13

Сказочный ......б

Навеяло звонком соседа, своими воспоминаниями и комментарием на Пикабу.
Сначала коммент:

" Я как то в перчатках наливал бензин в гараже, потом зажёг горелку, у меня загорелись руки, я начал бегать по гаражу и махать руками, еле еле снял перчатки и бросил на пол. Решил потушить перчатки ногами, горящие перчатки прилипли к обуви , я начал бегать по гаражу и размахивать горящими ногами. Горящие перчатки отлетели от ног и упали прям в кучу тряпок, загорелись масляные тряпки. Я побежал тушить тряпки. За этим всем наблюдал батя, со словами: сказочный....."
Чей коммент, я к сожалению не сохранил.

Мне было лет 8-9, батя взял с собой на делянку, где они лес заготавливали. Бригада ушла лес валить, я же занимался всякой фигней. Потом посмотрел на часы, оставленные кем-то на столе. Приближался обед. Думаю, дай мужикам чай вскипячу, они придут, а тут уже чай горячий. Наколол дров, сложил колодцем, всё как мужики делали. Мужики набирали соляру из бочки и поливали сложенный колодец, потом спичку и готово.... То что в бочке может быть и бензин, мне никто, конечно, не объяснил. Да и в том возрасте, разницу между бензином и солярой, я особо не понимал. Нашел бочку на боку, кое как открыл, налил полведра бензина, как потом оказалось, вылил на сложенные дрова и КИНУЛ спичку. Хорошо не поднёс. Батя - Я пилю дерево, тут столб пламени с грибом над будкой. Пилу бросил, прибегаю, живой, только без бровей, даже ожогов не получил. :)

2010 год. Наша бригада тащит ВОЛС по сопкам Мурманской области. Оставили в вагончике Серегу за повара, сами умчали на маталыге на линию. Приезжаем - Серега в ожогах, морда нормально так обгорела и руки тоже. Что? Как? Серега - ну, печка не очень горела, я налил из канистры в банку и плеснул туда. А оно бахнуло. А нафига ты 95 бензина ( для бензопилы)налил? а не солярки? - Я перепутал.

Получил позывной Серж Горелый. Бывший контрактник. 26 годиков мальчику тогда было.

Звонит мне тут сосед - Хочешь хохму расскажу? Помнишь нам свет недавно отключали? Его сменщик просыпается, света нет. Идти заводить дизель не позавтракав, это моветон, поэтому, он вспоминает, что в хозяйском домике есть газовая плита. Берет турку с кофе, топает туда, зажигает плиту, обводит взглядом кухню, замечает на окне канистру с жидкостью. Открывает, наливает в турку, ставит на огонь, получает небольшой пожар. В канистре оказался технический спирт. Сгорели брови, получены ожоги лица и рук, обгорел линолеум, обои на стене, потолок тоже подкоптило, часть электропроводки ( туда попало), засыпал это все безобразие порошком из огнетушителя, потом додумался взять моющий пылесос из дома ( а не строительный из гаража), убил и пылесос.

Сменщик - мальчик Вова, 58 годиков. Как он дожил до своего возраста - неизвестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы