Сказка про Голодомор. Киевская область

Полную версию скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1oVgW7mKGO56d51Tcv13zuVgdNEi...


За первые тридцать лет своего существования, социалистический «общак» Советского Союза, выстроенный Михаилом Калининым, сумел показать довольно неплохой потенциал социалистического строя. Несмотря на поражение в Первой Мировой войне, разруху Гражданской войны, чудовищную засуху 1921 года, то есть, несмотря на крайне неблагоприятные условия старта, государство не только не распалось, но и смогло выйти на 2-е место в мире по уровню промышленного производства

.

Есть повод для гордости, но, как говорится, не для всех. Не для руководителей современных, постсоветских государств вернувшихся к частной собственности и за такой же временной промежуток, за тридцать лет, угробивших экономику своих стран без всяких войн и засух.

И вариантов у этих руководителей всего два. Либо менять свои методы управления, либо очернить методы управления Михаила Калинина. Признавать свои ошибки – это не каждому по силам, а вот охаять предшественника – это запросто.

Вот тут, кому то и пришла в голову идея подтянуть голод 1921 года к периоду индустриализации и тем самым приписать Советской власти нечеловеческую жестокость при достижении своих целей.

Ведь что произошло...

На территории Советского Союза было два периода массового голода. Голод 1921 года явившийся следствием климатической катастрофы и разрухи после гражданской войны и голод 1946 года также пришедшийся на засуху и послевоенную разруху. Но у обоих этих периодов есть один недостаток – в голоде нельзя было обвинить Советское правительство. В 1921 году было еще рано, чтоб сказать, что Советы приняли на себя полноту власти, а в 1946 – послевоенная разруха, тоже как то уважительная причина. Ну а вот 1933 год оказался в самый раз. Период массового движения народа в связи с глобальными стройками, период реорганизации административного деления территорий и прочих неразберих сопутствующих всякому новообразованному государству.


Ну а чтоб обосновать это утверждение обратимся к документам.


Изучая такое явление как массовый голод

Сказка про Голодомор. Киевская область Голодомор, СССР, Обман, 1933, Голод, Длиннопост
Сказка про Голодомор. Киевская область Голодомор, СССР, Обман, 1933, Голод, Длиннопост

можно выделить следующие общие черты присущие этому явлению.


Первое - это отсутствие домашних животных. Абсолютное. Не бывает такого, что мать отправляет на съедение ребенка, тогда как в хлеву корова стоит.

Но количество скота в Украине тех годов, измеряется сотнями тысяч голов. Причем как в 1933 «голодоморном» году, так и в следующих за ним – в 1934 и 1935 (см. стр. 24).


Во – вторых, не важно, что послужило причиной голода: климатическая катастрофа, эпидемия или война, массовый голод неизбежно влечет за собой спад производства, как в городе, так и в селе. Смерть семи миллионов и истощение остальных двадцати, обязательно будет заметно при сравнении объемов изготовленной продукции до голодного времени и после.

Истощенный токарь не выточит деталь, падающий в голодный обморок водитель не поведет грузовик, один колхозник не вспашет такое же поле, которое пахало сто человек. Провал в производстве будет заметен не только в год голода, но и в последующие три-четыре года, пока численность крестьян (рабочих) не восстановится до «предголодного» времени.

Чтоб увидеть этот спад, достаточно сравнить вспаханную крестьянами площадь (сданный урожай) в 1931 году, в 1933 и в 1934 году. Если действительно умерло семь миллионов работников, как нам это рассказывают, мы это сразу увидим (см. стр. 78).

Хотя нет, не увидим. Ниже я приведу отчеты по Киевской области и никаких провалов ни в производстве, ни в площади вспаханных земель там нет.

Потом, опять же, всевозможные бухгалтерские отчетности как районного, так и областного уровня. Различные фонды заработной платы, сельскохозяйственные налоги, культурные сборы и прочие денежные дела, подделка которых грозит тюремным сроком и в которых сразу будет видно отсутствие семи миллионов налогоплательщиков. Но, опять же, бухгалтерские отчеты ДОголодоморного периода не отличаются от отчетов ПОСЛЕголодоморного периода. Все эти отчеты находятся в открытом доступе, фотографии некоторых из них я также представлю ниже.


В – третьих, в голод НЕ РОЖАЮТ! Вообще!

Умирающая от голода женщина не будет (да и не сможет) родить ребенка.

Рождаемость при голоде равна нулю! Думаю не надо пояснять, что в состоянии крайнего физического истощения нет ни полового влечения, ни тем более сил выносить и родить ребенка. Когда дистрофичный человек при смерти без еды лежит, ему ни до свадьбы, ни до родов. В Украине же тех времен, рожали даже не десятки, а сотни тысяч женщин.


В - четвертых, ни про какую учебу в школах и речи быть не может.

Никаких выпускников, студентов или защит диссертаций. Когда стоит угроза голодной смерти, вопрос получения аттестата отодвигается в самый дальний угол.

В селах УССР, во времена официального голода, в начальные классы пошли тысячи первоклассников (см. стр.123).


В – пятых, если во время голода на сельскохозяйственных рынках что то и продают, то это продукты самого низкого качества, типа хлеб с опилками или собачатина, но никак не сливочное масло и сало. У нас же, в апреле 1933 года (то есть в самый пик «голода») крестьяне привезли в Киев на продажу более семи центнеров сливочного масла (см. стр 43)


Продолжение в следующем посту....



Другие мои посты...

касаемо голодомора 1933 года...

Сказка про голодомор. Часть 17.


немного приколов по Библии

Приколы Библии. Часть 18. " ...Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью..."


немного троллинга Нового Завета

Новый Завет. Часть5. Вифлеемскую звезду зажег сатана дабы убить Иисуса


и немного троллинга Ветхого Завета

Библия. Часть21. Запрещает ли Библия аборты?