Схитрил от греха подальше.

Когда этим летом я ездил в Турцию, на второй день моего пребывания в славном городе Стамбуле произошло неприятное событие - при попытке запереть входную дверь гостиничного номера, прямо в замке сломался ключ. Понятно, что ключ был бракованным - обычный человек не сможет руками сломать исправный ключ, тем более случайно. Для начала я решил извлечь обломок ключа, но осмотрев конструкцию замка, понял, что без каких-либо приспособлений это сделать невозможно.

Какие у турок обычаи и понятия - я не знаю, в голове сразу стал разыгрываться сценарий, в ходе которого мне говорят либо плати за новый замок, либо убирайся на улицу. А убираться из дешевой (всего-то порядка 1 тыс рублей за сутки) гостиницы, расположенной прямо рядом со станцией метро Еникапи, мне не хотелось. Ну что же, надо вспомнить профессиональные навыки по сокрытию следов всяких неприятных инцидентов. Плотно прижав внешний обломок ключа к внутреннему, я понял, что замок можно использовать по назначению, защелка поворачивается. Но вот незадача, замок же надо и уходя запирать, и на ночь тоже, потому что мало ли кто может войти ночью с целью обокрасть. Решение пришло очень быстро - симметричность замка можно использовать, разворачивая его "работоспособной" частью в нужную сторону. То есть приходя и уходя, я каждый раз снимал замок, разворачивая его так, чтобы запереть дверь с нужной стороны.

Ну а когда настало время уезжать, я просто оставил ключ в замке и свалил. Пусть тот, кто будет его вынимать, считает что он сам его сломал. Ну или во всяком случае не сможет наверняка обвинить меня. В России конечно же мне сказали что я параноик, и нужно было не извращаться, а сообщить сотрудникам гостиницы о проблеме, но не знаю. В чужой стране осторожности много не бывает.

Лига путешественников

32.4K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы