12773

Синдром нерасчесываемых волос

Всем привет!

Я отец уникального ребенка. У моей дочки UHS (Uncombable hair syndrome), или если переводить на русский - Синдром нерасчесываемых волос. Выглядит это вот так:

Если говорить короче, то это мутация в одном из генов, как говорят ученые, не опасная, которая растит не стандартные (круглые в сечении) волосы, а треугольные либо плоские волосинки, в результате чего каждый волос становится как бы гофрированным.

Всего в мире по приблизительным оценкам около 10 тыс. человек с подобным синдромом, у  части это проходит с наступлением половой зрелости, у кого-то остается на всю жизнь.

Не смотря на название, у нас нет проблем с расчесыванием, заплетанием косичек и причесок. Главная проблема это повышенное внимание к дочке, особенно в южных странах, где куда бы мы не пришли, дочка оказывалась в центре внимания местного населения и многие хотели потрогать её необычную прическу. Это немного раздражало нас, а дочке нравилось быть в центре внимания.

А потом случайно наткнулся в интернете на статью о девочке в США с подобной прической и выяснил название и причины таких волос у моей дочки и то что таких людей в мире совсем мало.

Ссылка на Википедию (на английском) https://en.wikipedia.org/wiki/Uncombable_hair_syndrome

На сайт американской мед. библиотеки https://ghr.nlm.nih.gov/condition/uncombable-hair-syndrome#g...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
да не, скорее всего она просто родилась в 70ых-80ых
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
100

Говорят что мода циклична, надеюсь что возвращение такого стиля случится лет через 10, тогда ей очень повезет и на парикмахерах экономия

раскрыть ветку (42)
18

Надеюсь этот стиль никогда не вернется.

58
DELETED

Зачем? У вас очаровательный ребенок, а мода для тех у кого своих мозгов нет.

раскрыть ветку (29)
25

Все мы так или иначе подвержены моде. Просто есть более сиеминутные тренды, а есть более глобальные. Например, сложно отрецать, что стиль со времен 18 века не изменился. Что не изменился стиль со времен 60х годов. И так далее. Даже если вы не бегаете за брендами и не одевайтесь по трендам, вы все так же поддерживаете глобальную моду в рамках той или иной категории ( субкультуры, соц достатка, района проживания)

ещё комментарии
11

Точно^^ Ведь все знают.. все эти ваши бренды для безмозглых богатеев.

раскрыть ветку (9)
3

Мода имеет несколько значений, как высокая мода, бренды, показы, творчество великих дизайнеров, и как повальное следование одному стандарту. Подозреваю, что Nafus не про моду как творчество говорил.

раскрыть ветку (2)
0

Чёйта вы не ищете другой смысл в моих словах?

Может я имею ввиду "богатство времени", "богатство духовного мира".

DELETED

Я говорил про моду как обезьянье подражание. И не важно идет это человеку или нет, но это модно значит и мне надо.

1
DELETED

При чем здесь бренды?

раскрыть ветку (2)

Точно! В комментарии, который я прокомментировал ранее, нет такого слова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще-то, действительно нет.

ещё комментарии
1
Затем, что девочке, особенно в 15 лет, хочется видоизменяться и пробовать свою внешность. Если волосы из ада, это может отложить свой отпечаток на тои как она будет ощущать себя во взрослом возрасте. Даже больше зависит не от нее, а от подростков ее окружающих. А для родителей мы всегда лапочки красавицы, это да
1

для подростков, угу

0
Можно взять в пример эту подругу с огромными сросшимися бровями. Весь мир выщипывает, красит, сбривает, а она не стала заморачиваться и сделала своей фишкой. А у девочки уже своя фишка, ее уже люди узнают)
раскрыть ветку (5)
0

Полагаю, вы про нее. софия хаджипантели

раскрыть ветку (2)
0
Да)
раскрыть ветку (1)
1
К слову, ее бровастая фишка не сильно ее красит...
0

Фрида зовут?

раскрыть ветку (1)
0
Фрида, то Фрида, а эта в блонд красится.
5
У людей негроидной расы волос на срезе почти плоский, поэтому в колечки закручивается.
2

У меня однокурсница была с похожими волосами, ей хорошую стрижку сделают, она утром встанет, волосы расчешет и прическа готова. А мне тот же результат стоил и денег, и времени... Я завидовала ее волосам, а она моим, прямым и гладким))

2
DELETED

Это уже возвращается. Год-три и будет на каждом шагу.

раскрыть ветку (1)
1
Пикабуратор

очень надеюсь, обожаю такие прически у девушек.

7

Сейчас в моде индивидуальность, а у вашей малышки она безумно яркая! Если будет стройненькой и хотя бы 170 см ростом дизайнеры с мировых подиумов будут выстраиваться в очередь, чтобы с ней поработать. Данные безумно крутые. Главное - чтобы у неё самой не было комплексов поэтому поводу! :)

раскрыть ветку (2)
Данные данными, но надо о будущем думать. Дизайнерам ты интересна, ровно до того момента, пока морщины не начнут появляться. А дальше что? Вместо образования и опыта работы у тебя только умение ровно ходить по подиуму и быстро переодеваться. Так что ну нахер вот это вот все. Да и зарабатывают модели не особо много, чтоб потом хватило на безбедную старость.
раскрыть ветку (1)
3

Зарабатывают оч хорошо, и не в рублях. "ну нормальным" считается трехмесячный контракт на 5000-10000 $. Хорошим - от 15. И это не уровень "топ". Заработать на "пенсионную" квартиру в Москве можно за пару лет.

Если есть мозг, работа моделью не мешает получению любого образования (кроме, пожалуй, медицинского). К 25 годам уже есть развитый кругозор, насмотренность, широкая сетка знакомств в производственных и рекламных компаниях по всему миру. Несколько языков на разговором уровне и развитые коммуникативные и презентационные навыки. Дальше можно работать по специальности (образованию), либо стать букером, скаутом, фотографом, рекламным агентом, дизайнером, продюсером, продажником в люксе.

Да, есть девушки в моделинге которые просирают эти шансы, им проще найти папика (тож вариант) или тусить и бухать по клубам с китайцами. Всё индивидуально.

А закончив провинциальный вуз можно в те же 25 работать в маке или бюджетником за 10к. Всё зависит от мозга девушки и её родителей.

(я - скаут, очень много знакомых моделей. Все примеры - из жизни)

0

Так уже тренд на 80-90. :)

0

А дреды не думали замутить? Или все едино, не получится?

У меня такие волосы редко вылезают...седые в основном на висках...штук 5 за год уже дергал

Девочка очень красивая, полюбасу все хорошо у нее будет в любви.

раскрыть ветку (1)
А как красота связана с любовью?
8
За КПРФ!
ещё комментарии
9
Сиси серьёзная здесь такая 🙂

Вот так веселее:

раскрыть ветку (6)
8
Где сиси у Сиси?
раскрыть ветку (5)
5

У Кэпвела

1
А, ничего серьёзного.
0

Так она лесба, вроде как. Такие сиськи, и не мужикам, абыдно, да...

раскрыть ветку (1)
5
КоцiкПартызан

Ты Кэтч с Самантой Фокс перепутал, это она лесбуха, а уж сиси у неё...

Про Кэпвела тут ещё схохми🙂

1

Мне фото напомнило другую певицу) Ким Уайлд

Предпросмотр
YouTube4:08
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы