Сказочные ...
Работаю первый год директором относительно большой школы.
Некоторые дети тупы, бывает даже чрезвычайно. Школа ушла на капремонт, и часть предметов пришлось перевести на дистанционное обучение. Два сверхразума догадались, как можно сорвать онлайн-урок. Они зашли на платформу под никами, не стали включать камеру, послали учителя открытым текстом, после чего она прервала урок, и довольные друг другом, собирались повторить эту процедуру на следующий день. Сорвать последний урок, это же круто!!
Произошло это где-то в 14:30. В 15:00 я уже знал об этом. В 16:00 фамилии всех героев дня были уже известны, и родители вызваны на экзекуцию. И в 9:00 следующего дня, в присутствии сотрудника полиции, начались «анальные кары» негодяев.
Дети смотрят в пол и всхлипывают. Родители отводят взгляд. Мы с завучем предлагаем детям повторить сказанное в присутствии учителя, раз уж они были ею так недовольны. Вы же реально смелые в интернете, так продублируйте при всех в реале. Глаза в глаза, так сказать..
Закончилось всё извинениями перед учителем, протоколами на родителей и моей эмоциональной речью смысл которой сводился к тому, что: «Вашим детям ещё нет пятнадцати лет, и мы не можем их отчислить, но раз уж ваши дети настолько недовольны нашими педагогами, то пусть они напишут ВПР, и затем забирайте их документы из школы». Речь почти 100%, как у Шрека:
Да, финансирование школы напрямую зависит от количества детей, но лучше мы потеряем немного денег, чем самоуважение. Додумались же, как дешёвый авторитет перед сверстниками заработать. Реально: сказочные...
P.S. В посте Две эпохи упоминал про Роскосмос. В пятницу они мне ответили и прислали документы для создания космокласса в школе. Сижу изучаю. В понедельник будем с ними связываться. Жизнь продолжается.