2730

Ситуёвина

Здравствуйте пикабушники!

Работаю я водителем трамвая чуть более 2х лет и 16го июля 2018г в 19:21 по самарскому времени произошёл сход вагона, которым я управлял. Проезжая противошёрстную стрелку, вторая тележка ушла влево и задняя часть вагона врезалась в маршрутный микроавтобус "Ford", в котором пострадали 6 человек. Позже выяснилось, что при въезде в кольцо под т.ц. Аврора от второй тележки, первой оси, слева(по ходу движения) отвалилось колесо, что я не почувствовал и не увидел, т.к. в этом кольце всегда тряска, шум и темно.В ГАИ на меня повесили 10.1ПДД, а руководство депо обвиняет меня в данном происшествии, якобы я видел или чувствовал, что колесо отвалилось, но продолжил движение.Ещё руководство утверждает, что за управлением я находился в нетрезвом состоянии, а медицинскую экспертизу я купил. Если кто либо может что нибудь дельное посоветовать, то я с радостью рассмотрю ваши предложения

76
Автор поста оценил этот комментарий

Хуяссе как хорошо нонче водители трамваев зарабатывают... Купить гейбдд, потом врачей при наличии кучи пострадавших= явно резонанс.

Руководители у вас ебанутые. Немного упертости и вы не только оправдаетесь но и выебите своё начальство...

раскрыть ветку (1)
54

именно этого я и добиваюсь

показать ответы
5
Увольняйся и пусть ебутся сами
раскрыть ветку (1)
23

уволюсь только после того, как нагну начальство и оправдаюсь

показать ответы
30
а руководство депо обвиняет меня в данном происшествии, якобы я видел или чувствовал, что колесо отвалилось, но продолжил движение

А смысл продолжать движение? Может быть быть это руководство в инструкциях настаивает на движении несмотря ни на что?

Ещё руководство утверждает, что за управлением я находился в нетрезвом состоянии, а медицинскую экспертизу я купил.

Купить ежедневную экспертизу в самом депо? То есть ещё и медика штатного подставят.

Они реально настолько тупы?

раскрыть ветку (1)
23

руководство говорит, что я купил экспертизу в больнице, уже после дтп

показать ответы
16
Пили посты я подписался
раскрыть ветку (1)
19

следующая разборка в четверг. запилю тогда, либо в пятницу

показать ответы
5

По ГИБДД. Если бы был регистратор, проблем бы не было. А так - это именно они ГИБДД должны доказать вменяемое превышение скорости. Это технически оч. сложно, или невозможно. Так что (даже если уже подписал акт) - обжалование в судебном порядке.

По работодателю. Они будут прикрывать только свой зад и валить всю вину на водителя, вплоть до увольнения в судебном порядке. Поэтому, только превентивные меры - заявление на работодателя по поводу клеветы, ущемления в правах, нарушения ТБ и т.д . и т.п.

Расходы на адвоката - обязательно. Это не так дорого, но оно того стоит - минус нервы, время, плюс процентов 60-70 к оправдательному решению суда.

раскрыть ветку (1)
17

для определения скорости в трамваях стоят навигаторы, они же автоинформаторы и самописцы. скорость была в пределах нормы и никаких нарушений с моей стороны не было зафиксированно

показать ответы
0

А экспертизу кто назначил?

раскрыть ветку (1)
13

при ДТП с пострадавшими  гайцы всегда направляют на мед освидетельствование

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
10

без колеса проехал около 100 метров

показать ответы
0
И попросите заверить копию журнала печатью и подписью
раскрыть ветку (1)
5

мне никаких копий документов не дают. ни книги поезда, ни приказа, вообще ничего не дают

показать ответы
4

ёмаё, самара город то не маленький, учитывая огласку для адвоката оч пиаристичное, неужели к вам ещё не поступали предложения от оных?

раскрыть ветку (1)
5

пока ещё не поступало никаких предложений

0

Извините за юмор в таком посте, но у Юры Шатунова все так плохо, что теперь он водитель трамвая в Самаре? Гастроли на задались?))))

раскрыть ветку (1)
4

на самом деле у Юры Шатунова всё настолько плохо, что даже карьера водителя трамвая у него не задалась, не то что гастроли)))

показать ответы
2

Они уволить Вас хотят или вообще все повесить на Вас, включая оплату всего причиненного ущерба?

раскрыть ветку (1)
4

уволить - вряд-ли, а вот премии лишат. приказ уже есть, но копий каких либо документов мне не дают. приказ подписывать я отказался

показать ответы
1
Если есть документ что вы были не пьяны, то шлите всех лесом. Всё остальное попахивает пиздежом, в суд на защиту чести и т.д. По поводу обвинения в том, что слышали, так же стоите на своём и шлите их лесом. Подготовку ТС обеспечивают специально обученные люди. Да и вообще по депо плачет прокуроская проверка.
Всегда говорите что ехал, потом удар и темнота. Был в уме и полном здравии. Когда произошло тормозил в колы!!!
И на будущее хороший совет дам - никогда не пишите объяснительные записки, а замените их докладными (если в инструкция на указано иного)!!!
Всех посадят)))
раскрыть ветку (1)
3

объяснительную, как раз, по инструкции положено писать. прокурорские проверки происходят периодически, т.к. постоянно нарушаются права трудящихся

0
Я в Самаре давно последний раз был, но тогда пути и подвижной состав были в отвратительнейшем состоянии (у вас до сих пор стрелки ломом переводят?). Наверняка же есть стандарты на состояние путей, можно в эту сторону копнуть, тогда как бе ни депо, ни водитель не виноваты, а вот дорожники и местный транспортный департамент будут хлебать говно паловником (давно пора в славном городе Самаре, там автодороги тоже ппц)
раскрыть ветку (1)
2

да, стрелки до сих пор ковыряем ломиком. пути в отвратительном состоянии и почти не ремонтируются. просто вводят ограничения скорости по кривым участкам

0

Мвдшная будет. Как минимум автотехническая, а скорее всего еще и отдельно по оси металлург работать будет, на предмет заводского дефекта.

раскрыть ветку (1)
1

в следующий четверг назначена какая-то комиссия. буду держать в курсе

показать ответы
0

Ну да, выходит, что руководство депо просто желает прикрыть свой зад. Правда странным способом. Обвинение в покупке освидетельствования это уже перебор, тут их вообще за клевету можно и нужно привлечь.

А среди безопасников/ревизоров друзей нет?

раскрыть ветку (1)
0

с друзьями в депо туговато.

показать ответы
0

Тогда печально :(

А какая скорость была по стрелке, превышали ли на самом деле? (Вы пишите, что поставили нарушение 10.1 ПДД)

Если по стрелке двигались без сильного превышения скорости, то Ваша вина со стороны ДИ и ПТЭ здесь какая..? Разве что действительно ставить Вашу вину только из-за того, что не услышали посторонний шум, либо услышали, но не придали значения. Но здесь надо доказать сначала, что шум был.

раскрыть ветку (1)
0

скорость в норме. по противошёрстным стрелкам скорость 5 км\ч. ни одного пункта ПДД, ДИ, ПТЭ не было нарушено. постороннего шума не было, по крайней мере ни я ни кондуктор не слышали

показать ответы
0

Если мвдшная будет, будь вежлив, отвечай на вопросы, поясняй, если что спросят. Возьми с собой диктофон. Если про алкоголь начнут задвигать - сразу режь то, что ты проходил предрейсовый осмотр и потом проверялся после дтп, и компетентные специалисты решили, что ты был трезв. По возможности отфотографируй документы, что там будут рассматривать. Но ни в коем случае не иди на конфликт с экспертами. Если будут спрашивать про замечал-ли ты неисправности, то  помни, что ты, как водитель, обязан отказаться от управления неисправным ТС, независимо от решения механика.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, учту

0

А перо с какой стороны? Если с левой, то всё логично. А вот если с правой...

раскрыть ветку (1)
0

с левой

показать ответы
0

Если стрелка не перевелась под вагоном, то почему вторая тележка именно на тех рельсах, которые идут после стрелки с ответвлением влево? Выглядит странно и больше похоже либо на подсечку, либо на недоведённую стрелку. Мне лично сложно понять, с чего бы вторая тележка (даже при отсутствии колеса) могла в Вашем случае передвинуть зафиксированные перья. Да даже если стрелка однопёрая, как-то сомнительно это всё.

Я бы на Вашем месте по поводу стрелки задумался, а не по поводу отвалившегося колеса.

раскрыть ветку (1)
0

стрелка там однопёрая и перо на момент схода было плотно прижато к рельсу. а вагон могло мотнуть абсолютно в любую сторону

показать ответы
0

Так-же мой тебе совет сходи к терапевту по месту жительства и возьми справку что со здоровьем у тебя всё в порядке и никаких претензий к состоянию здоровья у тебя нету, а так-же что ты не обращался за какой либо помощью в приведение здоровья в порядок на протяжении 2х недель до инцедента(тобиш ты был абсолютно здоров и на самочувствие не жаловался) иначе могут на дэпошного врача надовить что-бы он(а) сказал что у тебя было плохое самочувствие но ты слёзно умолял выпустить на рейс так как денег не хватает итд (для подстраховки что-бы обрезать им все концы )

раскрыть ветку (1)
0

с этим немного проблематично, т.к я обращался к врачу из-за больной спины

0

А что по поводу того, что вагон начал набирать скорость вместо торможения? На это что руководство и слесаря сказали? По поводу того, что стрелка под вагоном перевелась что сказали?

раскрыть ветку (1)
0

стрелка под вагоном не перевелась, а набирать скорость вагон начал в силу того, что его задняя часть начала выталкивать переднюю, когда начала прыгать по встречным рельсам.

показать ответы
0

Надо приказ смотреть, за что депремируют.

раскрыть ветку (1)
0

за сам факт ДТП с пострадавшими и депремируют

показать ответы
0

Делали независимую экспертизу?

раскрыть ветку (1)
0

независимой экспертизы не было, да и скорее всего не будет. их просто на территорию депо не пустят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги