Симуляторы в которые я играю! Democracy 4
Приветствую! Не все любят демократию, и не хочется говорить о политике. Поэтому данный обзор будем рассматривать как "МНЕНИЕ ОБ ИГРЕ" а не в контексте событий на Украине. Хотя что уж там, я не буду никому ничего запрещать. В любом случае моё дело просто рассказать об ещё одному симуляторе, который я установил и попробовал недавно. Вообщем представляю вашему вниманию обзор на "Democracy 4".
*Создаём утопию бесплатно*
Хотели бы вы проснуться в стране, где всё идеально? Не в плане дорог или экологии, а в плане того, что законы принимаются для гражданина. Что же, я тоже, но увы когда открываешь глаза видишь один сплошной обман. И вот симулятор Democracy 4 предлагает возможность взять на себя управление целой страной, и привести её к триумфу( или же падению). Суть геймплея тут отличается от других симуляторов, так как воевать не придётся и запускать ядерные ракеты тоже. Однако у геймплея есть множество особенностей, и сейчас о них поговорим.
Начать нужно с того, что игра не предлагает 1-2 страны, а много, при этом у каждой есть свои особенности
Не обращайте внимания на плохой перевод... Вот что бывает, когда скачиваешь с торрента, а не покупаешь в Стиме.
Вообщем, когда определились с тем, какую страну будете вести к процветанию, нужно будет настроить саму игру, а также выбрать правящую партию.
Играем за Доминион. Вроде был такой сериал про ангелов и так далее... Когда всё выбрали и остались довольны показателями, переходим непосредственно к игре. Сейчас не пугайтесь, ибо на это скриншоте вообще ничего не понятно.
Слева мы видим как обстоят дела с гражданскими группировками. То есть: богачи, автомобилисты, родители, религиозники, средний класс, социалисты и так далее. По центру можно увидеть законы, что приняты в стране и какие эффекты они дают на каждую фракцию. Что же, справа вверху можно увидеть сколько денег у вас в бюджете, а также кнопочки. Одни открывают возможность менять кабинет министров и назначать за политический капитал новых министров. Ещё одна кнопка показывает отчёт финансов. Ну и так далее.
Основной геймплей же состоит в двух вещах. Во-первых, нужно принимать законы, которые могут повлиять на различные фракции. Кроме того, некоторые законы требуют денег, и не все понравятся вашим выборщикам. По этому предстоит вертеться как ужу на сковородке, так как угодить всем не получится.
Итак на всех скринах мы видим законы, которые относятся к различным разделам. Тут есть и внешняя политика, транспорт, налоги, экономика, социальное обеспечение, государственные услуги, охрана правопорядка и так далее. В каждом разделе можно принимать некоторые законы, что так или иначе влияют на процент одобрения вашего правительства. Хотя иногда нужно подождать несколько месяцев, прежде чем рейтинг начнёт падать или наоборот повышаться. В целом лучше внимательно читать законы(так чёрном по белому написано какие будут последствия и так далее)
Следующий момент геймплея, это принятие решений. Вам как главе государства приносят отчёт, а также предлагают выбрать из двух вариантов один
Это ещё цветочки. Иногда нужно выбрать стоит ли одобрять гей-парады, или то, чтобы полиция создала базу данных и хранила отпечатки пальцев всех граждан... Каждое решение имеет последствия: в основном удар будет идти по фракциям избирателей, но иногда и по вашей репутации также.
Таким образом можно отметить одно: геймплей строится на принятие решений. Хочется быть идеальным политиком? Не получится. Хотя если поставить уровень сложности поменьше чем 60-70% то избирателям будет плевать на ваши законы и решения. Однако это не интересно, и чем выше сложность, тем придирчивее избиратели. Кроме того постоянно проходят выборы, и стоит не собрать большинство голосов как можно увидеть "Игра окончена". Потому это интересный симулятор, где можно строить настоящую утопию, или сделать жизнь пиндосов ужасной.
*Общий итог*
Democracy 4 - политический симулятор, который я бы рекомендовал вам сыграть. Жаль тут нет России или других стран СНГ.
До скорой встречи!

pikabu GAMES
5.4K поста9.1K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.