Скамейка раздора
История о том как стояла скамейка 20 лет , и однажды её не стало.
В моём доме все первые этажи оградили себя палисадниками ,кто то выращивает там цветы а кто то иногда стрижет траву, тем и доволен. Но мое окно палисадника не имело, был пятачок полустоптаный и скамейка. Смотреть на еле живую траву из окна было совсем не интересно , я там немного вскопал и посадил цветов немного и по краям пару кустарников на вырост.
И все было хорошо ,но однажды вечером в комнате ( а к слову сказать что в комнате стоит кроватка где спит моя годовалая дочь) почувствовал сильный запах табака,выглянул в окно так и есть сидит пара соседей и курит. Вежливо попросил курить подальше. Помогло ,через пару дней опять ,уже другие .Такая система растянулась на месяц пока вроде всех не попросил. Две недели было спокойно ,пока однажды я вечером вышел полить палисадник и на скамейке восседала нетрезвая соседка. Которая изрекла в кратце "-Надоел ,щас покурю потом польешь". Ну ждать пока величество покурит я не планировал и запаха табака в комнате не хотел. Попросил не курить вначале вежливо, не помогло. Потом настойчиво, результат ничем не отличался от вежливого. Кроме нового изречения "-Я тут 20 лет курила,так что нечего мне запрещать". И зажгла папироску, я тут же подошел отобрал сигарету выбросил в урну. Тут дама слегка за 30 разразилась бранью сапожника. Дальше я потерял контроль на секунду и ведро воды хлынуло на нее. Дальше визги писки ,поцарапала она меня. С трудом удержался не отвесить ей леща. Пришлось держать пока не успокоилась. Не сразу но все же извинился за воду. Что зря облил , и разошлись. Устал я, от таких гостей на лавочке и убрал её совсем.
Сегодня утром встретил другого соседа "-Верни лавку". ,потребовал он. Я ответил отказом сказал что от лавки слишком много хлопот. Сосед подытожил что тогда мы поругаемся. Пусть будет так согласился я с ним. От этой лавки все равно много хлопот. В выходные поставлю заборчик и лавочку может быть ,только подальше от своего окна.