Сказка о том, как я в АСЦ Apple ходил.

Всем доброго вечера. Очень интересная история произошла со мной сегодня.
22.06.2018 я приобрел себе новый планшет iPad Pro 10.5 РСТ (ростест) в одном из магазинов MediaMarkt г.Санкт-Петербург.
Планшет проверил, никаких дефектов на первый взгляд не обнаружил.
Приехал домой, наклеил на дисплей защитное стекло и обул планшет в чехол. В процессе эксплуатации я обнаружил желтые пятна по краям дисплея, которые достаточно хорошо видны, если приглядываться.
Было решено обратиться в магазин для получения денег обратно, т.к. я не мог и предположить, что распиаренная retina может иметь такой недостаток.
Для подстраховки решил предварительно обратиться в АСЦ iPort, который находится в ТРК Радуга, для получения заключения о наличии брака/дефекта и уже с этой бумагой идти в магазин. Данная диагностика для предоставления на стороне у них платная, стоит 1400+ руб.
Вчера вечером отнес, сегодня звонок из АСЦ : "Здравствуйте, Илья, дефект мы подтвердили, он есть, но появился он в результате изгиба корпуса, который произошел в процессе эксплуатации. Соответственно данное устройство не может обслуживаться по гарантии, а как отреагирует на это магазин - мы не знаем. Приезжайте за устройством и заключением."

Я, если честно, в полном ауте. Напомню - планшету 4 дня, он новый, из дома не выносился, не ронялся, не гнулся, не топился, в качестве разделочной доски не использовался, со всех сторон был защищен аксессуарами.
Обратился в поддержку самой Apple с просьбой во всем разобраться, выделили старшего тех.специалиста, который обещал помочь.
Очень надеюсь, что это что то даст, но судя по отношению к покупателям в нашей стране, велика вероятность, что скажут : "сорян, ничего сделать не можем, сам виноват".
Что делать, если и яблоко не поможет - я не знаю. Обратиться в независимую экспертизу и суд как вариант, но в случае отрицательного решения я потеряю кучу времени и достаточную сумму средств.

Вот вам и хваленное яблочное качество и обслуживание. Купил новую вещь от якобы ААА бренда, проблем получил больше, чем с дешевым китайцем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит заключение сц чушь. Не представляю как можно было загнуть экран, что бы он не треснул, и на корпусе следов не оставалось. Вы уже получили планшет наруки от них?

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, что это чушь. Я взрослый адекватный человек и прекрасно понимаю, что обвинить меня в том, что я погнул планшет, когда я его не гнул и дефект обнаружил практически сразу - это чушь и наглое вранье ради того, что бы просто съехать.
Планшет еще в АСЦ, я хочу, что бы он там пролежал до того момента, пока apple не решит этот вопрос.
Но старший тех.специалист попросил меня сделать дополнительные фото и видео + сфотографировать заключение, а для этого планшет придется забрать домой, т.к. при ярком освещении его очень сложно поймать на камеру.

показать ответы
0

Есть вероятность что его, или матрицу, могли повредить в сц. Вы когда сдавали, акт заполняли о внешнем виде, он у вас на руках должен быть. Если на планшете будет то, чего нет в акте, можно смело требовать компенсацию

раскрыть ветку (1)
1

Тут мой косяк, а акте указано, что по устройству видно, что оно было в эксплуатации и принимается без описи внешних повреждений.
Но при приемке есть графа, что устройство получил, претензий к внешнему виду не имею - естественно если будет какое то повреждение, то расписываться там я не буду.
Да и пожалуй, даже если все ок, в этой графе, где сказано про приемку без описи, напишу "согласия не давал".

1

если на корпусе изгибов нет, а они были бы, если бы это было так, то матрицу могли погнуть на производстве. А когда первый раз включали и стекло клеили, все нормально было?

раскрыть ветку (1)
1

Я осматривал корпус со всех сторон, визуально он выглядит ровным. Может спец.инструмент и покажет что то другое, но при мне на планшет 100% никаих физ.действий, кроме тыканья пальцем в экран, не производилось.

Да сразу дома и обнаружилось, при более детальном осмотре, при первичном просто не так пристально осматривал, да и не заходил в приложения с белым фоном, где эта желтизна заметна.

показать ответы
0

Планшет с витрины был, и у него постоянно работал экран, желтые пятна это клей между стеклом и дисплеем, он желтеет со временем (возможно от постоянно нагрева). В пленку вам на горбе закатают и коробку даже сделают новую со всеми серийниками. Пленка на яблочной технике имеет микроперфорацию, ее видно под определенным углом. если кто то запечатал, то мелких дырочек нет. Так что вы просто купили бу, проверяли по серийнику когда активирован ваш аппарат?

раскрыть ветку (1)
0

По дате все гуд, я купил планшет 22.06

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

только ты там что-то видишь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, 7 из 9 человек на работе подтвердили, что там есть какие то неравномерные желтоватые пятна - и это по фото, где этот дефект не так хорошо виден, как в живую.
Даже АСЦ признали дефект, только вот немного перепутали причины его появления.

1

Так и я о том же! Аргументы СЦ не аргументные, а вам это доказывать... Удачи в бою!)

раскрыть ветку (1)
0

Заплатив 50000р я хотел просто пользоваться устройством, а не воевать с идиотами и доказывать, что я не верблюд :))

0

Не ремонтопригодны? Их на деревьях что ли выращивают?) 1. Можно было бы обратится с проблемой брака, провели бы бесплатную экспертизу и все равно обязаны были бы выдать заключение. 2. Есть продавец и производитель, все остальное, будь оно хоть трижды премиум леджендари репак ресселер, это левая организация

раскрыть ветку (1)
0

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев компания apple не ремонтирует устройства, а выдает новые.
Зато потом на рынке появляется много "восстановленных" аппаратов :)
Если бы я обратился с проблемой брака, то они должны были бы принять устройство на ремонт, считай замену. Если бы я отказался, то никакого заключения мне не положено - работы не выполнены, заключения нет.
Я знаю, что iPort не равно Apple, НО iPort является АСЦ, о чем сказано на официальном сайте компании Apple. На сколько я знаю, у яблока нет фирменного сервиса (как и у сони, самсунга и пр), услуги по гарантийному ремонту предоставляют сторонние организации, которые работают по лицензии компании.

показать ответы
1

"Данная диагностика для предоставления на стороне у них платная, стоит 1400+ руб"

Прямо таки пахнёт официозом и кровным родством с компанией-производителем, брать деньги за экспертизу устройства на гарантии. И что значит, для предоставления на стороне? Типа, если ты пообещаешь ни кому не показывать заключение, то сделают бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все не так. Если бы я обратился к ним с проблемой, мол у меня брак, почините/поменяйте мне устройство, то в данном случае экспертиза проводится бесплатно при условии, что устройство на гарантии.
А т.к. я обращаюсь к ним для получения бумаги, которую я буду предоставлять на стороне (читай в другой торгующей организации), то это уже стоит денег.
Т.е. если они проводят бесплатную диагностику устройства, то они его и чинят, а в случае с айпадом меняют на новое, т.к. айпады не ремонтопригодны.

показать ответы
0

Мне тут говорят, что такие пятна от изношенности появляются. Я конечно не официальный СЦ чтоб причины называть, но у меня такие же пятна появились спустя много лет. Айфон четвертый. Так шо думайте сами...

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте ветку брака iPad air/Pro 9.7 на известном ресурсе - там очень много похожих ситуаций, но людям меняли без проблем, а в моем случае мне пытаются доказать, что я сам испортил планшет.

показать ответы
0

Доказать теперь сложно, что не Вы товар повредили.

Дождитесь ответа яблочных спецов. Не устроит ответ, то да, Вам в суд, а суд назначит независимую экспертизу, а по результатам будет заключение производственный это брак или нет.

Если нет, то оплачивать экспертизу будете Вы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в такой ситуации доказать, что я не верблюд - очень сложно.

Про суд и пр. знаю, судился с СК по осаго, но там дело заведомо выйгрышное было.

1

ТС не обращался ни к продавцу, ни к производителю (обращался, но ответа пока нет), а сделал в шарашкиной конторе экспертизу и на основании её делает вывод о качестве сервиса производителя и продавца

раскрыть ветку (1)
0

Авторизированный сервисный центр iPort, который есть на сайте apple - шарашкина контора? Ну так оно и есть, но это официальный сервис.
Это нормальная практика, когда для ускорения процесса, что бы не ждать 10 дней, покупатели сами несут бракованное устройство в офф сервис для получения заключения, а потом обращаются к продавцу.

показать ответы
3

Сам торговал техникой более 10 лет, когда берешь брендовую вещь , Дорогую, ОБЯЗАТЕЛЬНО коробка должна быть упакована в фиорменную пленку и т.д. и т.п. , то есть не с витрины , и не открытый со склада, а обычно бывает так что он в витрине проторчал пол годика, его все кто хотел поюзали, слюни попускали, пару раз уронили, а потом протерли и обратно поставили!

В вашем случае , претензия и в суд , и все вам вернут, в нашей стране суды на стороне покупателей!

раскрыть ветку (1)
0

Коробка с планшетом была запечатана в пленку.

показать ответы
0

бля, ткни пальцем где на фотках эти пятна, я все глаза себе сломал не видно нихуя

раскрыть ветку (1)

На 1 фотке после текста, где открыта программа numbers - присмотрись к правой грани, там желтая полоса примерно 5-6мм, которая отличается по цвету от остального дисплея.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры