5

SIMRAD "Theory of Echosounder" часть 1

Серия Theory of Echosounder

Содержание:

1. Listen to see

2. Basic concept

3. Decibels

Часть вторая

1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но вот это - полнейший шлак. Это не профиль дна, а нескомпенсированная качка судна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Как Вы это определили?

показать ответы
2

На сколько я вижу из других ваших постов - у вас там аналоговые входы. Это очень старый интерфейс. (сейчас большинство приборов выдают в цифре по RS232/422/485, или даже по Ethernet-у) Аналоговые выходы у нас планируются, но в последнюю очередь, когда будет делаться внешняя распредкоробка. Х.З. когда это будет. (замахнулись на гирокомпассирование, т.е. не только Roll и Pitch, но и азимут, без магнитометров)

А так в принципе уже готов (в процессе вылизывания, но испытания уже были, Roll и Pitch и Heave - уже выдает ), правда производство пока не налажено (я - все производство и разработка :D, потому получается весьма медленно, сейчас вот пилю на коленке еще один экземпляр, чтобы на выставку свозить, поразмахивать там) точных сроков пока не назову, вопрос с финансированием, будь он четырежды неладен...

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос с финансированием во сколько нулей оцените? Гирокомпасов русских я не разу не встречал на судах. Сейчас в условиях санкций, думаю ваши разработки могут оказаться весьма перспективными. Как понять разницу аналога и цифры, суть изменение уровня тока или напряжения, против чередования сигналов 0 и 1(с заданным уровнем согласно интерфейса)

Верно понимаю?

показать ответы
2
Насмотрелся я подобных картинок. Как раз занимаюсь разработкой инерциального датчика, который это дело компенсирует (выдает Roll Pitch, и относительные линейные перемещения ). В данном случае наблюдаем "волны" с примерно одинаковым периодом, перпендикулярно ходу судна, есть одтельные увеличенные (интерференционные волны, ака "девятый вал"). Вероятность что на дне такой профиль, да еще на столь большом протяжении - околонулевая.  Некоторая картинка истинного профиля дна там просматривается, но за волнами - видно очень плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно! Когда будет готов Ваш датчик? Его возможно будет использовать в системе эхолота ЕS60 Simrad?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги