Сказка на ночь.

Хочешь @OldDwarf я расскажу тебе сказку?

Прямо в тему твоего поста

http://pikabu.ru/story/ya_chtoto_upustil_i_nichego_teper_ne_...

Сказку не простую, сказку математическую.

Так вот, жила была страна Тилимилитрямдия. Это от нас очень далеко, ты её не знаешь. Нормально так жила. У кого в тарелке было густо, а у кого пусто, но вопли этих раскачивателей лодок в расчёт не принимались. Еще бы, кому нужно слушать стоны неудачников-нищебродов? В среднем то жили хорошо.

Жили они долго. И еще бы жили, но случилась тут напасть. Напасть плановая, каждочетырёхлетняя. Выборы в местный парламент Госдуру. Ну вот так в Тилимилитрямдии додумались свой парламент назвать. По пьяни естественно. По трезвому хотели название изменить, как чреду гимнов, но вроде и так прижилось.

Сидели в Госдуре не первый свой срок воры и казнокрады.

Так, @OldDwarf, прекрати улыбаться и пальцем показывать! Это в их Госдуре воры сидят, а в нашей Госдуме сидят исключительно честные люди. А я тебе говорю, кристально честные! Ворами они становятся, только когда в Британию или на Украину убегают, где и умирают вскорости, как сегодня.

Так вот, помня результаты предыдущих выборов, когда партия старого колумниста Жуганова чуть не выиграла выборы, задумали депутаты обмануть народ.

Ведь что получилось то. В стране было 1 миллион избирателей, а в Госдуру надо было выбрать 100 депутатов.

Как распределились голоса на прошлых выборах? Очень просто. 50% проголосовали за колумнистов Жуганова, 50% за правящую «Тилимилитрямдия В Одном Мешке». Так вот, воры депутаты выиграли только потому, что на выборы пришли 1 миллион 460 тысяч избирателей. Ровно 100%.

И задумали депутаты  план:

1. В дополнение к своей партии «Тилимилитрямдия В Одном Мешке» создали партию «Тилимилитрямдия Справедливая». Пересадили в неё не самых больших воров депутатов. Но договорились, что те тоже будут агитировать за основную партию.

2. Еще создали партию «Ленивая Другая Партия Рычащих». Ну тут они конкретно лоханулись, лдп-шники не рычали, а орали. Но раз уж назвали, не переименовывать же. Всё равно голосовать будут в русле партии «Тилимилитрямдия В Одном Мешке».

Для чего, спросишь ты. Для того, чтобы голосовали избиратели вроде за три разные партии, а на самом деле за одну. «Ленивая Другая Партия Рычащих» будет постоянно кричать, что она против, что закон плохой, а голосовать то она будет всегда за.

3. Партия колумниста Жуганова немного будет прикармливаться и сильно возмущаться не будет, когда поймёт, что её тупо кинули. Хотя есть угроза, что сможет обогнать основную партию.

4. Создать еще пару-тройку партий «Большие клоуны», «Клоуны Тилимилитрямдии»… И еще какую-нибудь. Откровенные дураки купятся.

5. Выскочек, тех, кто против, обливать синькой. Зелёнка то только у нас есть, а в Тилимилитрямдии только синька. Не будем же мы им зеленку поставлять! У нас свои выскочки есть.

Как сложилось бы, если бы миллион избирателей выбирал бы головой? Ну наверное, так же, как если в прошлый раз.

Госдура бы состояла из 50 колумнистов и 50 воров. Пришлось бы договариваться. Или не принимать новые законы по новым запретам и новым налогам.

Но сейчас другой расклад!

400 тысяч избирателей так и проголосовали за депутатов. Ну конечно, они голосовали за три разные партии. На которые разделилась одна правящая.

250 тысяч, по привычке, за партию колумнистов.

50 тысяч за партии Клоунов. Ну клоуны всё равно в Госдуру не прошли.

100 тысяч испортили бюллетени.

200 тысяч просто не пришли. А нахера? Ведь все партии плохие!

Победа!!!

Те, кто не пришел на выборы или испортил бюллетень, просто отдали свои голоса правящим ворам.

Теперь в Госдуре сидят 61 вор и 39 колумнистов. Которые теперь совсем не при делах.

И никаких подтасовок или вбросов бюллетеней не понадобилось.

Вот такая сказка на ночь.

Да. Ты конечно спросишь, в чем мораль? А нет морали.

300 тысяч избирателей Тилимилитрямдии всё равно отказываются думать и орут «Кто эти граждане, где эти гады, которые снова выбрали воров??? Я хочу просто посмотреть им в глаза! Я то их не выбирал! Пусть законотворчеством занимается правительство!!! Само себе принимает законы, само и исполняет! Запрещает и вводит новые налоги на бедных. А я буду на сайтах задавать идиотские вопросы.»

Хорошо, что у нас совсем наоборот. Правда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы