874

Синдром карпального канала

Руки по ночам у меня немеют лет 19. В самом начале совсем редко - несколько раз в год и на 2-3 минуты. Не чувствовала рук и они как бы звенели от боли. Чем-то похоже на судорогу. Потом все дольше и сильнее становился боль. Пошла к неврологу. Одному, второму, третьему... Рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника, КТ позвоночника. - У вас проблемы. Что делать? - Машите руками. Ну я и махала с переменным успехом. Пару лет назад началось обострение. Спать ночами не получалось. Боль была такая, что искры из глаз сыпались. Ходила по квартире в полубреду с поднятыми вверх руками. Опять невролог. Выбила направление в областной центр. Обследования. - Синдром карпального канала. - Это лечится. - Пропиваю курс лекарств и болезнь уходит на год. Потом опять обострение. Опять ушла.
А в этом году не ушла. Я была согласна на что угодно, только бы прекратилась боль. Опять областной центр. В этот раз рекомендована операция на связке, которая давит на нерв. Связку рассекают и освобождают нерв. Операция под местным наркозом. 15 минут, три шва на ладони. И боли больше нет. Вообще нет. Восстановление после операции 10 дней. Полное - в среднем месяц.
19 лет боли. 15 минут. В общем, если сводит руки, причина не обязательно в позвоночнике.)
Впереди, когда полностью восстановится прооперированная рука, операция на второй руке. С ней дела хуже, но она не рабочая.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

47
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже рука немела лет 10, проходил курс дарсонваля раз в год, на время помогало. Потом мышцы на руке стали атрофироваться. Местные неврологи не помогли, выбил направление в федеральный центр. Та сделали узи нервов и и ЭНМГ. Защемление нерва ну уровне кубитального канала. По квоте сделали операцию, (операция под местным наркозом 35 минут), всё. Онемение и атрофия остановились. Три года после операции, жму с ежегодным увеличением нагрузки, эспандер, но прогресса нет, мышцы ладони уже не вернуть.

раскрыть ветку (1)
12

Мне сказали, что если не сделать операцию, мышцы настолько атрофируются, что не смогу кружку в руках удержать. меня это и сподвигло на операцию. не очень понятно, почему невозможно восстановить мышечную массу. на руках, ногах, спине, животе... можно. а на ладони нет.

показать ответы
4
Может потому, что на ладони нет мышц? Ну кроме одной-единственной, что сгибает большой палец.
раскрыть ветку (1)
2

а что сгибает все остальные пальцы?

показать ответы
0
У меня тоже немели года 2-3, сейчас вообще проблема ушла. Было не так как в посте, поэтому может вам поможет: пропиваю периодическм магний курсом 2 месяца, положила на матрас слой поролона с эффектом памяти lr5014, от 4 см. У меня икеевский матрас с таким поролоном, в нем 6 см. Начала спать без подушки,на таком матрасе комфортно,есть аналог матрас в Асконе, но я в деревню просто купила поролон на озоне. Вишу на турнике или просто высоко зацепиться пальцами и потянутся пару раз в день. Массаж спина+руки раз 5-7 через 2-3 дня, потом поддерживающий периодически. Сама продавливаю болезненные точки на руках.

Основной эффект у меня был от матраса. Оказалось что слишком жесткий. Раньше могла на таком спать, а теперь нет.
раскрыть ветку (1)
2

наверное, у вас было что-то другое. у меня травмированная, увеличенная в размере и вообще деформированная связка пережимала нерв. В изначальное состояние она никак не могла вернуться. При этом я ни разу не штангист или укладчица рельс. С мышкой в руках по 5 дней в неделю с утра и до вечера. Оказывается, это тоже может привести к синдрому КК. Матрас ортопедический уже давно, подушка ортопедическая уже давно. ЛФК, физиотерапия, массаж, витамины курсами, уколы. кстати, уколы очень помогают. прям, волшебная палочка. но не надолго. названия, и правда, давать не буду. пусть люди ищут диагноста и лечатся у врача)

показать ответы
1
Мышцы руки через сухожилия, протянутые в запястном суставе.
раскрыть ветку (1)
1

так. это не очень, но понятно. спасибо. при атрофии мышцы, которая сгибает большой палец, почему эта мышечная масса не восстанавливается даже под нагрузкой?

показать ответы
0

При синдроме карпального канала превалирует не боль, а онемение. И только пальцев/кисти (и зачастую даже не всей).

так что хрень какая-то...

раскрыть ветку (1)
0

врачи пишут боль, а не онемение. и да, не всей кисти.

2

В какой-то момент онемела часть левой кисти - мизинец и часть кисти под ним, часть безымянного пальца, из-за этого ручка ослабла. Потом онемение ослабло, сейчас по прошествии нескольких лет его почти нет, но слегка снижена чувствительность тех мест.

раскрыть ветку (1)
0

вот и у меня мизинец, следующий за ним палец и факаущий палец тоже) при синдроме карпального канала слабеют мыщцы между большим пальцем и всеми остальными. Нейрохирург мне куда-то тыкала, но я там не увидела ослабевания. еще между моими пальцами сувала сд диск, тянула, а я должна была его удержать. и вот явно было видно, что какие-то пальцы не держат вообще. чувствительность тоже была снижена. вроде как онемевшие пальцы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы