Сказки на ночь.
Сюжет, наверное, избит до боли....
Высоко в горах, жил в своей пещере самый последний в мире дракон. Он был старым, мудрым и сильным. И мечтал он, как и все, доживающие свое время драконы, о рыцаре. О добром и смелом человеке, умеющем владеть мечом на столько хорошо, что бы победить.
Все драконы мечтают умереть в бою. С честью и достоинством. Разве есть кто-то, кто не знает про это? В награду Рыцарю, дракон сложил гору золота у себя в пещере.
Но была одна незадача: все рыцари давно стали менеджерами, разменяв честь и отвагу на стабильный доход и покой.
И тогда дракон придумал воспитать себе убийцу. Он взял никому не нужного ребенка, и унес к себе в пещеру. Мальчик испугался, конечно, но уважительный тон, и вкрадчивый драконий голос помогли ему услышать то, о чем дракон просил ребенка.
Дракон говорил: я не обижу тебя. Ты волен уйти в любой момент. Ты свободен. Но если в тебе есть желание и упорство, то я могу сделать тебя самым лучшим рыцарем на свете. Я буду учить тебя и тренировать. Взамен, ты убьешь меня, когда вырастешь.
Мальчик очень хотел стать рыцарем. В нем были живы детские мечты о смелости, чести и отваге. И Дракон стал тренировать паренька. Мальчик учился, слушал, вникал, пробовал. Часто ему казалось, что он - бездарь. Руки опускались, но мальчик не сдавался. Он оставался с Драконом даже тогда, когда нестерпимо хотелось уйти. Время шло, росли знания и умения, мальчик стал юношей, а потом и мужчиной.
И когда время пришло, Дракон попросил мужчину о битве.
Они плакали, и дрались. И Рыцарь победил. Он сложил тело дракона на золото, не взяв себе ничего, и завалив вход в пещеру, что бы никто не добрался до могилы.
Рыцарь спустился к людям, и увидел, что многое в их жизни требует перемен. Так рыцарь стал учителем. Он учил детей держать сердце открытым, а голову ясной. Учил мудрости и силе. А выучившиеся и выросшие дети учили этой науке своих детей.
Через некоторое время все люди этой земли стали мудрыми и добрыми, честными и сильными. А рыцаря сделали своим королем. Король с радостью смотрел на процветающую землю, но иногда, когда никто не видел, рыдал как маленький мальчик. Маленький, никому не нужный мальчик, убивший сильного и мудрого, самого последнего дракона в мире.