Кто-нибудь пробовал такую или похожую фишку для определения сна? Реально ли полностью управлять сном и стать там всемогущим? А то у меня даже если во сне происходит всякая наркоманская поебень, все равно кажется что это жизнь и мне не хватает духа раздеться, ограбить, ударить. Кстати, еще я заметил что во сне я более увереннее. Секс там у меня был уже около 5 раз, а в жизни 0. ¯\_(ツ)_/¯
Я уже там все переделал, что только можно. Реально сложно летать в космос, так как нету похожих ощущений. Стрелять из чего-то тоже так себе, нужно напрячь фантазию.
Секс иногда в принципе неплох, но скорее всего дело не доделаешь и проснешься, или сон сменится. Если в реале не было - то во сне, это тоже на дрочку похоже.
Летать сложно, но можно привыкнуть. У меня часто был не полет, а подобие больших прыжков и ощущение падения потом, а оно не из самых приятных.
Мне нравиться рассматривать архитектуру, природу и как бы в будущее путешествовать.
Реально, во сне архитектура - смесь знакомых городов, мест и вообще всего, перемешивается и выглядит очень клево. Я прямо хотел "сфоткать" виды Москвы года там 2100 какого-то.
Касательно управления - да возможно, я был богом не иначе, все было пофиг.
Но есть некоторые разные степени контроля, иногда до конца не осознаешь что ты во сне, как бы на половину. Например, я был с такой супер силой как у Сайтамы, вроде частично понимал что во сне, а потом переклинило пошел разбил банкомат с одного удара набрал денег и бегал от полицейских, не знал куда купюры грязные слить. Тут однозначно не скажешь. Иногда даже понимаешь что "щас сплю, моё тело по такому то адресу, храпит, прикольно" и все свобода действий. Можешь это забыть через какое то время.
Еще интересно объяснять друзьям и знакомым, что вы во сне. Они такие типа не верят, а ты им демонстрируешь какой нибудь страшный телекинез или например тачку первую попавшуюся угоняешь)) Кстати езда на транспорте - очень увлекательно. Телепортироваться мгновенно - практически невозможно, но я придумал трюк - ищешь ближайшую дверь и представляешь куда попадешь как зайдешь. Если не получилось - еще одну ищешь.
Вообще действия внутри сна - индивидуальны, основывается на пережитом опыте и предпочтениях человека в реале.
Самое долгое без прерывов и просыпания - в районе 30 минут длилось, во сне реально реально кажется очень долго, будто час-два прошли.
Практикую время от времени уже лет 10, иногда надоедает и хочется обычных сюжетных снов. Было что "просыпался" во сне по три-четыре раза, так что людям со слабой психикой или верующих во всякую ерунду - противопоказано.
Никакого Кастанеды читать не надо, у него помимо всяких "эманаций" и прочего шаманского бреда, только одна более менее техника, и та спорна. Самая лучшая книга Стивена Лабержа, по этой части.
Мой личный совет: если вставать например в 10 утра - проснуться в 7:40 не спать минут двадцать, всячески себя заставляя потом снова лечь, БДГ фаза сбивается снов в три раза больше. Ну и высыпаться надо часов 9-10.
Из препаратов - Флуоксетин, прозак, сука после него такое дикое количество снов у меня было, что аж надоедало. Но они какие-то ебанутые были, до сих пор помню как с Леонтьевым, Киркоровым и Маликовым банк грабил. Да и вообще это анти депрессант сомнительный, тут врач нужен чтобы советовать.
Мне кажется, что в таком сне мозг не отдыхает, а наоборот, работает даже сильнее чем в реальности.
Читал о трех способах:
1) Попробовать пощупать языком своё нёбо. Во сне нёба не будет.
2) Посмотреть на свою руку и посчитать пальцы. Во сне будет сколько угодно у тебя пальцев на руке, но не пять.
3) Взять любую книгу, открыть и прочитать текст. Закрыть книгу, затем открыть и прочитать снова на том же месте. Если вы во сне, текст уже будет другим.
Если ты вдруг попробовал один из этих способов и ты понял, что ты во сне, то поздравляю - ты попал в осознанный сон! Делай всё что хочешь, еби кого хочешь, пускай фаерболы, летай, дели на ноль - там ты всемогущий. Однако будь осторожней, иногда после таких снов можно проснутся с сонным параличем, а там уже такая хуня будет с тобой происходить, что ты сотню раз пожалеешь, что вошел в осознанное сновидение.
все сугубо индивидуально и сильно зависит от воображения, я помню когда сны не запоминал в обще они были в тумане сером и выделялся только тот объект на который непосредственно обращал внимание, рук не видел, тексты менялись, а потом развил сныи мозг сильнее наебывать стал в кошмарах и руки четко видно и тексты не меняются
ох уж этот сонный паралич
главное - не забыть дышать в нем, остальное выглядит забавно. По идее из него можно вообще в астрал выйти Оо
1) что значит пощупать языком небо
2) ну у тебя странные сны, в сне у меня 5 пальцев на обоих руках
3) это и в жизни иногда бывает, наверняка из за невнимательности
1) То и значит.
2) Это не у меня.
Читал о трех способах
3) Што? Был один текст, стал другой. Зачем ты споришь, подкрепляя всё это тупыми аргументами? Тебе заняться нечем?
Реально ли полностью управлять сном и стать там всемогущим?
Да. Но, как и со всеми остальными полезными скиллами - путём долгих заёбистых тренировок.
Надо посмотреть на руки. Во сне обычно если пристально на что-то смотришь оно начинает расплываться.
Надо во время бодрствования взять привычку проверять переодически сон/не сон, даже если не спишь - сомневаться в этом.
Хочу немножечко поправить по всем пунктам.
Во-первых, просто пялиться на руки особо ничего не даст. Если пиздец сконцентрироваться на вглядывании в предмет - проснёшься, но, во-первых, это сработает и с рукой, и с жопой, и с стенкой, а во-вторых, профита никакого, ты же уже проснулся)
взять привычку проверять переодически сон/не сон, даже если не спишь - сомневаться в этом.
Вот тут мы плавно подходим к полной версии упражнения "рука". Ты не "даже если не спишь - сомневаешься", ибо в вопросе уже заложен ответ, а честно пытаешься вдуматься в мысль "А ЧТО ЕСЛИ ВСЁ ЭТО СОН БЛЯ", прочувствовать её, поймать лёгкую паранойю)) при этом смотришь на руку... и делаешь это комбо на протяжении дней, в в любой ситуации как вспомнишь про него или увидишь что-то необычное. Суть тренировки - выработать постоянный рефлекс сомнения в реальности, рано или поздно он периодически начнёт срабатывать в снах.
Но это всё метод долгий и муторный, я лично предпочитаю фишечку с "недоспал пару часов - побродил полчаса - лёг снова, задрочившись некоторыми упражнениями". Кое-что получалось, пока бросил из-за конфликтующего режима дня.
Вообще рекомендую заценить статью на лурке, взять оттуда полезные советы и плясать от них. Из авторов могу порекомендовать Лабержа и Радугу. Для тех, кого гугл выведет на имеющее хождение в сети руководство определённой борды, особо предупреждаю: не упарывайтесь по Юнгу, принципиального отличия от кастанедовской шизы в этом нету.
Dixi.
Вообще все правильно. Про техники можно вообще целую книгу написать, я сам вырабатывал свои тропинки очень долго. Ряд техник получался ряд не получался, что получалось было не эффективно, потом наоборот...
Подтверждаю, что техника частого сомнения - самая лучшая.
А все эти руки шаманские, взгляды на всякие предметы, потом на руки - хрень еще та, стоишь как дибил глаза вылупил) Немного эффективна техника сохранения сна - вытянуть руки и покрутиться, но я уже забыл когда такой херней страдал.
Во сне смотрела на часы, чётко вижу который час, и тут до меня доходит, что если я во сне, то время будет иным или часы поплывут. Смотрю на часы, а время всё тоже, часы чёткие, всё как в жизни. Подсознание меня наебало. Уже не в первый раз меня так обманывает :(
Надо во время бодрствования взять привычку проверять переодически сон/не сон, даже если не спишь - сомневаться в этом.
Лол))) Не это бред))) Я как-то проверял что если сложить руки лодочкой и подуть - воздух летит как надо. Потом думаю теней нет - посмотрел, сразу везде сверх реалистичные увидел.
А проткнуть руку)) Бля надо попробовать конечно, по приколу, но думаю ерунда это, в качестве техники для новичков))
Все можно, но как только отвлечешься от поддержания контроля, то сразу его и потеряешь. А как только начинаешь чем-то увлекаться, так сразу контроль и теряется.
Если я хочу увидеть или сделать что-то и определил, что вот сейчас сон, то сразу представляю себя в маленькой одноцветной (максимально простой) комнате без окон и дверей и только с нужным объектом. Так проще всего поддерживать "вселенную". Но все равно слишком долго контроль полный не удерживается.
Вот "читы" во сне удаются проще и без осознания. Важно лишь быть уверенным, что это произойдет. Если вы смотрите в темный угол и уверенны, что там монстр - он там будет, но если вы уверенны, что он пришел угостить вас печеньками - так и будет.
Однажды убегая во сне от преследователей, я думаю - сяду в эту машину и уйду от погони, но понимаю, что не успею все сделать "эффектно" и повернувшись к преследователям говорю: "стойте!" и они стоят и ждут, пока я сяду и заведу авто.
А вот когда вы во сне сязаны или еще как-то ограничены в движениях - это неуверенность в себе. А вот освещенность сна зависит в основном от оптимизма/пессимизма. Так помню, после фильмов о зомби мне они снились кучами, но настроение долго прекрасное было, поэтому апокалипсис во сне был таким солнечным, ярким, все такое четкое и красивое... (без ночи, тумана и т.д., как когда в депрессии)
чем сильнее ты пытаешся осознать сон/управлять им, тем реалистичнее будут сны.
когда-то слышал типо во сне руки свои не увидеть, первое время работало для понимания во сне ли я, а потом бац, кошмар и руки четко видно и все пиздец реальное
а при попытках управлять я обычно нарушаю сон и случайно просыпаюсь
Я с Путиным и Обамой на уазике от ментов уезжал, очень долго и мне это казалось вполне нормальным. Там все что угодно нормальным кажется, если привычки сомневаться нет.