https://cloud.mail.ru/public/98w6/yQJkPpKYU
https://cloud.mail.ru/public/F9of/g5m7CmiVv
вот плата ланд ровера 2/32Гб если чемто поможет.
спасибо. как возьму станцию тогда и начну дальше паять. есть еще возможность взять фото от похожего телефона.если надо то как она появится у меня то могу опубликовать.
На самом деле потерял.
С щитком точно так же. Интересно же разобраться как это можно починить, а тупо вызвать электрика и ждать у моря погоды.
Что же ремонтировал, что бы стоило 5000-8000? Впечатление, что usb или пропаивал или менял. Сомневаюсь, что такой ремонт под 5000 просят. Вот после вмешательства, со сбитыми деталями и залитой флюсом плату - да, разве что за 5000-8000 будут брать в ремонт.
смысл мне обманывать. такую цену мне озвучили и то еще его отправлять надо в другой город вот по этому и начал сам.я говорю же ничего не теряю все равно.
лучше попробовать чемм сидеть сложа руки.
Надеюсь у тебя ничего в щитке не "полетит" и ты не полезешь туда руководствуясь этим принципом.
С вот таким дебильным подходом ремонт за 1000-2000 превращается в ремонт за 3000-5000, а чаще всего становится дешевле купить новый.
И явно не вам, учитывая что начудили и какой имеется инструментарий судить какой ремонт и чего стоит.
в моем городе не кто не берется его чинить, а кто берется то в пределах 5000-8000 р. смысл какой? а про щиток вы не правы! совсем две разные вещи , мне интересно разобратся как это можно починить а не тупо отдать в ремонт и ждать у моря погоды. я ни чего не теряю все равно .попытка не пытка в данном случае.
Если коротко, несите в нормальный сервис. Или пикабушнику-самоубийце-ремонтёру.
Если длинно, "по виду такую же" для SMD не означает, что вы хотя бы попали в тип детали: сопротивление или диод, керамический конденсатор или электролитический, не говоря уже про номинал. На фото видно, что вы плохо почистили плату, жёлтые казюли прямо под разъёмом, что под ними, сопля или грязь или трещина - пёс знает. Плюс точно убили сопротивление\диод прямо под правой ногой разъёма. Почти наверняка сдули кондёр и пустое сопротивление под 2 и 3 ногами. Желтоватые пятна от перегрева могли пойти волдырями, если так, под ними, скорее всего, трещина, а это очень плохо. Между нулёвкой и 2к2 сопля, и ещё хороший вопрос, 2к2 ли это, или та самая деталь, которую вы перепаяли наобум. В общем, пока больше вопросов, чем ответов, а по схеме гуглите v-usb для простейшей USB-развязки, обычно её такой и оставляют.
в сервис не резон. дешевле новый телефон купить что я в принципе и сделал. а тут чисто для души покавырятся все равно я уже ни чего не теряю. а можно как то по яснее с сносками на фотографии показать где че не так?
и еще на теле была переразмечена память флешки с данными нет. комп не определяет зарядка не идет. при запуске подсвечивается экран и все, заставки нет. и еще кое что после всех моих манипуляций тело запустилось один раз но после запуска выгорела деталька сейчас уже не помню какая. впоял на ее место по виду такую же но это уже не помогло!
1) С чего ты взял, что схема есть?
2) С чего ты взял, что мы не сможем помочь без схемы?
3) С чего ты взял, что ты сможешь перепаять SMD детальки без спецоборудования?
4) С чего ты взял, что многослойная плата и SMD детали уже не сгорели/переломались от такого вандализма?
5) С чего ты взял, что если вдруг у тебя получится перепаять, эта хрень проработает хотя бы день без смыва флюса, который, судя по фото, весьма агрессивен к меди?
Иными словами, смой весь флюс, смой всю грязь ("Калоша" или изопропанол тебе в помощь), просуши, сделай нормальных макроснимков, и вот тогда мы сможем помочь хоть чем-то. А с такими говнищами у тебя ничего и не напаяется.
Мало ли, для чего ты его создавал! Близы тоже не для фапа игру делали, а в итоге overwatch лидирует по R34 контенту.
ну каждый дрочит как хочет ,речь не об этом совсем. в наше время удивлятся не приходится что есть и такие.
лучше попробовать чемм сидеть сложа руки. само оно не починится всеравно либо выбросить либо попытаться починить.ремонт очень дорогой не стоит он этого!
Для начала вам нужен нормальный флюс (у вас, судя по всему, паяльная кислота), нормальный паяльник с тонким жалом и регулировкой температуры (у вас, судя по всему, нерегулируемый с огромным жалом) и нормальная оптика (у вас, судя по всему, "глазом пристреляши"). Без этого в SMD даже лезть не стоит начинать.
Затем, схемы ищут не на пикабу, а на форумах. Начните с 4pda. По фотке вам никто не поможет. Из-за толстого слоя флюса. И крови из глаз.
ну а схему то есть не найти ни где что ли? у меня кроме флюса и нет ни чего, чем смывать? люди пишут так как будто все такие мастера а там по сути детальки 1-1.5 мм всего размером.
Критиковать? Мне в 6 лет, когда я перепаивал джойстики на денди, было уже понятно, что такую мелочь не перепаять обычным паялом, и что такое гавно на плате оставлять нельзя. А я паял настоящее китайское говно, у которого медь держалась исключительно на лаке, а не эту лафу, которую паять - одно удовольствие.
ну и что дальше? и по этому что сразу надо критиковать начинать. я критики не просил сам знаю что не аккуратно! мне больше интересно кто знает где схему взять от этого телефона а не рассусоливать какие все молодцы и какие у них золотые руки.
Флюс смывается изопропанолом и/или галошей или флюс оффом..
Схему не здесь надо искать, да и по правде говоря чем она Вам поможет.. коль уж не знаете чем смывается флюс...

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.