999

Сирены1

Вот щас завыли у нас сирены в Ульяновске. Ииии..... Всем похер. Сирены перестали орать, всем все ещё похер. Противоракетная опасность, все дела, но вот нюанс, СМС об опасности все еще не пришло. Думаю через пару часов придëт. Зато Интернета сразу нет, эт да...... А узнал я о ракетной опасности из пабликов в телеге, слава Богу есть вай-фай дома, ибо у нас сирену слышно плохо. Хотя центр города по сути. Вопрос, а вот это все нахрена если оно так криво работает?

125
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было бы посмотреть, как развивалась бы ситуация, если бы граждане проявляли сознательность и сразу при получении смс прекращали работу, уходили в укрытия и безопасные и не возвращались, пока не получали СМС об отмене угрозы.

Не призываю так делать. Но посмотреть было бы забавно.

раскрыть ветку (1)
31

Знать бы куда идти....

показать ответы
4

Пришла СМС. Опасность объявлена в 10-00(кстати почему так ровно по времени?) а СМС пришла в под двенадцатого. На время телефона не смотрите, у меня стоит Московское, а в Ульяновске от него +1.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Я узнаю об атаках на аэропорт, только по полному отключению вообще всего, включая радио.

И да, плитку блядь, опять лОжут.

Просто вчера в ночь высыпали грунт на проезжую часть без ограждений.

Наверное отвлекают от отсутствия интернета;))

раскрыть ветку (1)
3

Оооо. У вас ремонтируют дороги? Богато, богато. Завидую)

показать ответы
18
У нас в Новосибирске (живу по улице Богдана Хмельницкого и там есть несколько скажем так объектов особого внимания) долбаёбы буквально ЧЕРЕЗ ДЕНЬ включают воздушные сирены. Да, ненадолго, но бесит пиздец.
И даже не самим фактом включения, а им надо буквально через день убеждаться что они работают.
Проблема в том, что если случится реальный налет БПЛА, из-за этих долбаёбов никто не поверит что это не проверка, ибо тут в полный рост ситуация к в притче про мальчика и волков.

Ну я всё понимаю, но нахуя так часто систему оповещения проверять почём зря? Народ то привыкает.
раскрыть ветку (1)
2

Волки волки..... У меня недалеко от дома храм, я там колокола лучше слышу чем сирены)))

Ну а придет тебе оповещение, дальше чё делать будешь?
раскрыть ветку (1)
2

Испугаюсь и пойду в бомбоубежище. Ах да, а где оно?

показать ответы
0

Ну если так переживаете и прекрасно знаете, что СМС оповещение живет своей жизнью, то почему не обезопасить себя и получать информацию вовремя? Ну не исправите Вы работу наших сотовых операторов постами на Пикабу. Я Вам написал как держать руку на пульсе. Ситуация такая в стране, хотим мы этого или нет. Чтобы выжить надо адоптироваться.

Да, если честно, чего в районе швлп бояться? Заводы все в моем районе. Если только бывшее техническое училище, но это так себе цель.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Типа всем пох на летние училище и его точно не будут бомбить? Которое кстати напротив РУВД.

показать ответы
0
Эмм не понял наброса, сирену слышал и забил хуй , а виноват не ты, конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Я не сразу услышал сирену. Только под конец. Разбудил жену и мы пошли в ванную, я бегом ещё Котов собрал. Услышал я сирееу когда пошёл курить, на балкон, там же пролистал паблики и бац а у нас ракетная опасность. Сис пришло сильно позже.

0
Безбожник

@moderator, и и пост и СМС об атаке синхронны по времени, см. скрин. Наброс?

раскрыть ветку (1)
0

Чет не понял. А в чем наброс?

Хули ты пиздишь? О ракетной опасности ты узнал из сирен. Набрасывальщик ебучий.

раскрыть ветку (1)
0

Я услышал сирены, разбудил жену и в ванной пошёл смотреть чё за хуйня. Сирены я услышал далеко не сразу, ибо их нихера в нашем доме не слышно.

1

У вас наверное не очень часто тревоги? Когда на протяжении нескольких месяцев это происходит почти каждую ночь и иногда днём - рано или поздно забиваешь и перестаёшь реагировать. Хотя я и на первые тревоги особо не реагировал, но теперь даже не просыпаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Не частые (слава макаранному монстру) я к ним не привык, и реально срусь от них. У меня фобия.

1

На сирены забивают потому что они работают не точечно а по области. Пример - я из Курской области, когда бывал дома (в отпуске) слышал за день по 10 сирен, но при этом не небе ни дрона ни ракеты, люди как гуляли/занимались своими делами, так и продолжают. А потому что ракета или дрон может быть где-то на границе с Украиной летит или уже даже сбили, но сирена орет во всей области. Вроде как такое объяснение - летит условная ракета в сторону области, а там хз куда она прилетит или где ее собъют, поэтому всю область предупреждают

раскрыть ветку (1)
0

Вот немного не соглашусь, у нас в городе сирены по районам. То есть в Заволжье может орать, а на другом берегу нет. И мы тут как-то к такому не привыкли....

1

Установите приложение МЧС, там раньше всех приходят уведомления

раскрыть ветку (1)
0

Уже установил спасибо всем коментатотарам. Надеюсь оно в белых списках)

Автор, так ведь и тебе на все по хрену, главное поворчать.

Работаю в Ульяновске на заволжской промке. Предприятие связано с ОПК. Ракетную опасность объявили по дежурным каналам в 10:00. Сирены услышал около 10-10:07 (может быть были и раньше, но ехал в машине, мог пропустить). Губер у себя на канале в Максе выложил пост об опасности и что надо делать в 10:09. Канал "Чп Ульяновск" выложил инфу в Максе в 10.11. Так что, если бы ты хотел что-то знать, ты бы давно нашёл вы способы узнать. Есть куча каналов, где информация прилетает мгновенно. Не в телеге, которую, чтобы открыть нужно станцевать с бубном, и официалы в ней давно не появляются, а в Максе. Ах да, Макс это ведь зашквар. Назло бабушке уши отморожу, но шапку не надену.

И дальше. Ну узнал ты про опасность и что? Ломанулся в убежище? Нет, сидел дома или на работе, как и до этого. У меня жена в мэрии работает, так они как были в кабинетах, так и сидят. Что изменилось бы, если СМС вовремя пришли?

А про интернет так тебе скажу, у меня на Песках его уже года два точно нету (кроме белых списков) и ему, интернету, по хрену есть беспилотная опасность или нет.

раскрыть ветку (1)
0

На песках Интернета нет. Это факт. Жил бы там то поставил бы Макс, белые списки вся херня

Я живу сейчас у швлп тут инет есть пока нет опасности. И я бы хотел чтобы мне приходило оповещение! Ибо когда инет пропадает, значит есть опасность. И я реально не подхожу к окнам. Ибо мне не за себя а за жену и Котов ссыкотно. И я реально разбудил жену, и сказал сидеть в ванной пока я Котов ловлю. Простите пожалуйста, но к сиренам у меня серьёзное отношение.

показать ответы
0
Сирена говорит, завыла и всем похер, а ты ТС представь на минутку если бы все отреагировали, оба моста бы колом встали! Потому что кому то в новый резко понадобилось, а кому то в старый город, это не считая текущего трафика!
раскрыть ветку (1)
0

Ой да ладно. Императорский мост итак стоит. Каждые выходные его чинят.

показать ответы
0

Вот ты узнал из пабликов или ещё откуда, и какие действия предпринял?

раскрыть ветку (1)
0

Я разбудил жену и мы ушли от окон. Котов в ванну засунули вместе с собой.

показать ответы

Тебе принципиально смс нужно для того, чтоб ты узнал о ракетной опасности? Чем ты недоволен? Сирена тебе ни о чем не намекнула?

раскрыть ветку (1)
0

Я сирену еле услышал, я в наушниках сижу дома, в игрушки свои гамаю. Телефон под рукой и я бы был очень рад, если СМС приходило бы вовремя

показать ответы

Тебя больше устроит, если прилетит без серены?)

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял не в нас летело, или сразу по всем, ибо бабушка в Самаре сказала что у них тоже сирены. Надо спросить пришло ли оповещение.

показать ответы
0

Жене пришло СМС, спустя 20 минут. Мне все еще не пришло =\

показать ответы
2

Мне через 33 минуты пришло.

А что тут сделаешь? Я не знаю где укрытие.

Первые разы было жутко, а сейчас привыкли уже.

Просто есть опасность - не идём на работу, отбой опасности - идём.

раскрыть ветку (1)

ООО! Я помню у нас что-то в Димитровграде на реакторе пошло не так, год наверно 98 примерно, точно не помню даты, я тогда реально обосрался от страха, а потом я ещё поиграл в Сайлент Хилл первый, я с тех пор пипец как боюсь сирен)

показать ответы
5

Установите приложение МЧС России. Все оповещения приходят мгновенно.

раскрыть ветку (1)

Спс попробую. А при вырублено интернете они тоже приходят?

показать ответы
1
В Нижнем Тагиле только что звучало
раскрыть ветку (1)

Блет, а к вам то как оно долетает? 1000 с хером километров от нас

показать ответы
3
У меня вообще комбо. Сразу на три области.
раскрыть ветку (1)

Хрена Се. Это вы где живете?

показать ответы
9

Мне в Саратовской области пришло СМС о ракетной опасности в Ульяновской 18 минут назад)

раскрыть ветку (1)

А я все еще жду)))

показать ответы
То есть сирен ты не испугался,а сообщения испугаешся?)
Так подпишись на канал МЧС и будет тебе моментальное оповещение, пугайся на здоровье. Аз, да, ты же Макс не установил)
раскрыть ветку (1)

В этом и проблема, я сирен испугался, жену разбудил, но блет, я эти сирены ели услышал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги