444

Скажите мне как?1

Привет всем! Я живу в маленьком провинциальном городе тысяч на 200 человек, у нас всего пара градообразующих предприятий и особо работы-то и нет высокооплачиваемой. Все чего я добился к своим 40 это доход с 2 работ примерно под 100К и 18-летний Дэу Матиз. А на парковке у дома встать страшно - у древних девятиэтажек наставлены в ряд Порше и Кадиллаки. На перекрестках знакомятся девчонки у которых одинаковые розовые мерседесы-кабриолет...Так мило))

Так вот, я не завидую, ну почти. Просто мне интересно - как? Я понимаю что часть тачек досталась деткам успешных бизнесменов, владельцев коммерческой недвижимости, заправок и прочим. Но не все же? Их очень много. И я тоже хочу Мерседес... Так вот ситуация в чем: если я вижу дядю 40 лет клянчащего сигареты у магазина - я могу научить его работать грузчиком в условной "Пятерочке" за 2К в день (даже если он условный алиментщик с арестованными картами можно пойти аутстафом), если я вижу вчерашнего студента с листовками за 2К в день - я могу его научить работе в условном "Красное и белое" где кассир получает около 4К в день (если умеет продавать и в состоянии не залипать в телефон весь день на работе), если человек на приусадебном участке выращивает зелень и продаёт её оптом по 200р/кг - я могу научить его выращивать условные вешенки (вплоть до того что объясню что противогаз не помогает от взвеси мицелия в переросшем цеху) и выйти на те же 100К в месяц, ну не весь год, согласен)) даже супруга у меня в начале декрета ходила по "Пятерочкам" тайным покупателем и это тоже по 400р с магазина минимум...

Так вот во всех этих моих жизненных опытах есть один напрягающий меня сегодня потолок в примерно 100К. Я могу научить многих, кто зарабатывает меньше меня удвоить свой доход условно за полгода-год, но где и как мне научиться зарабатывать так чтобы я заметив грустного дяденьку под 40 лет на парковке в древнем Матизе смог рассказать ему КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗАКОННО БОЛЬШЕ 100К В МЕСЯЦ?

Искусственный интеллект при написании текста не пострадал, так как не использовался. Кто по делу напишет, спасибо, остальным того же что вы мне пожелаете)))

UPD:

Говорят на этом сайте можно включить монетизацию)) Ребят, помогите - нужно 10 подписчиков и я попробую написать крутую серию постов. Пожалуйста 😇

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если работать самому, то потолок будет, нужно строить свое с наемными сотрудниками или руководить коллективом в найме.
раскрыть ветку (1)
5

Свое нужно уметь, мне бы примеры... Я строил теплицы и выращивал грибы, но в ритейл дорого и сложно войти, а на городском рынке потолок. Наемные рабочие дадут объем, а со сбытом как быть никто не научит🤔

показать ответы

Что вы делали мне не известно. У вас была хотя бы технологическая карта? И как осуществлялся контроль качества выпускаемой продукции?

Для примера, у меня под окном есть хлебопекарная, там работает от силы человек 10, но у них есть имя, есть технологические карты, есть контроль качества, они выпускают почти два десятка наименований продукции. Их помещение соответствует нормам санпина и противопожарным нормам. Вот это - кустарное производство

раскрыть ветку (1)
2

Вы уверены что бренд, техусловия, куча разрешительной документации, наемный официально персонал это кустарное производство?)))

Я бы посмотрел что с Вами бы случилось если бы Вы владельцам сказали что у них не бизнес, а кустарное производство)))

показать ответы
489
Жрица 1ASS
На высокооплачиваемой работе работай, на низкооплачиваемой не работай. С тебя стотыщ за консультацию.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вы еще скажите что жену нужно заставить устроиться на работу)))

показать ответы
84

У меня вот в маленьком провинциальном городе как то раз заезжал порш, так по всем местным пабликам неделю обсуждали. Может у вас Москва близко и все они на нее работают.

раскрыть ветку (1)
2

Может они все купи-продай и тут только один путь? Производство у меня не пошло)))

показать ответы
0

ТС ответьте пожалуйста, я по делу спрашиваю: почему противогаз не поможет от взвеси мицелия в переросшем цеху?

От отравляющих веществ помогает 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Вон уже ответили. Я по глупости думал противогаз поможет - серными шашками обрабатывал помещения и ничего. Вот и сунулся в цех свой к переросшим пару раз грибам, а это потом долго откашливается)))

1

Это то самое производство, что вы организовали?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, я делал по 150 квадратов за лето и пару дворов частных домов успел выложить, только денег у этих соседей особо не было, а масштабироваться не стал потому что для стабильного качества нужны станки получше а это уже кредиты на основные средства, плюс искать деньги на оборотные, аренду... Опыта такого нет. Вы заподозрили что я хвастаюсь заводом с нуля на 10К кв.м. и кредитной линией на 7млн. в год?))

Пусть бросит камень в меня тот кто считает что кустарное производство нельзя назвать производством))) или это слово Вы и выклянчиваете?

показать ответы
1
Жрица 1ASS
На высокооплачиваемую!
раскрыть ветку (1)
1

Это слишком просто, нужна идея 💡

я заметив грустного дяденьку под 40 лет на парковке в древнем Матизе смог рассказать ему КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗАКОННО БОЛЬШЕ 100К В МЕСЯЦ?

с Вас 500тыщ

раскрыть ветку (1)
1

Я бы и взял, только пока что за что? Я же еще не умею))

показать ответы
0

Больше тебя? Уххаха.

Я тебе подскажу, - ты голодранец.

раскрыть ветку (1)
0

OMG, пойду поплачу))

Глупенький я, но живешь в говне ты… ну ок чо.

раскрыть ветку (1)
0

Штош, перечитать не получилось. Я не живу в говне. Я хочу развиваться. Любой уровень дохода можно назвать дном как только заработаешь больше, но я не уверен что ты зарабатываешь больше меня чтобы так заявлять)))

показать ответы

Еще один нищий долбоеб доебался хер пойми до чего.

раскрыть ветку (1)
0

Я и есть ТС, глупенький! Ты просто невнимательно читаешь или буковки не совсем различаешь))) и раз уж мы с ходу "на ты", то иди ка ты и перечитай пост))

показать ответы

Сначала я хотел подумать что автор поста живет в Монако, что ку него кругом порше и кадилаки да кабрики мерседес, но потом прочитал про обоссаные девятиэтажки🤣

Да. 15ти летний порше - это к

Автор, ты нищий потому что ты идиот!

Ты даже писать нормально не можешь, и думать тоже.

Для тебя и тебе подобных невозможно объяснить что деньги можно заработать, а не только украсть или получить по наследству.

И да, 15летний порш - это кусок говна а не машина.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала хотел подумать)) какой твоя язык родной?)))

показать ответы

"если он условный алиментщик с арестованными картами можно пойти аутстафом"

ТС, можно поподробнее?

Больная тема

раскрыть ветку (1)
0

Идёте в магнит, пятерку или что у Вас там есть и договаривайтесь по условиям. Некоторые работают перечисляя зарплату администратору, а тот даёт наличку работнику. Много там не заработать, но возможности по крайней мере раньше были такие)

показать ответы
1

Я со стороны покупателя смотрю. Если я иду за пивом, мне нахуй никакой йогурт не нужен. В жопу его себе за толкайте, заебали навязывать!

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда я беру егеря с редбулом я тоже йогурт не возьму. Но срочки игрушки дочери я с удовольствием выкупаю у ребят не важно за чем я сегодня пришёл за яйцами и сыром или бухлишком. А если продавец предлагает йогурт байкеру к пиву вместо бабули которая берет молоко и яйца то тут нужно подумать зачем Вы занимаете место продавца вместо того что Вам должно быть ближе)))

Я просто не понимаю почему так нравится людям сидеть за 40К в пятёрке- зато не надо продавать и выкупать))) хочешь денег - тебе их дадут, в пару раз больше, но будь добр не тупить в мобилку и продать 5 единиц товара на 600 голов покупателей))

0

А, так тут еще проще, оказывается Вам не понравилось слово "производство" в этимологии которого мы и закапываемся))) то есть если бы я назвал это бизнесом, Вы бы и писать ничего сюда не стали, верно?))

раскрыть ветку (1)
0

Хотя наверное тогда бы я узнал что это не бизнес а самозанятость так как нет юрлица)))

Бизнес это процесс извлечения денег, и концерн "мерседес", и хлебопекарня "калач" - это всё бизнес.

И не путайте, кустарное производство и фабричное (заводское). Если бы вы смогли сравнить хлебзавод и маленькую хлебопекарню, вы как минимум поняли бы разницу. И наёмный персонал - это нормально, когда существует "производство", ибо не бывает пекарь-технолог и бухгалтер в одном лице

раскрыть ветку (1)
0

А, так тут еще проще, оказывается Вам не понравилось слово "производство" в этимологии которого мы и закапываемся))) то есть если бы я назвал это бизнесом, Вы бы и писать ничего сюда не стали, верно?))

показать ответы
0

До выкупа просрочки и выплаты штрафов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотрите, Вам утром администратор говорит: у нас 5 йогуртов и 3 бутылки молока через там 3 дня уйдут в просрочку. При трафике в среднем под даже 200 чеков в день, за 3 дня Вы можете предложить 600 раз купить людям в нагрузку к колбаске, сыру и яйцам, за которыми заходит масса людей еще и конкретный йогурт. 8 продаж из 600 чеков это не чудо, это самая убогая работа продажника в мире. То есть Вы предлагаете ну не к пиву с сухариками, а остальным, купить пресловутый йогурт и не покупаете его сами. Профит!

Если же продавец или Опп или все трое в смене настолько замкнутые люди что не могут продать просрочку на 1500, то тут конечно засада. Но даже если лень продавать кроме алкашки что либо то получать в КБ 80К и отдавать 5К на просрочку все равно лучше чем сидеть без дела в условной пятерочке за 40К. Я так считаю.

А если опп с продавашкой умудряются еще и в телефоне тупить, курить бегать в час пик и прочее, я бы один штраф оставил - ннп на 50К, чтобы бездельников отсеять.

показать ответы
0
Liberte et Patrie

У вас есть гугл и нейросети.

Начните с Сербии. Через 3 года гражданство, с отказом от РФ и безвиз по Европе.

Но я бы начал с выезда из города в 200к. Вы лучший в своей конторе?

Сам начал карьеру в 30 лет с зп в 20к в Перми.

раскрыть ветку (1)
0

Признавали лучшим в конторе по региону в прошлом месяце, но тут на зарплате это особо не отражается к сожалению))

показать ответы
0

Так это даже не кустарное производство, это простая шабашка.

Вы сами написали, что "организовали производство", однако, из вашего же описания я не вижу признаков "производства".

Для создания производства, как минимум нужно иметь бизнес-план, рассчитать точку безубыточности, сделать экономическое обоснование, зарегистрировать товарный знак.

Что-то из этого у вас было?

Бизнес-план? Вряд-ли, скорее бизнес-идея. Точка безубыточности была рассчитана? Тоже вряд-ли, ибо если бы вы её достигли, то смысл закрывать прибыльное дело. Экономическое обоснование? - какая конкуренция в вашем случае? Что предлагают конкуренты? Какая загрузка оборудования, и какую смежную продукцию выпускать? Что будет производиться во время простоя, как будет осуществляться техническое обслуживание оборудования?

Ну и самое сладкое - товарный знак. У вас он есть? Нет? Без товарного знака, ваш товар ни чем не отличается от десятков таких шабашек с сомнительным качеством. Это лицо вашей продукции.

Как видите, производство, это не просто сварить вибростол и что-то на нём делать, производство даже кустарное, это довольно сложная машина, и управлять этой машиной нужно уметь.

И ровно по этой причине, я отнёс вашу деятельность к разнорабочей: вы и мастер цеха, и работник у станка, и бухгалтер и директор.

Хотите пример кустарного производства?

Ariel Motors Ltd - весь штат 19 человек, а их продукция известна на весь мир

раскрыть ветку (1)
0

Я логику уловил, Apple кустарщина, начинали в гараже, крали идеи, толком ничего не придумали, фаундер вообще ни в компах ни в коммерции толком не шарил, бегал с идеей улучшить мир.., а я просто криворукий из грязи какаху лепил))

Ну и, извините, под шабашкой я понимал всегда пойти соседу траншею за бутылку выкопать. А Вы, однако, масштабно мыслите))

показать ответы
0
Liberte et Patrie

Лозанна. Хаусмастер можно рубить 1млн. Жить на 300к очень хорошо.

5 лет поработаешь. 50млн привезешь и живи.

Но это же надо жопу поднять и французский учить. А еще придумывать, как туда попасть.

Ну его нахрен…

раскрыть ветку (1)
0

Отчего же нах... я как раз такие идеи и ищу. Вот расскажите как шенген получить проще всего, чему учиться чтобы там работать? Самому или через агентство какое?

показать ответы
0

официантом, юрисконсультом, супервайзером в торговле, мерчендайзером категорийным, экономистом в банке по работе с юрлицами, строил производство тротуарной плитки

Т.е. у вас есть высшее экономическое образование, но вы при этом работали разнорабочим? Да и ещё и задаётесь вопросом, как зарабатывать свыше 100к? Что-то тут не сходится...

раскрыть ветку (1)
0

Юрисконсульт в региональном городке после моего института получал 12500 в 2009 году, а официантом вечером я получал 4000 за вечер. К сожалению с муниципальной службой так и не сложилось с тех пор)))

А с каких пор сварить вибростол, организовать производство- это разнорабочий?

показать ответы
2
Мудро

А зачем им обучать себе конкурента?

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне просто жалко человека работающего за 40К в пятерочке например. Ты видишь что человек старается и с такими стараниями может получать в 2 раза больше. Почему не научить не подсказать? Он будет лучше кушать, лучше пахнуть в лифте и пить вместо пивка у твоего подъезда вискарик с девочкой в кафе. Разве это не стоит того?

показать ответы
3

про вешенки интересно) а вот если есть деревянный дом на даче, и если там вешенки растить - они его тоже жрать начнут?

раскрыть ветку (1)
0

Не начнут)) по крайней мере в дереве прорастить грибы кратно сложнее чем в обычном мешке с субстратом (соломой в моем случае). Ибо в солому после всех обработок ты просто замешиваешь мицелий а в бревно надо сначала насверлить, заложить, подкормить, дальше я не читал)))

1

тебе уже не раз были предложения , но ты их упустил. Из недавнего, тащу человека вверх, методом подкидываания заказов чуть выше и дороже его текущих, справится стопудов. Но пятый раз он переносит и в отпуск ушел на 2 недели.

Прзвонил второму, не берет трубку. Тоже в пролете.

Третий вроде готов денег получить, для него это стандартный заказ.

И кого-то из них ждет еще несколько последующих.

Чуваки с лицензиями ...

Либо отпуск, либо 2 заказа в полтора раза дороже текущих и два обычных...

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз и не было предложений, хотя знакомых масса... Просто эти знакомые варятся в этих же уровнях дохода. А те кто больше делает не говорят как

показать ответы
2

А какие у вас навыки? Какие компетенции?

Например: 3-я группа по электробезопасности до 1000В, навыки монтажа электропроводки, могу составить схему электроснабжения объекта

раскрыть ветку (1)
0

Я работал официантом, юрисконсультом, супервайзером в торговле, мерчендайзером категорийным, экономистом в банке по работе с юрлицами, строил производство тротуарной плитки (сам собирал вибростол и заливал плитку), строил производство грибов - выращивал и торговал вешенками как глава кфх, но масштабировать не получалось, курьером на матизе бегал, пока все что вспомнил)) могу писать стихи на заказ, выходила по молодости небольшая книга с моими работами но в обложке))

показать ответы
0

А вы пробовали работать не на двух работах, а на одной, но хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю на обеих хорошо)) а в городе из карьерного роста - только директора в пятерочках)) ибо даже если взять условный магнит, чижик и прочее у нас в городе, то там из начальства после директоров магазинов остаётся 3 человека в офисе пятерочки на 35кв.м.))) а старшие все уже в региональном центре. А эти трое и есть потенциальный карьерный рост, но им не по 70 лет, их боятся уволить и вот куда тут расти?

показать ответы
0

я могу научить его работать грузчиком в условной "Пятерочке" за 2К в день

меня на пикабу недавно научили сайту. там зарплата от 60к по моему региону: инженер-конструктор и наладчик станков с чпу. от. т.е. не от 70 или 65....

остальные предложения на уровне скрина. так что можете просвещать по 5-ке. а еще можете прям прогуляться по сайту и региону, найти среднюю российскую зарплату и ткунть меня ейной мордой прям в харю.©

p.s.

это 1 гимназия. самая центральная. где учились Ленин и Керенский...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так а того же красного белого в городе нет? У меня дедушка был учителем в школе - зарплаты там это да... Но можно в бизнес (даже если в кб кассиром)) или репетиторство

84

У меня вот в маленьком провинциальном городе как то раз заезжал порш, так по всем местным пабликам неделю обсуждали. Может у вас Москва близко и все они на нее работают.

раскрыть ветку (1)
0

До Москвы 3 суток на поезде))

показать ответы
3

Я тоже живу в городе на 200 тысяч населения. С чего ты взял, что он маленький? Согласно официальной терминологии, город 150-250 тысяч это "средний город России". Никаких градообразующих предприятий нет вообще, есть много мелких (официально >350 штук). Получать сотку можно, но надо быть специалистом или очень много работать физически... Мне 50 лет и я и все мои знакомые и друзья работают на вахте. Средняя зарплата там 200-300. Что тебе мешает работать не дома?

раскрыть ветку (1)

Врождённый порок сердца и с ним ограничения на физическую работу

показать ответы
0

ТС, мудила, верни мне обратно 0,5 минуты моей жизни

раскрыть ветку (1)

Ахахах))) с Вас 500 тыщ

0

Какой у вас разряд сварщика?

Организовать производство звучит очень пафосно, но что в деталях?

раскрыть ветку (1)

У меня нет разряда, есть полуавтомат и электроды. От соседа со стройки достались листы какого-то тяжеленного металла, я их сварил, поставил по кромке борт, приварил, сделал стол на пружинах от старых велосипедов и снизу прикрутил электродвигатель с вибратором, подобрал 2 на 2 ролика или как там они называются и стало нормально трясти))

Формы для плитки стоили недорого бордюр в жидком виде 13,400 заливал, клевер 3,900 и цветной малый клевер эм... не помню вес. В общем сушил в распорядка рядами под солнцем без инфракрасных ламп. Цветные делал для себя - не гасил плитку цветным раствором по минуте чтобы долить обычный замес, а сразу делал замес с пигментом да и все. Бетономешалка есть, сварочный есть, взял тонар щебня, тонар песка и фигачь)) к чему мне разряд сварщика?

показать ответы
36

«живу в маленьком провинциальном городе на 200 тысяч населения» Почему тут почти все не могут написать название города в котором живут или в котором происходят события по тексту постов. Почему часто такая же фигня с названиями банков, магазинов которые доставили негатив. Не пишут фамилии плохих людей и т.п. Чего боимся или запрет какой есть?

раскрыть ветку (1)

А смысл знать какой у меня город? Вопрос поста в том что я средний полусельский житель страны и у таких же спрашиваю. Не у москвича, который квартиры мне предложит сдавать или автоматы игровые тыкать по трц, не у фермера из Кукуево, у которого вообще этих трц нет, а именно у среднего горожанина по стране как я. А тайны в городе нет, как и смысла его называть))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги