Сказка о том, как я в АСЦ Apple ходил.

Всем доброго вечера. Очень интересная история произошла со мной сегодня.
22.06.2018 я приобрел себе новый планшет iPad Pro 10.5 РСТ (ростест) в одном из магазинов MediaMarkt г.Санкт-Петербург.
Планшет проверил, никаких дефектов на первый взгляд не обнаружил.
Приехал домой, наклеил на дисплей защитное стекло и обул планшет в чехол. В процессе эксплуатации я обнаружил желтые пятна по краям дисплея, которые достаточно хорошо видны, если приглядываться.
Было решено обратиться в магазин для получения денег обратно, т.к. я не мог и предположить, что распиаренная retina может иметь такой недостаток.
Для подстраховки решил предварительно обратиться в АСЦ iPort, который находится в ТРК Радуга, для получения заключения о наличии брака/дефекта и уже с этой бумагой идти в магазин. Данная диагностика для предоставления на стороне у них платная, стоит 1400+ руб.
Вчера вечером отнес, сегодня звонок из АСЦ : "Здравствуйте, Илья, дефект мы подтвердили, он есть, но появился он в результате изгиба корпуса, который произошел в процессе эксплуатации. Соответственно данное устройство не может обслуживаться по гарантии, а как отреагирует на это магазин - мы не знаем. Приезжайте за устройством и заключением."

Я, если честно, в полном ауте. Напомню - планшету 4 дня, он новый, из дома не выносился, не ронялся, не гнулся, не топился, в качестве разделочной доски не использовался, со всех сторон был защищен аксессуарами.
Обратился в поддержку самой Apple с просьбой во всем разобраться, выделили старшего тех.специалиста, который обещал помочь.
Очень надеюсь, что это что то даст, но судя по отношению к покупателям в нашей стране, велика вероятность, что скажут : "сорян, ничего сделать не можем, сам виноват".
Что делать, если и яблоко не поможет - я не знаю. Обратиться в независимую экспертизу и суд как вариант, но в случае отрицательного решения я потеряю кучу времени и достаточную сумму средств.

Вот вам и хваленное яблочное качество и обслуживание. Купил новую вещь от якобы ААА бренда, проблем получил больше, чем с дешевым китайцем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы