Симптом человека. Глава 9. Тени из ниоткуда.
Глава 9. Тени из ниоткуда.
Массивный, но жутко скрипучий внедорожник пробирался сквозь буреломы из поваленных деревьев и смердящие, не глубокие болотца. Колеса перемалывали сухие ветки и серую пыль, которая ощущалась теперь даже на зубах, хоть я и был теперь в шлеме с закрытой системой вентилирования. Человек в маске предупредил меня, что радиации на самом деле очень много, и в большинстве городов так.
Погода за все время нахождения в России не поменялась ни разу. Серые и плотные облака с большой скоростью мчались по небесному пути, а солнце все так же едва проглядывало сквозь толщу этой серости. С виду казалось, что время просто застыло на месте. Да и не значило это время здесь ровным счетом ничего: ни секунды, ни минуты, ни даже Часы не играли больше никакой роли. Бесчисленные километры испорченных дорог уводили в неизведанные горизонты, и УАЗ неспешно катился по давно сошедшему асфальту. В отличии от панического состояния по дороге к городу, теперь я себя чувствовал куда уверенней. Пистолет за поясом и винтовка внушали спокойствие одним лишь своим присутствием.
В голове созрел четкий план дальнейших действий. Километров через десять я смогу связаться с Аней по зашифрованному каналу, если конечно она выйдет на связь. Эта девушка хорошо знает местные "законы", знает местность и особенность территории. Я более чем уверен, что она сможет мне помочь. Лишь бы не открыли огонь, спутав меня с солдатами гарнизона. Неизвестно, чего ожидать от местных обитателей. Я уверен, что Ее заинтересует моя информация.
Вдали, справа от автомобиля, метрах в ста замаячила странная тень. Точнее я сперва подумал, что это тень, но солнце практически не светило, а значит и тень в принципе невозможна. спустя пару минут я точно был уверен-кто-то меня преследовал. Или следил за мной. Я прибавил газу, перестав глазеть по сторонам. Силуэт справа двигался с той же скоростью что и автомобиль. Ещё быстрее я ехать просто не мог себе позволить, иначе останусь без колеса, а то и всех четырёх, это точно. Постарался приглядеться к странному преследующему меня объекту, но идея оказалась неудачной: я тщетно вглядывался в горизонт, пока не влетел в огромною яму. Спустя секунду я услышал постоянный стучащий звук откуда-то снизу автомобиля. "Долбанные дороги" только и выругался я. Останавливаться здесь, когда рядом определённо живое существо, казалось мне сумасшедшей затеей, но выбора не оставалось-я пробил колесо на этой проклятой яме. Ещё до загрузки своих вещей в автомобиль, я заметил запасное колесо в багажнике. Хотел было выкинуть как лишний балласт, но человек в маске со словами "это может понадобится, дороги здесь нет уже давно. В прочем, Ее никогда и не было" не дал мне этого сделать. И теперь я благодарил его за это. Я схватил снайперскую винтовку, приютившуюся на пассажирском кресле. Проверил патроны, и убедившись, что готов выйти на из машины, опустил пластиковое забрало шлема. в воздухе словно висела едва различимая дымка. Скорее всего это пыль мертвой земли. Пригляделся туда, где недавно видел силуэт. Пустота. Только ветер шумел, и с жутким свистом пытался сдуть все на своём пути.
Ещё пару секунд я соображал, что делать, а в следующую лихорадочно доставал "запаску" из автомобиля. Рядом лежал крестообразный ключ, и схватив колесо и железяку в руки я побежал спасать себе жизнь. И что-то внутри подсказывало мне, что жизнь моя в опасности. Винты были настолько грязные, что ключ просто не залазил на своё место. Повозившись пару минут с гайками и успешно отбив комья грязи с них, я открутил наконец колесо, попутно оглядываясь за спину. И хоть я сохранял спокойствие, но понимал, что стоит поторопиться. Когда цель была почти достигнута, я вдруг услышал истошный вой сзади. Холодные мурашки забегали по всему телу, а мозг стал соображать ещё быстрее в экстренней ситуации. Я мигом схватил оружие и вот я уже стоял с ним наперевес, всматриваясь в четырёхкратный прицел. Ужас охватил меня, пытаясь сбить с толку, чтобы я совершил роковую ошибку. И будто, не веря прицелу я взглянул свободным глазом перед собой.
Впереди, в двадцати метрах от меня любопытно осматривая, стояла большая стая собак. Только собаки эти совсем не похожи на обычных собак. чуть ли не в два раза больше, они имели жесткую, цвета неба шерсть. очень длинные и крайне острые клыки скалясь, угрожали моей жизни как ничто другое сейчас. Их явно заинтересовал мой запах. Один из псов вышел из стаи, и я видел сквозь прицел его агрессию, почти чувствовал холодный взгляд. В памяти всплыли размытые воспоминания, и я неожиданно понял что собаки ну очень похожи на волков. Нет, это точно были волки, но очень большие и крайне агрессивно настроенные. И вот уже они медленно двигались ко мне.
Я успел закрутить лишь две гайки из пяти, но на большее времени попросту не было. «Этого хватит» подумал я и резво заскочил в автомобиль. К моменту, когда я был готов стронуться с места, псы уже находились в метре от меня. Я буквально выехал из огромной волчьей пасти, причём в самый последний момент.
Сердце ещё колотилось, как бешеное, точно пытаясь пробить грудину и выскочить наружу.
Стрелка Спидометра зависла на отметке "60", но Стая не отставала, а лишь пристроилась по правой стороне и немного сзади от УАЗа. Отвязаться от них по таким ухабам не представлялось возможным, но сбросить хвост я просто обязан. Иначе рано или поздно голодная стая настигнет меня. Хотел я того или нет, но нужно уходить с дороги и сбивать след. Рассчитывать на то, что старый и ржавый внедорожник преодолеет полосу препятствий, заготовленную губительной природой, мне не приходилось. Особенно если учесть, что колесо прикручено двумя винтами вместо пяти, и те затянуты черт пойми, как. Я свернул с дороги и УАЗ вскочил на возвышенность, как пушинка. Колеса по-прежнему утопали в грязи, но внедорожник тянул, перемалывая все на своём пути. И тут в голове возникла идея, как избавиться от преследователей. Разгрузка укомплектована не только кучей обойм для оружия, но и двумя гранатами, которые я предусмотрительно заснул в карманы. значит мне не нужно уезжать от хищников, а наоборот – стоит подпустить их на на то расстояние, на котором смогу подорвать зверинец, не навредив при этом себе. Я ударил ногой по тормозам и внедорожник послушно остановился. Заглушив двигатель и проверив, вся ли экипировка ещё при мне, достал пару разрывных гранат. Выглянув из оконного проема, в котором почему-то не было стекла, я вглядывался в даль, пытаясь уловить малейшее движение и вслушивался в тишину, чтоб услышать едва уловимый шорох. Но вместо шороха я услышал отчетливый и протяжный волчий вой, и вряд ли этот леденящий душу звук говорит о том, что я стал безразличен хищникам. И вдруг случилось то, чего я совсем никак не ожидал. В суете гарнизона и импровизированной погоне я совсем забыл о тумане, или как его называет Аня "нервогаз". В этот раз он буквально свалился с неба на голову, словно дождь. Ещё секунду назад я слышал протяжный вой, а сейчас практически моментально оказался затянут отравляющим веществом. Я спешно включил вентиляцию в шлеме, в надежде что вредные пары не доберутся до моего дыхания. Ветер усилился, и это не предвещало ничего хорошего. С одной стороны, туман, возможно, быстрей закончится, но с другой – мой запах проще учуять хищной стае. Я держал обе гранаты наготове, но с каждой секундой уверенность в своих планах улетучивалась, растворяясь в окутавшем тумане. Он словно высасывал из меня всю решительность. При такой видимости волки нападут почти незаметно, вынырнув из "воздуха" в пяти метрах. В этой ситуации я максимум подорву на взрывчатке сам себя.
Я слышал ускорившийся стук своего сердца, и учащенное дыхание, прогоняющееся через системы фильтров. И теперь уже видел врага – В тумане хорошо были заметны их красные, налитые кровью глаза, хотя я не видел ещё даже силуэта. Должно быть, именно это и поспособствовало принятию решения, ибо в следующую секунду я уже выдергивал кольца с обеих гранат. Остались считанные секунды до броска, нервы накалились до предела. Я был почти готов устроить взрыв, подпуская хищников ближе, но в следующий момент произошло то, что заставило меня застыть на месте-вместо силуэта кровожадных тварей я увидел силуэт нескольких человек. В глубине сознания я ещё понимал, что получил отравление, но с каждой секундой реальность опять отдалялась от моего сознания. Ненавижу это чувство.
Люди не вызывали подозрений. В целом. Только двигались они, словно паря над землёй, не передвигая ногами. Позабыв про гранаты с выдернутыми чеками я стоял на месте как вкопанный, и пялился впереди себя. А на меня уже смотрели четыре пары знакомых глаз.
Сообщество фантастов
9.3K постов11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: