26

Синдром Рейтера или болезнь Бехтерева

Добрый день. Может кто-то страдает подобной пакостью?
Пару месяцев назад начали резко выпадать волосы, это был дебют очаговой алопеции, которая очень быстро перешла в универсальную форму. По этой проблеме сейчас пью тофацитиниб.
Затем появились рези и покраснения в глазах, чуть позже пошли проблемы с суставами.
На текущий момент:
По глазам - офтальмолог сказал что ничего серьёзного, у меня синдром сухого глаза, но как-то не верю врачу. Капаю искусственные слезы, помогает, но не сильно. Зрение немногл подсело.
По суставам - болят, каждый день болят разные суставы, в основном суставы стоп, колени, крестец или плечевой сустав.

Антигена hla-b27 нет, АНФ 1/160, антител на волчанку нет, по двухспиральной ДНК все в норме, чуть повышены С-реактивный белок и СОЭ.

По рентгену все нормально. Суставы одинаково болят как в состоянии покоя, так и в нагрузке. Плюс сильная усталость, больше психологическая.

По мнению ревматолога, которое он мне высказал на первичной консультации причиной моего состояния может быть:
А) Болезнь Бехтерева
Б) Синдром Рейтера
В) Суставной синдром при язвенном колите (сейчас в стадии ремиссии, получил его после кишечной инфекции).

Может кто-то подскажет в какую сторону нужно капать? Какие анализы сдавать ещё нужно? Излечим ли синдром Рейтера?

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).