1

Системный сбой. Том 1

Серия Системный сбой

Глава 24

Было время заглянуть в статус во время ожидания, но опыта на прокачку всё ещё не хватало. Не хватило каких-то жалких пары тысяч после всех боёв. Имеющегося опыта было слишком мало для того, чтобы поднять хотя бы один навык до следующего ранга. Так что, чтоб не сидеть без дела, я занялся изготовлением нового устройства, устроившись за опрокинутым грузовиком. Машина лежала на боку, её колёса торчали в стороны, создавая отличное укрытие.

Время поджимало и враги уже наверняка организовали погоню, сигнальные ракеты не оставляли сомнений, так что успел собрать лишь простую мину. Но даже простая мина в умелых руках способна стать смертельным сюрпризом.

Принцип работы был прост: устройство срабатывало от достаточно громкого звука или вибрации на земле. К самодельному детонатору из пружины, контактов и батарейки я приладил микрофон, содранный со старого диктофона, найденного среди развалин. Поверх насыпал острейшего хлама, собранного неподалёку: битое стекло, ржавые гвозди, металлические обломки. Всё это великолепие прикрыл куском рваной ткани, чтобы не привлекать внимания.

Заранее активировать механизм я не стал — мало ли. Может, свои наступят, может, зверь какой пробежит. Но при отходе, я знал, что преследователей ждёт сюрприз. Если они пойдут по моим следам, если будут чересчур самоуверенны — эта мина напомнит им, что расслабляться нельзя никогда.

Через несколько минут пришёл Лука.

Сначала я услышал его вездесущий шёпот — тот самый, что пробивался сквозь шум ветра и далёкие звуки ночного города:

— Как ты успел?

А потом появился и он сам. Весь такой крутой и загадочный, как всегда — тень, скользящая среди развалин. Движения его были бесшумны, глаза скрывала вечная чёлка, лишь в прорезях глаз угадывалось напряжение.

— Деда не видел? — спросил я, начиная собирать проволочную гранату. Пальцы двигались быстро, привычно — проволока, гвозди, взрывчатка из химикатов, детонатор.

Лука присмотрелся к моей импровизированной мине, оценил конструкцию и покачал головой:

— Нет. Его могли взять.

— Могли, — кивнул я и прокашлялся, прикрываясь рукавом. В груди снова заклокотало. — Он не сдастся, но плохо, что нас всего двое.

Разведчик внимательно следил за моими действиями, время от времени оглядываясь и щелкая языком, это его такой фирменный способ сканировать пространство на звуки.

Когда я собрал третью гранату, Лука тихо вздохнул. Этот вздох я услышал даже сквозь шум в ушах.

— Чувствую отряд, — он указал в сторону ДК. — Сорок человек. Идут по нашим следам.

Я хмыкнул, протянул ему готовую гранату:

— Значит, бери гранату, боец. Встречаем их как положено.

Тот принял, спрятал в карман разгрузочного жилета и еще раз прислушался к ночи.

— С ними маги, — добавил он. — Странно, что раньше в патрулях их не было.

Я дозарядил метатель, проверил ружьё — патроны на месте, механизм работает. Посмотрел на пасмурное небо, из которого иногда показывалась луна, выхватывая из темноты то обломок стены, то остов машины.

— Я пройду дорогой сильнейших, — тихо произнёс я, и слова сами собой сложились в ритм. — Я подниму глаза навстречу ветру. Я вернусь домой, вдохну покой.

Моя рука легла на грудь в районе сердца — старый жест, привычка из будущего.

Лука посмотрел на меня, склонив голову набок, и его глаза будто сверкнули под чёлкой.

— Что это?

— Боевая мантра, — я неопределенно помахал в воздухе рукой, вспоминая, как мы в будущем придумывали эти слова и произносили перед каждым тяжёлым боем. Тогда это было не просто традицией, а способом настроиться, войти в нужный режим.

Разведчик на это лишь кивнул. Присел рядом со мной, целясь куда-то в темные переулки, откуда должна была появиться погоня.

Через некоторое время по его напряжению я понял — враги уже рядом.

— Идут открыто, — коротко сообщил он. — Нас они видят. Вокруг каждого тонкая пленка, видимо, магия или навык. Выглядят расслабленными и уверенными.

Я прицелился, пытаясь разглядеть хоть что-то, но магическая пелена скрывала их от моих глаз. Лишь смутные силуэты и движение во тьме.

— Нельзя… — я закашлялся, — кха-кха… нельзя недооценивать врага, даже когда кажется, что ты сильнее.

— Отходим? — предложил Лука.

— Да, — кивнул я. — Они зальют нас магией, здесь мы ничего не сделаем.

Мы тихо поднялись и отошли подальше, стараясь не шуметь и не привлекать внимания. Я краем глаза следил за тем местом, где оставил мину.

Когда сзади раздались хлопок и крики людей, Лука с полуулыбкой оглянулся. В его взгляде мелькнуло что-то — то ли удовлетворение, то ли злорадство.

— Пятерых зацепило, — сообщил он, и его глаза под челкой сверкнули радостным огоньком.

Мы заняли позицию на крыше заброшенного магазина. Отсюда открывался отличный обзор окрестностей, а в случае чего можно было спрыгнуть на соседнее здание.

— Где они? — спросил я, выглядывая из-за парапета.

— Разделились на отряды, — ответил Лука, вслушиваясь в ночь. — Подходят с разных сторон.

— Умно, — одобрил я, оценив маневр. — Значит, видят друг друга?

— Конечно, опыт есть. Держат связь.

— Отлично… — вновь кашлянув, сказал я, но в голосе слышалось удовлетворение. — Кх-кх…

Спустя пару минут Лука заметил первый отряд и указал стволом винтовки:

— Там вон. Десяток бойцов. Пара магов и стрелков.

— Ага, вижу, — свет от выглянувшей луны осветил фигуры, и я прицелился из метателя. — Атакуем и отходим. Бежим вон туда, — я указал на соседнее здание. — Там они не окружат, но их линия немного собьётся.

Лука кивнул, передёргивая затвор.

— На счёт три. Раз, два, три.

Я нажал на спуск. Несколько шариков, разогнанных магнитным полем, вылетели из метателя и поразили двух стрелков. Те упали, даже не вскрикнув. Остальные вовремя скрылись за укрытиями. В это время Лука снял ещё двоих — выстрелы прозвучали почти беззвучно, глушители сделали своё дело.

В ответ по нашему укрытию простучали пули и прилетела ледяная сосулька мага. Она врезалась в парапет, разлетевшись тысячью осколков.

Но нас там уже не было.

Через минуту мы заняли позиции за детской площадкой. Ржавые качели, сломанная горка, песочница, заросшая бурьяном. Укрытие было лучше, чем казалось. Я прижался спиной к бетонному основанию, переводя дыхание.

— Сколько их осталось? — спросил я, перезаряжая метатель.

— Половина, — отозвался Лука. — Минимум.

Я усмехнулся, несмотря на кашель.

— Хорошая ночь.

═════════════════

В просторной комнате жилого здания открылась дверь.

Двое бойцов втащили Матвея. Дед был в сознании, но выглядел паршиво — лицо окровавлено, одежда местами порвана, и из ран под тканью струилась кровь, оставляя на полу тёмный след. Однако взгляд его оставался твердым, и даже в таком положении он не выглядел побежденным.

— Подлечите его, чтоб он не помер тут, — проговорил Виталий, разглядывая в своих руках трофейные кастеты-кинжалы. Он вертел их, оценивая баланс, качество металла и удобство хвата.

— Генерал, но ведь он… — медсестра, молоденькая девушка с круглым лицом и тоненьким голосом, замялась. — Он и без оружия опасен…

Мужчина кивнул и мягко коснулся её плеча. От этого прикосновения девушка залилась румянцем и стеснительно отвела взгляд.

— Потому-то он и не связан, не сидит в карцере, а получает медицинскую помощь, Настюшенька, — в его голосе звучала особая теплота, от которой у девушек подгибаются колени.

— Виталий Александрович, — пролепетала она, прячась лицом, отвернувшись к пациенту. — Что скажет ваша Катя?

— А что она может сказать? — он подмигнул девушке с легкой улыбкой и присел на табуретку, закинув ногу на ногу. — Ведь мы пока ничего не делаем.

Настя положила руки на пленника и использовала навык лечения. Ладони девушки засветились мягким золотистым светом, и раны на теле мужчины стали быстро заживать. Дыхание выровнялось, цвет лица вернулся.

— Молодец, Настюш, — одобрительно улыбнулся Виталий. Поднявшись, он провел девушку до двери, нежно касаясь её талии. — Скажешь там, чтобы принесли горячей еды и чая?

— Конечно, Виталий Александрович, — она широко улыбнулась, и в этой улыбке было столько надежды, что даже каменное сердце дрогнуло бы. — Я скажу ребятам.

Девушка вышла, призывно покачивая бедрами. Виталий проводил её взглядом, но отвернулся в тот самый миг, когда она обернулась в надежде поймать его взгляд. Но дверь комнаты уже закрылась.

Настя вздохнула. Сколько раз уже так бывало? Флиртует, дарит надежду, а потом всё обрывается. Поправив юбку, она отправилась к бойцам.

— Привет, Никита, — обратилась она к суровому мужчине со шрамами на лице. — Виталий Александрович велел кому-нибудь из вас принести еду новенькому.

Её голос дрожал, несмотря на все усилия придать уверенности. Она нервно теребила пальцами ткань широкой юбки, пока обращалась к суровым бойцам.

— Конечно, Настюш, — повернув к ней голову, ответил боец. Что-то промелькнуло в его взгляде — то ли понимание, то ли насмешка.

Когда девушка ушла, Никита глотнул компота и усмехнулся, посмотрев в глаза друзьям.

— Кхе, — крякнул он. — Нас вызывает босс.

— А еды захватить? — Тощий паренёк с веснушками по всему лицу уже двинулся к раздаче. — Кажется, он говорил принести что-то поесть?

— Да, — махнул рукой Никита, хватаясь за поднос. — Лучше возьмём. Такой боец был бы полезен.

═════════════════

— Держись, боец, — я тащил Луку, его рука лежала на моем плече, и каждый шаг давался тяжело.

Он был ранен в ногу и плечо пулями и осколками. Кровь пропитала одежду, капала на асфальт, оставляя отчетливый след.

— Еще повоюем! — прохрипел я, стараясь его подбодрить. — Видел, сколько мы их положили?

— Вон там, — прошептал разведчик, показывая слабой рукой на заброшенные складские помещения. Голос, всегда такой четкий, сейчас еле слышен. — Там меня… кх… не найдут.

— Ты всю дорогу кровью залил, — я перехватил его удобнее, оглянувшись назад. — Половина врагов осталась лежать, и это минимум. Давай держись! Укроемся вон там... Эх, лишь бы успеть…

Впереди уже просматривалось здание завода — старые цеха, высокие трубы да лабиринт коридоров. Там сложились бы практически идеальные условия для обороны. Куча деталей, станков, всяческих материалов — всё могло стать прекрасным прикрытием. Можно спрятаться, запутать следы или даже организовать засаду.

Вжух!

Рядом пронеслась сосулька. Я успел уклониться, и она ударилась в стену сзади, рассыпавшись ледяной крошкой. Позади уже раздавались свист и ругательства. Погоня приближалась.

— У меня… скрытность… кх… — выдавливал Лука, от его фирменного шепота почти ничего не осталось. Он терял силы, терял кровь, терял сознание.

— Дерьмо! — сорвалось у меня. — Догоняют!

Я огляделся в поисках укрытия. До завода не успеть — слишком далеко, слишком открытое пространство. Бросить бойца я не мог, не в моих правилах, хотя логичнее было бы уходить одному.

Да и не себя я спасал. Самому себе пообещал, что в этот раз всё будет иначе. Что больше не потеряю тех, кто рядом.

— Дерьмо!.. — снова вырвалось у меня.

— Вон там… — Лука указал на полуразрушенное здание рядом. — Залягу. Гранату оставь… кх… ых… Я их встречу.

— Только что ты собирался спрятаться, — я закашлялся, едва не выронив его. — Кха-кха-кха… Теперь сдаешься?

Подхватив его на плечи, я рисковал подставить себя под пулю или заклятье. Но адреналин поддерживал силы, которых почти не осталось.

Сворачиваю в соседнее здание и, не разбирая дороги, тащу его наверх. Пятый этаж. Ноги подкашиваются, каждая ступенька даётся с трудом, кашель разрывает лёгкие.

Но я добрался.

Затащил Луку в квартиру, уложил на пол. Он хрипит, раны тяжёлые, но благодаря навыкам организм справляется. Кровь уже не течёт столь обильно — тело включает резервные механизмы защиты.

Спешно извлекаю пули и осколки из ноги и плеча. Прокачанное Системой тело Луки не позволило пулям зайти глубже, спасибо и на том. Металл звонко стукает о пол, когда бросаю извлечённые снаряды в сторону. Раны обрабатываю спиртом — Лука лишь крепче сжимает зубы, желваки ходят ходуном. Затем перевязываю чистой тканью, разорванной из запасной футболки на бинты.

— Жить будешь, боец, — я хлопнул его по плечу, стараясь, чтобы голос звучал бодро. — До свадьбы заживёт.

Он слабо усмехнулся на эти слова и кивнул.

Я подхватил его на плечи. Лестница на крышу была заперта, но я просто снёс её ударом ноги, петли жалобно скрипнули, и мы ввалились на чердак.

По лестнице уже поднимались. Я слышал топот ног, голоса, лязг оружия. Вот бы здесь пригодилась граната — бросить вниз, и нет проблем. Но у меня не осталось ни одной. Истратил все в предыдущих схватках.

Из ресурсов остались только остатки изоленты, пара метров провода да катушка проволоки. Я лихорадочно соображал, что из всего этого можно изготовить. Приходило на ум лишь слабенькие отвлекающие устройства, но неспособные убить, или простенькие ловушки, способные задержать преследователей на некоторое время.

С разведчиком на плечах я вылез через слуховое окно на крышу. Ночной ветер ударил в лицо, принеся запах гари и сырости. Пожарная лестница оказалась без охраны — видимо, визовцы не ждали, что мы полезем вверх. А внизу, на улице, стояла лишь пятерка бойцов у подъезда. Их оставили очевидно для того, чтобы успеть поднять тревогу, если кто-нибудь попробует сбежать.

Они нас не заметили. Тьма укрыла нас, словно одеялом.

Я опустил Луку на крышу, присел на корточки и успокоил дыхание. Вдох. Выдох. Сердце замедлилось. Закрыл глаза на мгновение, собравшись с силами, выдохнул и снова открыл.

Вот первый. Он стоит чуть в стороне, покуривает, расслаблён. Его пока не видят.

Выстрел.

Тело падает с пробитой головой, даже не дернувшись. Пока взгляды остальных сходятся на нём, умирает следующий — тот, кто стоял вне поля зрения товарищей. Ещё выстрел. Третий падает, захлёбываясь кровью.

Двое оставшихся вскидывают винтовки, пытаясь понять, откуда стреляют. Но шарики из моего метателя находят их головы быстрее, чем они успевают нажать на спуск.

— Минус ещё пятеро, — прошептал я, подхватывая разведчика. — Я веду счёт, лошара.

Он уже хрипел меньше — видимо, задействовал какие-то свои внутренние резервы, навыки регенерации или просто силу воли.

— Кх… посмотрим… — выдохнул он. — С тебя… всё ещё пиво.

Я усмехнулся и потащил его к лестнице.

— Раз юморить можешь, значит, и лазать тоже, — сказал я, усаживая его себе на спину. — Держись крепче.

Я полез вниз. Ступени скользили под ногами, руки дрожали от напряжения, но я не останавливался. Где-то на втором этаже он не выдержал — силы оставили его, и он начал заваливаться. Я подхватил его за ногу, едва не потеряв равновесия, и аккуратно опустил на землю.

— Не боись, — выдохнул я, — дальше земли всё равно бы не улетел.

Подхватил его на плечи и побежал к пятерке мертвецов. Быстро, почти автоматически, собрал с них камни — глаза скользили по телам, руки сгребали добычу. И снова бегом, к заводу.

— Кажется… — я закашлялся, сплевывая густую мокроту, — кха-кха-кха-кха… немного выиграли времени.

Я перехватил Луку поудобнее и ускорил бег, насколько смог. Ноги гудели, легкие разрывались, но я бежал.

Из преследователей остались два мага. Один ледяной, что метал сосульки. Другой — какой-то теневой, он в основном пытался наслать туман или покрыть местность тьмой. Опасный противник будет в будущем, если оставить живым. Такие маги способны незаметно приблизиться, нанести удар из темноты и тут же исчезнуть.

Кроме магов еще по пятерке бойцов и стрелков. Мы были не в том состоянии, чтобы я расправился с ними легко. Слишком мы устали, слишком много ран на телах, слишком мало патронов оставалось в запасе.

«Слишком уж много я сделал для привлечения внимания», — мелькнула мысль. — «Главное, чтобы никто из крупных шишек меня не заметил».

Я усадил Луку у стены в одном из цехов завода. Дал ему воды из фляжки — он пил жадно, проливая, но это было необходимо. Затем выглянул в окно, оценивая обстановку.

Лука с трудом поднялся, опершись на стену. Снял с плеча винтовку, склонился над подоконником и заглянул в прицел.

— К чему-то они готовятся, — сообщил он, и в голосе звучало напряжение.

Я подтянул пару ящиков, чтобы он сел — иначе упал бы после всех ранений и бегства. Лука опустился на них, не отрывая взгляда от оптики.

Он повернул голову в противоположную сторону цеха. Я проследил за его взглядом.

— Дерьмо, — выдохнул я. — Сука!

Оттуда шли люди. Двадцать стрелков выстроились идеальным строем, винтовки направлены вперед. Возглавлял колонну мужчина в балахоне, которого я видел при первой атаке на наше поселение. Рядом шел тот самый черноволосый парень с ироничной улыбкой, наблюдавший тогда со стороны.

— Вы отличные бойцы и разведчики, — раздался его низкий бархатный голос, разносясь по цеху и заполняя каждый уголок. — И в засадах тоже сильны.

Мужчина сделал шаг вперед, и я наконец разглядел его получше. Высокий, широкоплечий, седина на висках, проницательный взгляд.

— Меня зовут Виталий Пронин, — продолжал он. — Я лидер поселка на ВИЗе, куда вы напали и убили моих людей.

Лука по-прежнему сжимал винтовку. Палец лежал на курке, а взгляд исподлобья устремлен на противника. Я видел, как напрягся мой товарищ, готовый выстрелить в любую секунду.

— Ни один из вас не успеет сделать ни единого движения, — голос Виталия оставался спокойным, почти дружеским. — Поэтому советую положить оружие.

Черноволосый парень с улыбкой двинулся к нам. Легко, непринужденно, словно отправился прогуляться. Он подошел к Луке, молча отобрал винтовку, бросил своим людям. Затем быстро и профессионально обыскал разведчика на предмет другого оружия — и тоже изъял.

Потом повернулся ко мне.

Я следил за каждым его движением, за каждым взглядом, даже за дыханием. Кто он? Этот парень, кем бы он ни был, двигался так, словно был абсолютно расслаблен — но я знал, что за этой расслабленностью скрывалась сталь.

Автоматически я скрестил руки на груди, перенеся вес тела на левую ногу. Поза моя выглядела спокойной, никак не привлекающей внимания посторонних. Однако этот парень моментально уловил мою готовность к бою.

— Всё тот же, — усмехнулся он. — Проверим силу?

Окружающие смотрели молча, уже заранее понимая развитие событий. Лишь их главарь бросил коротко:

— Не тяни, Паш.

И вот он приближается ко мне, совершенно не выдавая намерений — ни напряжением мускулов, ни сменой ритма дыхания, ни особым выражением глаз. Опускаю винтовку на пол, отстёгиваю поясной разрядник и продолжаю стоять в прежней позе.

Паша осторожно кружит рядом, внимательно разглядывая мою фигуру, положение рук, расстановку ног, мимику лица.

— Расслабься, — смеётся он надменно. — Я просто возьму твоё оружие.

Нападение последовало справа.

Именно оттуда, откуда было сложнее всего защититься — словно он заранее изучил мои слабые места и заглянул внутрь моей головы. Брошенный удар оказался стремительным, чётким и коротким.

Ставлю блок. Моё предплечье гасит инерцию удара. В ответ контратакую локтем в бок. Противник едва успевает уклониться, смещаясь буквально на долю миллиметра, тут же отвечая новой серией атак.

Его кулак врезался мне в больные рёбра. Боль вспышкой пронзила тело, но я не отступил. Захват — пытался перевести его в партер, использовать собственную инерцию противника против него. Но он ушел, выкрутился, словно уж, и ударил вновь.

Я попал ему в челюсть.

Звук удара — глухой, сочный — раскатился по цеху.

— Ого! Попал! — донеслось откуда-то сбоку. — Пахан, давай уже, чё ты возишься?

— Паша, не позорься перед людьми! — крикнул другой.

Я старался не слушать и не смотреть на них. Так же поступил и мой соперник. Паша был полностью сосредоточен на мне, на моей стойке, на моем дыхании. Экономил каждое движение, молчал, не мигал, прекрасно понимая, что я способен атаковать именно тогда, когда его глаза прикроются хотя бы на мгновение.

Я смотрел так же внимательно. Не моргая. Дышал ровно, правильно. Сердце билось нужным ритмом, позволяющим увернуться от множества будущих атак.

Однако я никак не мог уловить его темп. Будто он заранее знал мои намерения, читая мысли, будто исполнял тот же танец, но опережая меня ровно на половину такта.

Он вновь атаковал. Прямо из низкой стойки, неудобно, практически с колен. Я поймал его атаку — сместился вбок, перехватил руку и изо всех сил ударил коленом в грудь.

Удар получился хорошим. Он отлетел назад на несколько шагов, быстро восстановив дыхание, даже не поморщившись. Тут же нанес новый удар — из неудобной для меня позиции, куда я не успел подставить защиту.

Его кулак врезался мне прямо в лицо.

В глазах вспыхнули искры, во рту появился привкус крови. Я знал, что будет дальше — серия, добивание и конец. Отскочил назад, прикрываясь от града ударов. Блок, ещё блок, уклонение. Он был быстр, чертовски быстр!

Я знал, что он атакует сейчас снизу! Сместился в нужную сторону, готовый к контратаке. Но он на долю секунды оказался быстрее.

Подсечка. Я потерял равновесие, и он обрушил на меня свою массу. Больно, очень больно приложил меня о землю. Из лёгких вырвался воздух с хрипом, в глазах потемнело.

Вокруг раздались крики в поддержу своего воина. Кто-то свистел, кто-то улюлюкал, кто-то просто орал от восторга.

Я кинул быстрый взгляд на Виталия. Маг стоял с лёгкой усмешкой, сложив руки на груди. Потом он хлопнул в ладоши — звук разнёсся по цеху, заставляя всех замолчать.

— Молодец! — громко объявил он. — Ты показал, на что способен. Паша, не ожидал, что хоть кто-то способен попасть по тебе в бою один на один.

Паша присел рядом со мной на корточки. Наклонился к самому уху и прошептал так, чтобы услышал только я:

— Наконец-то мне будет не скучно.

Я хотел ему что-то ответить, но из горла вырвался только кашель, смешанный с хрипом. Сам не знаю, что это было — то ли ругательство, то ли согласие.

В ответ он лишь усмехнулся и подмигнул.

Да кто он вообще такой? Что за чудовище? Я и сам научился драться не благодаря таланту, а просто потому, что хотел жить. У меня никогда не было выдающейся способности быстро усваивать приемы или правильно импровизировать. Весь мой опыт был просто заработан всеми теми сотнями лет, что я бесконечно сражался, был на грани жизни и смерти, вставал и снова оказывался в бесчисленных боях будущего.

Но кто это? Откуда он взялся? Я не помню такого в прошлой жизни. Вообще не помню его за всё это время. Ни в одном поселении, ни в одном рейде, ни в одной из тысяч схваток.

Пока я рефлексировал, мне крепко связали руки за спиной грубой верёвкой до онемения пальцев. Сцепили ноги пластиковыми стяжками, подхватили и понесли на плечах в сторону их ДК.

«Нельзя просто так взять и победить этих ребят», — пронеслась в голове горькая мысль.

Пока нас несли, бойцы в красках обсуждали увиденное. Кто-то восхищался моим блоком, кто-то — финальным броском Паши. У меня было стойкое ощущение, будто он со мной просто играет. Будто он позволил мне несколько раз ударить его, чтобы мне не было так обидно проигрывать.

Я повернул голову. Рядом несли Луку. Глаза его были прикрыты, хотя я знал, что он в сознании. Наверное, впервые он не наблюдал, не сканировал пространство, позволив себе несколько минут отдыха, пусть и такого — связанный, раненый и пленённый.

А ведь я о нём вообще ничего не знаю. Кем он был до Системы? Почему стал разведчиком? Есть ли у него семья? Но несмотря на это, я чувствовал странную связь с ним — ту, что рождается только в бою, только когда прикрываешь спину друг другу.

И я пообещал себе: я в лепёшку расшибусь, но вытащу нас всех отсюда.

Обещаю.

Продолжение следует!) (Книга совершенно бесплатна) - https://author.today/work/524934

Книжная лига

29.8K поста82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы