14

Синдром беспокойных ног не даёт уснуть!

В течении нескольких лет наблюдается такое явление, будто в ногах идёт продолжительная гроза с интервалом в 2-5мин, и длится около 4х часов в состоянии покоя. Конечно же можно встать, подходить, поприседать, но ложишься в кровать, снова одолевает это дрожание ног. Будто мурашки пробегают внутри. Но лично у меня болей нет, просто очень не приятно. Не могу контролировать и терпеть это.
Раньше появлялось это в машине на длительные поездки. А теперь и перед сном. Слава богу, что это не так часто, может где-то раз в 3-6 месяцев.

КСТАТИ, я заметила почему такое происходит.. Например я долго не занималась спортом/подолгу не ходила по улице, и однажды весь день провела на ногах, ходила до вечера по городу пешком. А следующий провела дома, практически не вставая с кровати... Вот тогда и ноги стали офигевать😅.

Помогают мне уснуть или вытерпеть поездку мази от варикоза, или всякие нагревающие или охлаждающие!!

У кого тоже бывает СБН? И как это происходит? Как часто? И как вы с этим справляетесь?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это у вас похоже мышечный тонус. В детстве у многих бывает, потом как правило проходит при должном лечении (массаж). Вам видимо в детстве «не долечили». Присоединюсь к тем, кто рекомендует магний. Но учтите, что эффект кумулятивный - нужно принимать по инструкции некоторое время. Ещё витамины группы бэ. Массаж, думаю тоже было бы неплохо, но это скорее снимет симптоматику и вам просто станет проще уснуть.

Алкоголь вас не спасает - он делает хуже, и не только с ногами. Ваша проблема усугубляется. Это неврология, а вы продолжаете расшатывать качели алкоголем. Выпивая для того, чтобы уснуть - вы приучаете мозг к тому, что он перестает сам воспроизводить ГАМк нейромедиатор и ждёт очередной порции алкоголя, чтобы затормозиться. А это - зависимость из учебника. Так вы ещё и алкоголизм заработаете. Задумайтесь над этим. А лучше, сходите к неврологу и расскажите ему о своей проблеме.

Удачи!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры