ну я же не на паперти, зачем мне эти качели?)

показать ответы
4

А ты точно строишь дом?) Не видела ни одной строительной бригады, которая бы не пустилась в разглагольствования о том, у кого от куда руки растут) а у нас все соседи строятся, все друг с другом общаемся, выборка у меня не плохая уже

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А у меня нет бригады, я по тем работам, которые сделать сам не могу, нанимаю точечно людей. В прошлом году сам ставил опалубку, сам вязал арматуру, заливать брал таджиков и бетононасос, потом сам снимал опалубку, сам делал разметку под блоки, на разрузку/монтаж блоков брал кран с крановщиком и тех же таджиков.

До этого копал котлован, нанимая трактор, сам засыпал его песком с послойным вибрированием (там чо-та около 12 камазов ушло, каждый по 15 тонн).

Поэтому мне нет смысла разглагольствовать о жопоруких строителях - я делаю сам все работы, которые можно выполнить в одни руки. То, что я делаю сам, получается с приемлемым для меня качеством. Контроль - инструментальный - весь инструмент у меня есть, включая оптический нивелир.

Соседи тоже рассказывают, конечно) На монтаж щита нанимал электрика, пришла соседка, сказала, что надо было нанять ее мужа - он им сам щит собрал. Когда поняла, что их не наймут - пустилась в разглагольствования, какой её муж жопорук и как плохо всё собрал - я трижды угорел)

У другого подвал заливает, он сразу предупредил, что у меня будет так же (объяснил, что не будет и показал, что я для этого сделал - он сказал, что ему надо было так же делать).

Третий сказал, что ему нужно было такой же фундамент строить. Четвертый - что такие же перекрытия класть (какие же, блин? У меня они только в проекте, я их еще не привез даже).

Короче - я точно строю дом. Просто я его обычно именно строю, а здесь я могу о равноправии поразглагольствовать. Штукатурные работы будут проводить строителями, потому что меня это держит и если я буду делать их сам - то не успею всё остальное, что реально буду делать сам и наметил на лето. Там чисто на скорость надо приляпать, это делается штукатурной станцией - один шлангом водит, двое равняют, один кормит станцию смесью. Потом просушить, дальше уже сам покрою праймером и оклею гидроизоляцией.

показать ответы
6
А у твоей коллеги бригада, своя штукатурная машина и свой инструмент? Почему такие требования именно ко мне, к ней ты таких требований не предъявлял? Что за дискриминация?
Конечно я бы не стала работать твоим холопом, у меня совершенно другой уровень компетенции.
Я сейчас пишу внутренний НПА и представляю как бы я опешила, еслиб мне сисадмин наш предложил у него дома стены побелить. Я бы оскорбилась и решила, что он совсем кукухой стек.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А у твоей коллеги бригада, своя штукатурная машина и свой инструмент?

Нет, мне бы пришлось искать варианты в случае её согласия, просчитывать стоимость станции и договариваться об итоговой оценке её труда и соратниц.

Почему такие требования именно ко мне, к ней ты таких требований не предъявлял? Что за дискриминация?

Потому, что она коллега и это нужно было остановить лозунги об ущемленности женского пола. Кстати, это эффективная мера - про ущемление женского пола она больше разговор не заводит вообще.

Конечно я бы не стала работать твоим холопом, у меня совершенно другой уровень компетенции.

Странно отказываться от того, что тебе даже не предлагают)

Я сейчас пишу внутренний НПА и представляю как бы я опешила, еслиб мне сисадмин наш предложил у него дома стены побелить

Этот НПА устанавливает критерии инклюзивности в вашей организации, что ли? Откуда такие мысли при написании акта?)

Я бы оскорбилась и решила, что он совсем кукухой стек.

Я примерно так же воспринимаю феминисток, которые за кофепитием начинают рассказывать об их ущемлении)

показать ответы
3

Я некрасивая, мне не грозит

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я видел твои посты. Грозит. Кстати, в рай ты тоже не попадешь))))

показать ответы

Теги "феминизм", "равноправие" - здесь свой мирок, сюда лучше не суваться с шутками или здравым смыслом - минусов нахуячат по самые помидоры.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я люблю риск)

1

Ну нет!

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да-да! Напомнить, что делали с красивыми ведьмами в средние века?

показать ответы
11
У тебя совсем дурно с логикой и причинно-следственной связью. Все таки предлагаю нанять меня, чтоб сохранить остатки твоей благостной репутации и избежать в дальнейшем таких позорных обсеров в глазах общественности. Ты же вроде не глупый человек, зачем ты себе создаешь этот образ дурачка и городского безумного? Ради нескольких плюсов на волне срача?
Эти же истории выдуманы ради срача в комментариях, я просто отказываюсь верить, что человек твоего уровня должности и образования может так невежественно себя вести в обществе и так хамить коллегам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
У тебя совсем дурно с логикой и причинно-следственной связью

Ты в этих вопросах не специалист. Как давно ты сама проходила патопсихологическое обследование? Просто важно знать точку отсчета - возможно, у тебя самой сбиты координаты в этом вопросе)

позорных обсеров в глазах общественности

Мне говорили, что фекальные акцентуации свойственны детям примерно пятилетнего возраста. Так что лучше этим не злоупотреблять)

Ты же вроде не глупый человек, зачем ты себе создаешь этот образ дурачка и городского безумного?

Ну это уже типичная манипуляция: сперва похвалить, потом показать, что моё поведение не соответствует твоим высоким ожиданиям. Это работает в средней школе, в начальных её классах)

Эти же истории выдуманы ради срача в комментариях, я просто отказываюсь верить, что человек твоего уровня должности и образования может так невежественно себя вести в обществе и так хамить коллегам.

Мой уровень позволяет мне говорить правду в глаза, не пытаясь казаться тем, кем я не являюсь)

2

А если бы я владела магией!

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А если еще и жила бы в средние века)

показать ответы
2
Не ну если за это заплотют я могу по выходным ездить, по будням я работаю. Куда и когда выдвигаться? Чай и бутерброды будут предоставлены?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У тебя бригада феминисток-штукатурщиц? Своя штукатурная машина? Инструмент свой?

показать ответы
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

а я достоин только рабства у женщины?

Таков путь?

Но кстати, всем феминисткам насчёт ущемления могу порекомендовать пример с госслужбой. Там женщины наверное получают больше. Потому что начальники отделов все женщины, кроме пары. А вот их замы, на которых обычно лежит основная ноша - мужчины. Они работают больше и зарабатывают меньше ) Но такие примеры не вписываются в их канву )

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Можно ещё прийти в школу работать, там мужчин немного будет. Или детский сад

показать ответы
5

А? Че? Не уловила суть сего опуса. Типа умение штукатурить как-то связано с формой генеталий? А мужики то и не знали (с). Этим летом мы вдвоем с мамой практически весь дом оштукатурили (кроме франтонов). Муж, занимался другими, не менее важными вопросами, и к штукатурке не приближался. ТС ты где территориально? Будет тебе бригада из программистки и химика-эколога, раз у самого руки из ж растут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Будет тебе бригада из программистки и химика-эколога, раз у самого руки из ж растут

Знаешь, чем ваша бригада отличается от профессионалов: профессионал никогда не скажет, что у меня руки из жопы. Он просто быстро и качественно выполнит свою работу)

У меня нет мотивации тебя нанимать)

показать ответы
6

"Стройные, загорелые, мускулистые феминистки фундамент оштукатурят" - это уже какие-то фантазии)

"У неё какая-то проблема, и мы можем взаимно решить проблемы друг друга" - нет, не можете. Потому что какие предпосылки к тому, что для неё это ценное предложение? У вас в офисе даже вода в 5л, а не 19л, чтобы у этой девушки не было дилеммы (у меня хорошая память, я помню, что ты это писал))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Какие же это фантазии? К завершению штукатурных работ они такими будут)

Конечно, не можем. Для неё ценно верить в то, что её ущемляют, где именно и как конкретно она сказать не может, но вера - это не то, чем человек легко поступается. И не всегда она имеет рациональное зерно под собой)

показать ответы
12

Чуть выше девушка отписалась, что умеет и готова работать штукатурщицей . Фперёд, предлагай ей работу. Я просто посмотреть хочу. Пиздабол или нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну раз хотите посмотреть - то сперва посмотрите в пост, поищите фразу, где там написано, что вакансия открыта для всех и еще актуальна)

Не время шутить, когда вокруг одни хуемрази)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Обстановка в каментах)

показать ответы
9
О кстати, а почему ты именно это работу предложил? Раз ты считаешь, что у всех равные возможности и доступ к труду. Какой смысл образованному человеку предлагать работу разнорабочего? Это же совершенно не равносильно. Предложи ей работу ее специальности, но мужскую, за которую платят больше. Тогда будет видно есть ли разница между мужским и женским трудом при равнозначном функционале с учетом образования по одной специальности. А то твой вариант со штукатуркой не очень логичен. Он был бы логичен, еслиб ты женщине штукатуру предложил проделать работу мужчины штукатура и оплатить по мужицкому прайсу. Можешь нанять меня для проведения логически-правовой экспертизы твоих постов😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
О кстати, а почему ты именно это работу предложил?

Потому, что эта работа у меня реально есть.

Раз ты считаешь, что у всех равные возможности и доступ к труду

Но это так и есть. Если я считаю, что меня ущемляют злые женщины по гендерному признаку, я меняю работу на ту, где этого нет, а не ною, что все хорошие работы с хорошими зарплатами раздаются женщинам)

Предложи ей работу ее специальности, но мужскую, за которую платят больше

Её специальность не делится на мужскую и женскую. Там всем платят одинаково независимо от пола.

Тогда будет видно есть ли разница между мужским и женским трудом при равнозначном функционале с учетом образования по одной специальности

Если я сяду в её кресло - мне будут платить её зарплату. Никто не сделает мне накидки за то, что я мужчина. Когда я в отделе оставлял исполняющую обязанности, она получала мою зарплату без скидки на то, что она девушка.

Он был бы логичен, еслиб ты женщине штукатуру предложил проделать работу мужчины штукатура и оплатить по мужицкому прайсу.

Понимаешь, когда мне нужна штукатурка - мне абсолютно наплевать, кто будет её делать: это могут быть мужчины, женщины, роботы, кто угодно) Поэтому в этом деле не существует мужицкого и женского прайса, как заказчика меня интересует материал и цена за квадрат. А, ну и сроки исполнения еще, в случаях, когда я являюсь прорабом я их сжимаю до неприличия, чтобы сократить аренду спецтехники, в случае, когда прорабом является владелец штукатурной станции - это его проблема, там только материал и цена за квадрат.

Можешь нанять меня для проведения логически-правовой экспертизы твоих постов😂

Любая стройка старается держаться подальше от всяких там надзоров и экспертизы. Моя не стала исключением - я ужасный капиталист и эксплуататор)

показать ответы
С другой стороны пацаны сейчас тоже не торт...
Дырявые, крашеные, дрищеватые.... Фу блять...
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ничего, раскабанеют)

показать ответы

26 минусов и ни одного сообщения - видать минусят те, которые в штукатурке примерно никак. Инетерсно было бы узнать мнения минусящих :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Они не придут. Но я могу рассказать, почему планирую механизированную: штукатурная машина стоит денег, человек уже вложился, для него это бизнес. Скорее всего, с ним будут постоянные рабочие, у которых есть рабочая слаженность и работать они будут быстро. То есть мне не надо особенно задумываться о технологии производства работ, просто обозначить фронт и желаемый результат.

И мне по условиям нужно сделать это очень быстро, речь идет о фундаменте, будет 2 месяца, когда я должен откачать воду, осушить, оштукатурить, оклеить в два слоя гидроизоляции, защитить гидроизоляцию мембраной/утеплителем и засыпать до планируемой отметки.

По штукатурным работам планирую уложиться в четыре дня. Точность нужна самая минимальная - мне нужна ровная поверхность для обклейки, любые мелкие неровности я обойду. Просто после монтажа блоков ФБС выяснилось, что они вообще нифига не одинаковые по геометрии)

Так что для меня весь вопрос - кто имеет машину, пригодную для цементной штукатурки, а не гипсовой)

показать ответы
21

В целом, Вам объяснили в чем Вы были не правы, интересно теперь извинитесь ли Вы перед коллегой за неуместный комментарий?) Или так и будете, стоять на своём)  достаточно,  было сказать, что Вы не разделяете её позицию, но Вам зачем-то захотелось самоутвердиться за счет женщины коллеги,  как думаете зачем Вам это?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

До этого поста я не думал, что феминисток настолько оскорбляет предложение работы, что они будут сыпать ядрёные матерные проклятия в мой адрес) больше я им работу предлагать не буду)

9

Я бы с удовольствием посмотрела, как она набивает руку на твоих стенах, и сколько тебе будет стоить её ошибки. В офисе ей есть, у кого учиться, и возможность исправлять ошибки до того, как они принесут реальные проблемы. Но зачем тебе, такому умному и замечательному, понимать такие примитивные вещи

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если бы я продавал на это шоу билеты, то я бы ещё и заработал: одна феминистка набивает руку на моих стенах, и ещё три сотни смотрят за деньги, как первая работает. В итоге феминистки оплачивают труд феминистки, а я с этого имею маленький гешефт. Удовольствие получат вообще все)

18

Тебе самому не по своей профессии дополнительно работать хочется? Речь о том, что за одно и то же время, за одну и ту же работу женщины получают меньше. Лицемер ебаный, "что я делаю не так?". Человека из себя строишь, вот что.

Кстати, захочешь бабла поднять - звони, найду для тебя эксклюзивную возможность драить полы по хорошим расценкам. Что-то подсказывает, что откажешься. А ведь это не требует никакой квалификации, в отличие от ремонта

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я не буду опускаться до твоего уровня дискуссии: ты явно задавишь меня опытом)

Я с дочкой на эту тему разговаривал. С одной стороны ей будет сложнее потому что так как ебанутых становиться всё больше она будет автоматически под подозрением , а с другой стороны легче потому что нормальные будут на вес золота:)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сейчас нормальная девушка без идеологии, противоречащей желанию взять её замуж - большая редкость, она права)

показать ответы

Посмотри на мои минусы 40 человек феминисток оскорбились 🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне их жаль)

показать ответы

Ты оскорбил женщину феминистку предложением равенства.
Вся их возня затеяна исключительно для того чтобы получить преимущество.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я боялся, что их оскорбляет предложение поработать)

показать ответы
13

Мне то это зачем? Я виноватой себя не чувствую и вносить вклад в равноправие малярно-штукатурными работами не рвусь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Предпочитаете указывать другим, что им делать? Понимаю)

показать ответы
10

Раз ты точно знаешь, что хочешь, тогда, очевидно, все твои порывы найти работу женщинам на своей стройке ради проформы) Или какой-то нереализованный гештальт (?)

Сейчас сайт станет недоступен, так что спокойной ночи)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Она пожаловалась, я ей предложил помощь. Это предложение не распространяется на всех женщин, просто есть вот у меня такая работа, у неё какая-то проблема и мы можем взаимно решить проблемы друг друга. Если бы согласилась - я бы стал действовать в направлении именно этой ситуации - а чего, мне плохо, что ли, если стройные, загорелые, мускулистые феминистки фундамент оштукатурят?

показать ответы

Штукатурка? Бадум-сс

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Неудобно получилось)

4

Мне лень или похуй. Выбирай что хочешь из этого) Но ты сам прекрасно знаешь, что ты просто спи переписал эту историю под себя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Но ты сам прекрасно знаешь, что ты просто спи переписал эту историю под себя.
Ты сам прекрасно знаешь, каким одним словом тебя можно охарактеризовать)
5

Это вообще переделанная паста. Месяц назад, а то и больше эту же хуйню только в картинке выкладывали. И у "автора" даже не хватило фантазии придумать другой вид работы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А теперь приведи пруфы)

показать ответы
DELETED

Мужик, как публикуя подобные истории ты ещё не улетел в бан ?   

Я на 3 комментах более ста минусов собрал (удивленный смайлик, хз как его поставить)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потому, что сила - в правде!)

ФЛИЗЕЛИНОВИЧ
Меня больше посмешило что где-то мужикам платят больше, потому что они мужчины и им содержать семью. Скажите где это, я тоже хочу там работать!

Но! Самое интересное. Девушки на тех же сз считают, что её зарплата, это её зарплата, а его ЗП это бюджет семьи. И когда вдруг возможно где-то это применили на практике, то это их уже не устраивает. Так чего же вы хотите, блеать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я видел аргумент, что мужчине надо ипотеку платить. Я сидел рядом и мне на возмущение сказали - женись на женщине с квартирой. Где справедливость, почему он будет жить в своей квартире, а я достоин только рабства у женщины?

показать ответы
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ

Фига тут фемотряд с минусометом прошелся X-D

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А шо в каментах творилось, что творилось! Я просто растоптан и растерзан!)

показать ответы

Но ведь чисто физически мужчины сильнее и им проще нести что-то тяжёлое. Тем более в офисе это нужно делать не каждый день и не всю смену. Мы же не просим мужчин рожать детей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Справедливости ради - вы и сами не все рожаете детей. И не все имеете мужей, чтобы говорить, что у вас какое-то особенное положение и бытовые трудности.

показать ответы
9

Ну так вы ж готовы внести вклад в равноправие полов. Наймите штукатурщиц и заплатите им по "мужским" расценкам. Или болтать не стены штукатурить?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Купите участок, получите разрешение на строительство, сделайте проект, закупите стройматериалы, наймите строителей и вот тогда будете указывать им, что и как делать)

показать ответы
11

Эх, если бы я владела словом, я бы могла сочинять еще и похлеще истории

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А если бы ты владела властью, то смогла бы запретить публиковать такие истории, а уже опубликованные - сжечь

показать ответы
23

Аххах, да каждый первый такую чушь несёт) и некоторые сами себе даже верят. Ну, можешь продолжать страдать херней, тебя, я смотрю, здесь уже прекрасно знают, и далеко не женщины тебя уебаном тут окрестили)

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы так боитесь слова мужчины, что заменили его тремя другими словами?)

4

Так в строительной сфере (там, где предполагается физический труд) и работают в основном мужчины. Почему ты считаешь, что женщин это возмущает? Я, например, таких женщин не знаю (которые бы говорили "хочу стены возводить, дома строить, фундамент заливать, а берут туда только мужчин, вот жеж блядская несправедливость"))

А если очередь за забором, стоит проверить этих соискателей на профпригодность, ибо хорошим специалистам некогда в очередях стоять, у них всегда работа есть ☝️ Здесь я именно про строителей, отделочников и прочих связанных с этой сферой мастеров.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да там все просто: я действительно очень точно знаю, что хочу, поэтому понятно объясняю любому, что от него требуется. А люди стараются, они не часто человеческий подход видят, поэтому с качеством проблем нет. А идеал недостижим, но блогеров иногда смотрю - у них есть элементы хуже, чем у меня)

показать ответы
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ
Наверное куда-то закинули пост. В какой-нибудь фем чатик)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если они весь день обсуждали меня в чатике - то цель поста достигнута) я наполнил их душу сомнениями

показать ответы

Какие все разные...в Финляндии если женщине предложить какую-то физпомощь, например автоколесо поменять, она пошлёт куда подальше... и в рекламе это заметно так и пишут будь сильной как мужчина

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А если колесо нужно на камазе поменять? Сильные там женщины

показать ответы
14

Так вы ей предложили работу, которой она не делала никогда. Да, что-то покрасить поштукатурить может даже дилетант. Но вряд ли вам это понравится. Да уверена, что вы сами точно такой же "профи" в данном виде отделочных работ. Так что пример ваш крайне неудачен. Потому как для качественного выполнения данного вида работ нужен опыт не одного дня.

А вот, допустим, предложи вы ей работу грузчика по перемещению строительного мусора из точки А в точку В- вот этот пример был бы кстати. Работа не требует навыков: только личное время и физическая сила.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Она в офисе работает на работе, которую до этого не делала никогда)

показать ответы
37

Твоё предложение не выглядит, как «проникшись её пламенной речью, я решил её посильно поддержать», если честно)

Человек излил тебе душу за чашечкой кофе (совместное распитие кофЭ уже предполагает проникновенный и доверительный характер беседы), а ты своим предложением поштукатурить в̶е̶р̶о̶л̶о̶м̶н̶о̶ ткнул в небезосновательность деления работ на "мужские" и "женские" (хотя в контексте предлагаемой "вакансии" речь скорее о квалификации).

Предложение само по себе уже предполагало её отказ (типа "ну ок, раз работы должны быть одинаковы для мужчин и женщин, давай заштукатурь мне дом весной"), поэтому на тебя коллега и обиделась, наверное)

Я заметила, что ты часто предлагаешь женщинам в комментариях поштукатурить тебе дом 🤭 Не проще ли обратиться непосредственно к целевой аудитории? Может, на Пикабу есть Лига женщин-штукатуров, напиши туда пост с предложением))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня с работниками нет проблем, правда, почему-то они в основном мужчины. Если женщин такой перекос возмущает - при определённых условиях я найду им работу. Но беру я тех, кого взять проще - бегать за работниками я не буду, конечно же) у меня там очередь из желающих за забором, понимать надо, и в данном случае это даже не фигура речи)

показать ответы
91

«Я предложил ей собрать команду, добавив к ней ещё трёх соратниц, а я оплачу по мужским расценкам им эти работы (площадь 240 кв. м.)» (с)

Будь она штукатуром, возможно, не отказалась бы от твоего предложения 🤔

Но я думаю, что ты, зная о её таковом опыте работы штукатуром (если бы он был, например, у неё), вряд ли бы ей такое предложил) Ты бы, наверное, тогда предложил ей какую-нибудь умственную работу (диссертацию написать, например) 😁 *Я ж тебя знаю*

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чем богаты, тот предлагаем)

показать ответы
14
Одиночка без 40кошек
Понятно, что жениться тебе будет невозможно. Что ты за язва такая!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Надо было молча денег дать, компенсировав разницу, которую она взяла с потолка навскидку? Или припасть на колено, покаявшись за века угнетения её пола?)

показать ответы
26

Ну так и может получиться тысяч по 50 на нос за месяц. Не особо много они зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там со штукатурной станцией работы на 2-3 дня. Но это прям работа, никто не сидит без дела)

38

Я предложил ей собрать команду, добавив к ней ещё трёх соратниц

Отвёз всех на Ярославское шоссе и заставил работать на себя

Честный рубль за честный труд

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там уже занято. Если я местным дамам предложу штукатурные работы - они воспримут это, как оскорбление

123

феминизм это не про равные физические возможности, а про равные права. Мужикам больше платят при одинаковой должности это факт.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У вас в расчётном листе есть повышающий коэффициент? Каков он для мужчин в вашей организации?

37

А штукатурам? Бывший был штукатур, и что-то приносил в месяц всего 50 тысяч. Получается деньги то не большие на стройке?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А штукатурам, по моим прикидкам, уйдёт тысяч двести за эту работу. Правда, с материалом. А там - как сторгуемся, я еще реальных торгов-то не устраивал, не сезон сейчас

показать ответы
54

Так ты еще и дома строишь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А ты пост не читал, да?)

61

Странная у вас логика. А вы вот возьмётесь за работу, в которой ни хрена не умеете? Ну чтоб и качество гарантировать и красоту дать? А женщин - штукаторов до хрена. Лет 10 назад нам 2 женщины ремонт делали, штукатурили стены, делали потолки. Нанимали мы их по рекомендации. Сделали идеально. Лет 5 назад мы с мужем вдвоём, помня как визуально легко и просто работали те женщины, решили сами сделать тот же объем уже в другой квартире. Сделать то мы конечно сделали, под конец ремонта даже руку набили, у меня откосы прям почти хорошо получились, но в целом вышло довольно рукожопенько, если сравнивать с работой тех женщин.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если мне деньги очень нужны - да. Сразу предупрежу, что буду делать медленно и буду готов к тому, что зарабатывать буду меньше коллег. И буду осознавать, что это связано исключительно с моей производительностью, а не с полом

показать ответы
155

Полистал посты автора. Оказалось он обычный обиженный на женщин долбаеб. Видимо ему не дают или хуй маленький. Там прям столько желчи, что в постах, что в комментах. Хуета ущербная, одним словом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Бинго!

показать ответы
48

Я не присутствовала при разговоре, могу предположить, что "тупо ныла"= "привела какие-то факты". Впрочем, не удивлюсь, если для вас это одно и то же

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Факты, которые она привела указаны в посте

51

А ты считаешь что все мужчины - природные штууатурщики и среди них нет рукожопов?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет, я так не считаю, стал бы я иначе девушкам предлагать такую работу) я считаю, что у всех равные возможности и доступ к труду)

показать ответы
39

Ну и насчёт достойной оплаты, сомневаюсь что каждый рабочий за день работы получает хотя бы 5 тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

За монтаж блоков я отдал 7.5 тысяч рублей в день на человека. Это чистый доход строителей, просто за работу. Но там и платится за объем - хочешь, два дня делай, хочешь - четыре

показать ответы
66
Но не всегда хорошо, как показывает практика! )
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вспоминается анекдот про дом, построенный пидорасами

показать ответы
65

Давай я тебе заштукатурю.

Я тоже офисный сотрудник, который ни разу в жизни не держал в руках мастерка, как и она.

Сделаю не хуже этой женщины.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если ты мастерком будешь штукатурить - это будет на все лето, прости

показать ответы
60

Да и пох. Зато в процессе научусь, как таджик.

Плюс на свежем воздухе. Думаю, последние пара квадратных метров даже не отвалятся по весне.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Но с такими феерическими результатами у тебя хорошо, если сто рублей в день выйдет)

показать ответы
84

Так и скажи тогда, что просто унизил коллегу, а дом ее силами штукатурить даже не собирался.

Еще и вывалил на всеобщее обозрения - Вона я какой, обхамил женщину, а она не оценила.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Почему я должен коллеге платить больше за тот же результат?

показать ответы
176

Коллега жалуется, что она за ту же работу получает меньше. Автор предлагает ей пойти работать по выходным к нему на стройку, так как он может позволить себе не штукатурить сам, а нанимать для этого персонал. Мне кажется, эта ситуация подтверждает исходный тезис дамы

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У нас с ней разные работы.

показать ответы
80

То есть, мне также хорошо заплатят, даже если я говённо наштукатурю, но зато с позитивным вайбом и настроем на успех в процессе? Данивапрос, я согласна.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Плата за результат, а не процесс. Если будет хуже, чем до штукатурки - за что тут платить?

показать ответы
60

Если конкретно ее не ущемили, это не значит, что ущемления по признаку пола не существует

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я с ним не сталкивался.

Она с ним не сталкивалась.

Мы сейчас, кажется, говорим о религии)

показать ответы
265

А почему ТС не предложил женщине пойти поработать металлургом или шпалоукладчицей? Или вокзальной проституткой?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня таких вакансий сейчас нет

показать ответы
121

Я, может, плохо понимаю прочитанное, но мне показалось, что коллега говорила о системном явлении, а не о том, что конкретно у нее денег нет

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Системно мы едим голубцы) конкретно она затрудняется сказать, где именно её ущемляют в настоящее время и не может назвать ни одной ситуации из своей жизни, где она чувствовала себя ущемленной по признаку пола)

показать ответы
131

Все равно непонятно, в чем был смысл выпада? Человек жалуется на дискриминацию, а ты предлагаешь ей по выходным работать на стройке. Можно это использовать, как универсальный ответ на любую жалобу? Врач жалуется, что зарплаты маленькие и ставки режут - иди по выходным работать на стройку. Знакомый жалуется, что он вытянул проект, а повысили не его, а сына директора - иди по выходным работать на стройку. Человек жалуется, что приходится много работать сверхурочно, а начальство отказывается оплачивать переработки - иди по выходным работать на стройку. Кстати, не хочешь раз в неделю убирать мою квартиру за 3000 руб? Там не будет баб-козлов-феминисток, так как я на время уборки ухожу, а кроме меня там баб больше нет - тишина, спокойствие и благодать

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Человек жалуется на дискриминацию, а ты предлагаешь ей по выходным работать на стройке.
Я ей ненавязчиво подсказал место, где нет дискриминации. Впрочем, там, где она сейчас работает, её тоже нет)
83

Так они и штукатурят хуево, найми тех кто только начал а не мастеров с 20+ лет опыта.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне выравнивание по ГОСТу не требуется) а что касается опыта - каждый таджик всю жизнь занимался только тем, на что ты его нанимаешь. Даже если не понял, что вообще потребуется делать)

85

Таки у необученных таджиков тоже выйдет гавно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Они хотя бы будут стараться) искренне) у них позитивный вайб и настрой на успех)

показать ответы
666

Я бы тоже не взялся. Чтобы что-то штукатурить за деньги надо это уметь делать, иначе выйдет или долго, или хуево или и то и то сразу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У таджиков таких моральных терзаний нет. Выходит приемлемо. Тебе дольше учиться, чем им?

показать ответы
294

Автор, я феминистка и я готова. Но учти, получится говно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

То есть ты готова работать за те же деньги, но не готова обеспечить такое же качество? Какие ещё конкурентные преимущества у тебя есть?

показать ответы
117

А как я его обеспечу если я не училась на штукатура? Думаю мой муж программист точно так же хуево поштукатурит. А штукатур например хуево сошьёт пальто.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Таджики тоже не учились на штукатуров, однако, как-то обеспечивают. Почему я должен об этом думать? Моя задача - деньги за работу платить и обед привозить)

показать ответы
333

...конечно же, любая первая феминистка мечтает о том, чтобы пойти работать именно туда, где она ничего не имеет. Например, штукатуром, маляром или токарем высшего разряда.

Ведь это же абсолютно любой первый чувак с улицы может!

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я тебе больше скажу - как показывает практика, таджики - универсальные солдаты стройки, могут вообще всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги