Ситилинк ввёл в заблуждение ? Подскажите, что делать ?
Всем привет, я на сайте новенький, но давно и регулярно читаю здесь всякие посты без регистрации и в курсе, что здесь множество добрых и адекватных людей, способных помочь и выручить в трудной ситуации, в которой, к сожалению, мне довелось оказаться благодаря доверию и собственной наивности, но с таким отношением к клиентам встречаюсь впервые.
Как меня в Ситилинк обманули. так же я уже позже нашёл пост 6ти летней давности с похожей ситуацией и обманом от Ситилинка, и почитав отзывы на других сайтах понял, что они не редко действуют в нарушение законов ОЗПП.
26.12.2025 Мной был приобретён телевизор TCL 55C6K на WB в магазине "Ситилинк доставка". Товар пришёл вовремя, произвелось вскрытие упаковки с курьерами, в последствии произведено включение мною и проверка работоспособности. Товар оказался надлежащего качества и не имеющий недостатков, но так вышло, что данная модель мне не подошла для использования в качестве монитора и я решил сделать возврат товара. Опираясь на статью 26.1 ОЗПП, о чём спустя пол дня я сообщил по телефону и в чате продавца на WB, в последствии создав заявку по их рекомендации, без которой они мол не могли бы вернуть мне деньги.
https://otzovik.com/review_17980145.html вот здесь я описал более подробно происходящее на начальном этапе и уже заподозрил неладное, но ещё оставалось доверие к магазину и в дальнейшем я, видимо, угодил в их ловушку.
Сообщение от Ситилинка о способе возврата спустя полтора дня ожидания с момента оповещения их о возврате.
В последствии общения с магазином, мне были предложены варианты вернуть товар в магазин, где есть гарантийное обслуживание ( 1 или 2шт. в Москве) или в пункт выдачи в моём городе. Возможности довезти до Москвы такой крупногабаритный товар мне не представилось возможным и, следуя рекомендации продавца, я произвёл возврат в пункте выдачи своего города 29.12.2025. В процессе оформления возврата было проверено внешнее состояние товара и продемонстрирована полная работоспособность, так же я сделал видеозапись всего процесса, которая получилась на ~1час. Ссылаясь на то, что это не магазин с гарантийным отделом, по итогу была оформлена "Накладная на приём на проверку качества", по-другому мол возвраты не осуществляются.
Вместе с ней выдавался бланк "Претензии" где я кратко изложил суть со слов сотрудника и не много дополнил от себя.
На следующей день 30.12.2026, к сожалению уже в последствии сделанного, почувствовав не ладное и имея настороженность от действий магазина, я отдал уже более грамотно юридически оформленную претензию, которая была подписана сотрудником, зафиксирована дата и поставлена печать (вырезал на фото)
Так вышло, что моего опыта в подобных делах совсем нет и я пользовался тем, что нашёл в интернете. Так же был ограничен во времени из-за праздников, что сокращало мой срок возможности предъявления претензии и возврата товара. Теперь понимаю, что не стоило вообще общаться и ждать ответа от продавца, а сразу начинать с претензии, потому что там ждать человеческого отношения не стоит.
Так же добавил ответ на первую рукописную "претензию" от 29.12, которая была на бланке от пункта выдачи:
На сегодняшний день ожидается проведение "проверки качества", которая должна быть согласована со слов сотрудников со мной ~5 января или около того.
В общем у меня такие вопросы:
1) Правомерно ли проведение проверки качества магазином?
2) Чего можно ожидать от этой проверки качества и как подготовиться? Магазин может и тут придумать что-либо, чтобы усложнить процесс возврата денег.
3) Какие действия предпринимать уже сейчас или в дальнейшем?
Почитав в интернете о похожих ситуациях, есть множество разных исходов события, у кого то возврат проходит без проблем после проверки, а у кого то ищут и выдумывают причины, чтобы отказать в возврате или вообще портят товар.
Мной был передан товар в пункт выдачи в идеальном состоянии, за исключением пыли и отпечатков и этот процесс я полностью заснял на видео. Пожалуйста, кто имеет опыт в подобной сфере, дайте какие либо рекомендации. Благодарю за внимание, всем мир!

Лига Юристов
39.9K поста40.1K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.