5261

Сказ о том, как мы импорт замещаем1

Давно грозился накидать постец, наконец получилось выделить немного времени и рассказать вам как мы до такого докатились.

Производим мы аппараты для плазменной резки, вот такие, а так же околосварочное. Приварка закладных например. Таки вот что хотел пояснить: наши инженегры, они же конструкторы и деконструкторы собрались в далёком "верни мне мой 2007" и решили дендрально-фекальным методом сборки из отечественных комплектующих собирать оборудование, чтобы утереть нос америконцам. Получилось не сразу, палки были не той конструкции. Но, талант не пропьешь, и мы имеем то что имеем. А именно: аппарат можно починить используя садовый насос и радиатор от Бобика:) При всём великолепии конструкции оно работает, как оказалось не хуже немцев и амеров широко известных в узких кругах. На данный момент запущена в серию порталка на 5осей, своё ПО, что многим здесь может быть интересно). Для первого поста в группе думаю хватит, спрашивайте в коментах, буду рад ответить. Если понравится, продолжу писать подробности.

Напоследок фоточка нашего блока управления:) а в нём пасхалочка для внимательных:)

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты и попался зараза. Не делайте станки. Это не ваше. Вообще. Совсем. Я был на 3 объектах где стоят эти поделки. Ты расскажи как thc у вас сделано. Расскажи с какой задержкой оно работает и как провально при смене металла. Если вы собрали в кучу платы и соединили их кое как проводами. А платы эти китайские и делают их на том же заводе что и свароговское недоразумение то это не станок. Это поделка. И эта поделка никогда не будет лучше того же гипертерема. А еще расскажи как вы в 6ти осник ставите разрывные втулки, а они тоньше пивной банки. И много еще чего расскажи. Импортозаместители плюшевые. У меня кроме мата ничего нет от ваших творений. А еще расскажи как вы импортозаместили хотя бы плазменные резаки которые мадеин чина по чертежам гипертерма. Бригада замещателей блин.

раскрыть ветку (118)
28
DELETED

Куда диван-то вертеть?!

Иллюстрация к комментарию
58
Приветствую коллега! Я на отечественных станках и заземления (выравнивание потенциалов) нормального то нигде почти не видел ( а надо то только открыть документацию к любому гиперу и сделать так же) я уже молчу про используемые провода и странные технические решения)
раскрыть ветку (25)
92

Да понимаешь в чем дело. Я давно заметил что за постройку беруться люди которые ни разу не понимают что это за машины, как они работают и что для этого надо. Но кричат импортозамещение, мы передовые на рынке и т.д. а потом клиент звонит и говорит что у него вместо круглого отверстия ромб а производитель говорит что это нормально. А он заплатил денег и ему работать надо.  И ты едешь, изучаешь что наворотили эти импортозамещатели, понимаешь что это свалка китайщины. Показываешь что надо еще половину от того что он заплатил иииии у него осознание чтт за эти деньги он бы купил гипер. А теперь это будет конструктор но дороже. И не знаю как остальные коллеги но мне всегда стыдно что я вынужден открывать глаза этим бедолагам кто купил эту свалку. Самому противно что людей обманывают за их же деньги.

раскрыть ветку (21)
1
Да ладно вам, китайцы тоже так начинали. Вспомните Китай и лажа были синонимами, и где счас тот Китай?
раскрыть ветку (1)
1

Так тот китай и стоил копейки и они не скрывали свое качество.

ещё комментарии
11

Кстати о странных тех решениях, недавно увидел как сделали тхс аля, на базе овен лоджик через 4 реле.

раскрыть ветку (1)
4
Готовых решений миллион сейчас на рынке. Я видел на плк от mitsubishi.
ещё комментарий
5
DELETED

Ну написано же не плате, pizdets, чего вы хотели

16

Чего? Я бы хотел иметь возможность отвечать на корректные, технически аргументированные вопросы, а не читать описание вашей яркой эмоциональной окраски жизни.

6
Он не расскажет. Это пишет скорее всего неумный продажник, от графоманства которого подташнивает.
40
Мне кажется вы ошиблись, что бы развеять ваше негативно
настроенное мнение, предлагаю приехать к нам на предприятие, познакомиться с производством, а потом уже так грубо разговаривать, не надо так. Да и станков 6 осных мы не делали никогда, максимум 5:)
раскрыть ветку (68)
68

Не не не ни разу я не ошибся, это вы ошиблись когда начали производить это. Модкль спр 15/30 на момент моего выезда стояла в районе балашихи. Вы еще скажите что там система чпу не китайщина убогая. А еще скажите что это не переделанный стоечник за 70 тысяч. На котором вырезать круглое отверстие это задача века просто. Что вы мне рассказывать то будете? Или мы спросим у вас каким образом касание реализовано на концевиках а не по омическому контакту? Это еще не грубо это еще я сдерживаюсь. Вам надо с компанией плазмокрой объединяться те тоже лепят только в путь все соединения на витой паре а датчик дуги отдельная песня.

раскрыть ветку (67)
5

Нашими источниками комплектуются очень большое колличество станков стороннего производства. И да, много из них косячные станки....

33
Ну-с, наверное много воды утекло? Мы говорим о самой дешёвой модели, которая уже как полтора года делается на другой механике, моё предложение в силе, без негатива, будем рады видеть.
раскрыть ветку (62)
54

И кстати если не у самой дешевой модели. То давайте спросим у ваших чуло инженеров как экранированы кабеля от драйверов и вообще как синхронизированы драйвера портала. А потом мы зададим вопрос были ли испытания по пропуску шагов и на аппаратный перебег при простых не заземленных кабелях. А цена одного листа 10ки может быть под 300 тысяч. А это брак изза одного такого кабеля. Так что давайте не будем про разработки и инженеров

раскрыть ветку (28)
7

Зечем экранировать провода от драйверов?

раскрыть ветку (2)
9

С силой не работал, но предполагаю, что там может быть голый ШИМ или просто фронты - сам бы конечно так делать не стал :)
Да и просто токи здоровые.
upd: а, вы же сами разраб :)

раскрыть ветку (1)
1

Это я так, для прикола спросил. Экранировать или нет зависит от схемных решений и электромагнитной обстановки.

6
DELETED

Со всем уважением, вы ебанулись? Импортозамещение только началось, вы хотите чтобы у нас сразу было не хуже чем у тех, кто совершенствовался десятилетиями? Терпеть не могу тех которым НАДО свое и не хуже импортного ПРЯМО СЕЙЧАС, потому что а хуле нет блять. Нельзя отнестись с пониманием? Пс, вообще далек от темы, но очень люблю историю. Всегда так было с догоняющими. Вначале промышленность не может конкурировать с импортным, потому вводят пошлины на иностранную продукцию, чтобы конкуренция была исключительно внутренняя. Опираясь в том числе и на иностранный опыт продукт доводят до ума, а пошлины снимают. Так было с америкой, японией, китаем. Это правильный путь, на который мы стали вынуждено, в целом не понятно что будет, может после снятия санкций пошлин никаких не будет, потому что важным дядям они мешают зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (24)
5

Чтобы конкурировать на рыночке, нужно это отработать как часы. Какого хрена производство должно тратить дохреналиард денег за не пойми что, которое не работает как надо, плюс обслуживание находится далеко не в соседнем дворе и отношение к покупателю "это вы нам должны"?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Вот поэтому правительство подумало, а точнее санкции приплыли, и нет больше рыночка. Хавайте что дают на местном рынке. Как в благословенном СССР.

0

Так покупайте японское

0
DELETED

У них не должно быть иного выбора(пошлины или прямой запрет), кроме как развиваться всем вместе, иначе настанет день, когда америка или любой другой гегемон заблокирует удалённо имеющиеся, перестанет продавать новые вместе с деталями к этим станкам, а производство накроется медным тазом, уяснил? Как можно быть на столько слепым? Именно это сейчас и происходит. Отсидеться не получится, либо мы развиваемся вместе, либо нас откатят в каменный век по одиночке. Знаменитый пример с веником. Очень наглядно. Тошнит от идиотов которые не смотрят в будущее. Ради того чтобы было хорошо сейчас, они отказываются от будущего.

1
DELETED

А, так вас тут целая банда )
А я то думаю - хули минусят адекватную критику.
Ребят - если вы делаете хуйню - не устраивайте рекламные набеги, а исправляйте качество )))

раскрыть ветку (16)
DELETED

Прежде чем писать эту нелепость, следовало дочитать мой комментарий до конца, я не отрицаю проблемы, недоработки. Но ты блядь забыл что мы начинаем с нуля? Нужно время на развитие, но ты хочешь всё здесь и сейчас, считая такие требования справедливыми. Проблемы может и реальные, я не разбираюсь, но вот посыл "не умеете, нечего учиться" полное говно, тот парень даже не написал о проблемах со станками разработчикам, они бы может всё ему исправили, возможно даже заплатили бы сверху. Но он молчал как падла в реальности и ругал их в интернете.

ещё комментарии
0

Вот и здравые люди подтянулись

0

Ну и чё? Много у нас автомобилей например хороших наделали? Или только вчера начали? А хоть что-то русское сложнее калькулятора у нас нормальное есть? Ах ну да, всё только началось щас как заживём, китай и японию перегоним!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если не начинать, то точно никого не перегоним.

8

Мы не о чем не говорим. Мы слышим рассказ про какого-то призрака, которого никто не видел

33

А давайте теперь зададим вопрос мне это зачем? Я потом ваши чудо импортозаместительные поделки довожу до ума. Да это дорого только по запчастям выходит в зависимости от модели станка от 300 до 800 тысяч. Зато они могут работать стабильно. Мне к вам ехать зачем? Если вы своими кривыми руками даете мне неплохой заработок. Только всегда жалко людей которым рассказывают что они покупают продукт а по факту они покупают конструктор. И через пару месяцев у них приходит осознание.

раскрыть ветку (31)
25

Видимо нам " попались очень глупые" клиенты, которые вместо того, что бы обратится к производителю по гарантии или хотя бы написать претензию в наш адрес молча отваливают от 300 до 800 вам.

раскрыть ветку (1)
9

Ну сделайте пост, уж очень интересно. Сделали бы фото с обоснованием, хотя бы по двум узлам, мол вот клиент, вот проблема, вот так я переделал и теперь все работает. Тогда это придаст словам вес и раз уж по этим двум узлам проблема и проблема на глаза, то думаю про остальные проблемы люди не будут требовать пруфоф ибо это ваш хлеб.

65

Чувак, тебя приглашают, зачем ломаешься. Может совместными усилиями доведете всё до идеала. Денег заработаешь

раскрыть ветку (8)
58

Я могу ответить почему. Потому что запись у меня на выезд идет на конец ноября. Срочные выезды идут после 7 вечера и до 12 или часа ночи. Эти замещатели сидят в старом осколе. Это день отдать. Я по началу тоже думал что могу что то изменить. Последний раз я был в питере на производстве толи гиперплазма толи гиперкрой что то такое. И по итогу в лучшем случае они хотят на халяву получить рецепт решения их проблем под запись с обоснованием. А в худшем случае кивают головой и на этом все потому что задача похвастаться. Да еще и экскурсию проводит продажник который ни в зуб ногой что такое делитель напряжения дуги. Ну так вот мне дороже заказчик которому я стараюсь помочь и он мне платит деньги. Чем те люди которые не могут организовать свой бизнес, нанять инженеров а не манагеров и собрать минимум фид бэк с тех клиентов которым продали. А зачастую опять же как упомянутые уже плазмакрой там сидит всего один парень который не успевает даже отвечать на все что задается. Это сизифов труд. Причем по факту за мои деньги и простой клиента. Я не меценат что бы ехать к таким людям за свой счет теряя заработок и понимая что это ни к чему не приведет.

раскрыть ветку (3)
4
Фидбек собран, референс составлен, контракты заключаются и выполняются, если вам прилетают заказы, мы только рады, вы же получаете зарплату, а не мы:) ждём пруфов, кто ж у нас такой недовольный
0

Ну да, ещё забыл добавить - надо выучить домашнее задание и мамка сказала потом помыть полы...

ещё комментарий
23
Я подобного персонажа не первый раз вижу в такого рода постах, врывается с двух ног, наливает кучу воды с критикой, тса игнорирует. Нахуя? Загадка.
Ах да, и разумеется без пруфов.
раскрыть ветку (1)
8

Даже если часть инфы верна, то всё равно бессмысленный здесь наброс, если только кто-то не заинтересован.

1

Мож это чувиха

раскрыть ветку (1)
0

ну а вы не уподобляйтесь :)

25
DELETED
Вот интересно - призываешь людей отказаться от производства станков, а потом признаëшь, что неплохо на них зарабатываешь...
раскрыть ветку (4)
20

Я не призываю отказываться. Я призываю или не делать понта что мы импортозаместили а у нас нет даже наших подшипников. И не делать громких заявлений что не хуже гипертерма. Соотвественно не ломить цены. А пока не сделали нормально честно давать всю инфу потребителям. Вот к чему я призываю

раскрыть ветку (3)
0

А почему вы сами не хотите заняться созданием станков или объединиться с компанией, которая их пытается сделать? Не думаю, что этих компаний всего 2, и обе смотрят на вас свысока

Просто в нынешней ситуации лучше хоть что то пытаться делать, и импортозамещать, и учиться на ошибках, чем ничего не делать. А у вас, я вижу, квалификации достаточно, чтобы добавить мозгов оборудованию, но вы предпочитаете не решать проблему кардинально

Мне кажется, что дело даже не в деньгах, а в вопросе существования страны

Просто, чем вы лучше тогда, если вопрос денег для вас стоит на первом месте, чем те, кто наживается на неправильном оборудовании, или чем олигархи, которые разрушают страну? Если у вас есть достаточно знаний, но вы их применяете чисто для собственной выгоды?

Это я чисто по вашим комментариям сужу

раскрыть ветку (2)
0

На халяву или за еду пусть лохи горбатятся, профессионалы бесплатно не работают.

0
) )) (o . О)

Сам то дохуя бесплатно работаешь?)

13
К счастью мы перестали вас кормить в таком случае:)
раскрыть ветку (14)
23

Ошибаетесь. Заявок ни разу не меньше. А косяков у вас все больше

раскрыть ветку (13)
4

Это пустословие. Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью.

3
Более подробно про косяки прошу в телегу @Almakh666
раскрыть ветку (8)
35

За описание и сдачу косяков в изделиях промышленного масштаба обычно полагается неприлично большая сумма )

раскрыть ветку (7)
2
Именно по этому мы их устраняем всеми силами
раскрыть ветку (6)
4

Думаю, что он настаивает на такой штуке, как вознаграждение за обнаружение уязвимостей (баунти-хантинг). Т.е. он находит косяки и знает как их исправить, сообщает вам об этой проблеме, вы получите сразу решение, которое повысит качество вашей продукции, он из плюсов получает деньги, а из минусов - он тратит своё время, сливает вам своё ноухау, и не сможет получать плюшки за это знание от своих коммерческих клиентов, не сможет заработать на этом при исправлении со своей стороны.

раскрыть ветку (2)
1

Он про другое. Сколько вы готовы заплатить, чтобы вам на эти косяки пальцем ткнули и сказали как их грамотно исправить.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
5

И так в каждом посте про импортозамещение. Как только приходит специалист по теме - сразу выясняется, что и детали китайские и качество в разы ниже и стоимость на икс выше...

ещё комментарии
16
DELETED

Не так давно, по историческим меркам, так же на гавно исходили по поводу Суперджетов.

Строятся, летают...

раскрыть ветку (6)
17

Летать то летают. Но есть нюансы.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Летают, можно добавить, массово. Нюансы нюансами, но, как- то за последний год пять раз на них летал.
ещё комментарии
1

Строятся, летают, пока не падают.

ещё комментарии
4

Поддерживаю полностью! Чтобы заставить пятиосевой ротатор вырезать чисто деталь со скосом, даже с гипером xpr при наличии всего ПО и ЧПУ edge connect, с бубном не хило так потанцевать приходится. А тут идеальная фотка х фаски - нельзя так людей обманывать.

раскрыть ветку (3)
0
Думаете не было танцев? И Бубнов у нас целый склад. И шаман штатный имеется:)
раскрыть ветку (2)
3

думаю, дабы развеять сомнения проще всего прикрепить демонстрационный ролик. Сразу лишние вопросы отпадут.

раскрыть ветку (1)
1
В следующем посте
2

Поддерживаю комментатора. +100500, платы как на коленках собраны, либо дедом пенсионером со зрением -100 с Альцгеймером, либо ПТУшником.

ещё комментарии

люди им(кому-то) ещё и деньги слали. типа пришли предоплату, мы начнём тебе собирать сварочник. А у них только видео про то как всё круто у них варится и непонятно сколько народу предоплату на "разогрев" им послало.

раскрыть ветку (4)
1
Сварки скинуть, которые за предоплату работают до сих пор?
раскрыть ветку (2)
0

лучше почту электронную. Вы не прислали ответное письмо на заказ. Пишите почту актуальную. Надеюсь там будет конструктивней переписка.

раскрыть ветку (1)
0
zakaz@aria-invertor.ru
0

Решён вопрос. Люди занятые. В проблеме разобрались. Претензий не имею.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы