Симптомы есть - диагноза нет1
Постоянные симптомы и диагнозы: кто сталкивался с подобным?
Привет, у меня уже около года наблюдаются странные симптомы, которые не дают покоя. Я прошел множество обследований, и несмотря на нормальные результаты, симптомы не уходят и даже ухудшаются. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с похожими проблемами и как с ними справляется.
О себе:
Мне 25 лет.
До этого курил 11 лет,но иногда курю и сейчас(не каждый день).
Страдаю от вегетативной дисфункции синусового узла (с диагнозом I49.5) и по состоянию на сейчас имею бради-тахикардию, астеновегетативный синдром.
Пройдено множество обследований, включая ЭКГ, УЗИ, анализы, но пока врачи ничего серьезного не находят.
Основные симптомы:
Частая одышка при физической активности, даже легкая ходьба вызывает чувство, что "сердце вот-вот остановится".
Чувство дискомфорта в груди, особенно после нагрузки. Это похоже на ощущение, что сердце не выдержит.
Слабость в левой руке, особенно в предплечье.
Резкие приступы слабости, которые иногда сопровождаются чувством предобморочного состояния.
Сильно меняется пульс: иногда он падает до 45-70 ударов в минуту, а потом резко подскакивает, иногда до 120-130+
Очень сильные ощущения тревоги и страха. При приступах кажется, что вот-вот умру. Это сопровождается поверхностным дыханием и холодом в конечностях и остальным набором разнообразных "прикольно"
При глубоком вдохе — чувство, что сердце замирает, иногда возникают экстрасистолы.
Иногда непроизвольно трясет тело, особенно когда я в покое, что добавляет чувство беспокойства.
Постоянно мысли, что я умираю, особенно когда сердце начинает биться странным образом, вызывая тревогу и усиливая мысль, что "мне конец". В покое тоже творится ад, сердце начинает биться необычно, и это усиливает эти мысли.
Что проходил:
Прошел кардиологическое обследование: ЭКГ, эхокардиографию, анализы, холтер,рентгены. Врачи ничего серьезного не нашли.
Проведены тесты разнообразные. Все в пределах нормы, но симптомы не проходят.
Диагноз: вегетативная дисфункция и астеновегетативный синдром, но лечения не дают ощутимого результата. В общем тыкают ВСД, а по ощущениям я умираю медленно и мучительно, ибо этот наборов ежедневный и он ухудшается.
Было назначено лечение, включая препараты, такие как Милдронат и Панангин, для улучшения работы сердца и нормализации пульса, но эффект минимальный. Ах, ещё корвалол + валерьяна.
Мой вопрос:
Кто сталкивался с подобными симптомами? Как справлялись с этим?
Возможно ли, что мои симптомы вызваны не органическими заболеваниями, а психосоматическими или другими внешними факторами?
Как долго могут длиться такие состояния, и что можно предпринять, чтобы облегчить их или улучшить состояние?
Есть ли у кого-то похожие истории, что помогает в таких случаях?
Буду благодарен за любой совет или информацию!
P. S. Симптомы в покое тоже веселые, а при физ нагрузке, это можно сразу вызвать скорую. Тут конечно я написал винегрет из симптомов но если кого-то заинтересует я могу дать более конкретное и развёрнутое пояснение.
P.S.S
Люди которые говорят про тревожно-депрессивное. Хотелось бы услышать более подробно о вашем опыте. Возможно ли с этим заболеванием 80% времени чувствовать,что вот вот умрешь, испытывать симптоматику на протяжении дня и отдавало бы это все в сердце. Конкретно в моем случае, все начинается с симптомов и сопровождается тревожными мыслями, а не наоборот. Сначала симптом потом остальное.