Сказка о том, как я в АСЦ Apple ходил.

Всем доброго вечера. Очень интересная история произошла со мной сегодня.
22.06.2018 я приобрел себе новый планшет iPad Pro 10.5 РСТ (ростест) в одном из магазинов MediaMarkt г.Санкт-Петербург.
Планшет проверил, никаких дефектов на первый взгляд не обнаружил.
Приехал домой, наклеил на дисплей защитное стекло и обул планшет в чехол. В процессе эксплуатации я обнаружил желтые пятна по краям дисплея, которые достаточно хорошо видны, если приглядываться.
Было решено обратиться в магазин для получения денег обратно, т.к. я не мог и предположить, что распиаренная retina может иметь такой недостаток.
Для подстраховки решил предварительно обратиться в АСЦ iPort, который находится в ТРК Радуга, для получения заключения о наличии брака/дефекта и уже с этой бумагой идти в магазин. Данная диагностика для предоставления на стороне у них платная, стоит 1400+ руб.
Вчера вечером отнес, сегодня звонок из АСЦ : "Здравствуйте, Илья, дефект мы подтвердили, он есть, но появился он в результате изгиба корпуса, который произошел в процессе эксплуатации. Соответственно данное устройство не может обслуживаться по гарантии, а как отреагирует на это магазин - мы не знаем. Приезжайте за устройством и заключением."

Я, если честно, в полном ауте. Напомню - планшету 4 дня, он новый, из дома не выносился, не ронялся, не гнулся, не топился, в качестве разделочной доски не использовался, со всех сторон был защищен аксессуарами.
Обратился в поддержку самой Apple с просьбой во всем разобраться, выделили старшего тех.специалиста, который обещал помочь.
Очень надеюсь, что это что то даст, но судя по отношению к покупателям в нашей стране, велика вероятность, что скажут : "сорян, ничего сделать не можем, сам виноват".
Что делать, если и яблоко не поможет - я не знаю. Обратиться в независимую экспертизу и суд как вариант, но в случае отрицательного решения я потеряю кучу времени и достаточную сумму средств.

Вот вам и хваленное яблочное качество и обслуживание. Купил новую вещь от якобы ААА бренда, проблем получил больше, чем с дешевым китайцем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС не обращался ни к продавцу, ни к производителю (обращался, но ответа пока нет), а сделал в шарашкиной конторе экспертизу и на основании её делает вывод о качестве сервиса производителя и продавца

раскрыть ветку (7)
0

Авторизированный сервисный центр iPort, который есть на сайте apple - шарашкина контора? Ну так оно и есть, но это официальный сервис.
Это нормальная практика, когда для ускорения процесса, что бы не ждать 10 дней, покупатели сами несут бракованное устройство в офф сервис для получения заключения, а потом обращаются к продавцу.

раскрыть ветку (6)
1

"Данная диагностика для предоставления на стороне у них платная, стоит 1400+ руб"

Прямо таки пахнёт официозом и кровным родством с компанией-производителем, брать деньги за экспертизу устройства на гарантии. И что значит, для предоставления на стороне? Типа, если ты пообещаешь ни кому не показывать заключение, то сделают бесплатно?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, все не так. Если бы я обратился к ним с проблемой, мол у меня брак, почините/поменяйте мне устройство, то в данном случае экспертиза проводится бесплатно при условии, что устройство на гарантии.
А т.к. я обращаюсь к ним для получения бумаги, которую я буду предоставлять на стороне (читай в другой торгующей организации), то это уже стоит денег.
Т.е. если они проводят бесплатную диагностику устройства, то они его и чинят, а в случае с айпадом меняют на новое, т.к. айпады не ремонтопригодны.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Бред какой-то несете. Ремонт/замена-нахуя вам какие-то бумаги?

0

Не ремонтопригодны? Их на деревьях что ли выращивают?) 1. Можно было бы обратится с проблемой брака, провели бы бесплатную экспертизу и все равно обязаны были бы выдать заключение. 2. Есть продавец и производитель, все остальное, будь оно хоть трижды премиум леджендари репак ресселер, это левая организация

раскрыть ветку (2)
0

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев компания apple не ремонтирует устройства, а выдает новые.
Зато потом на рынке появляется много "восстановленных" аппаратов :)
Если бы я обратился с проблемой брака, то они должны были бы принять устройство на ремонт, считай замену. Если бы я отказался, то никакого заключения мне не положено - работы не выполнены, заключения нет.
Я знаю, что iPort не равно Apple, НО iPort является АСЦ, о чем сказано на официальном сайте компании Apple. На сколько я знаю, у яблока нет фирменного сервиса (как и у сони, самсунга и пр), услуги по гарантийному ремонту предоставляют сторонние организации, которые работают по лицензии компании.

раскрыть ветку (1)
1
Дк а какой "ремонт', две недели не прошло, сдаете через "лобаз" товар на проверку качества (21день). Попутно заяву на имя ген. дира, с просьбой вернуть бабло. Ну дальше результат. С айпортом дурость какоя-то, желтые засветы из-за деформации... Что?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы