Сила Пикабу и happy end?
И снова привет, Пикабу!
5 дней назад я написал пост о том, как уже 2 месяца не могу вернуть предоплату за отмененное бронирование отеля в Абхазии, которое я делал через "Островок", а сегодня возврат поступил мне на счет:
Вкратце перескажу содержимое поста, дабы ввести в курс дела тех, кто не хочет читать эту скучную тираду:
В начале июня 2024 года забронировал отель в Абхазии через Островок и внес оплату напрямую Отелю (так попросил сам Островок). Затем Островок бронирование отменил и отказался помогать в возврате предоплаты, т.к. деньги оплачивались Отелю напрямую и предложил в случае чего обращаться в МВД (ну и промокод на 3000 рублей, ага, спасибо).
В итоге спустя 2 месяца попыток вернуть предоплату я написал досудебную претензию отелю, т.к. именно на их счет ИП были перечислены деньги, а также написал пост на Пикабу.
А в этом посте хочу подвести итоги:
Как помогло Пикабу <3
Сделал ли выводы Островок
Начнем с Пикабу :)
Во первых: спасибо! Думаю, без вас предоплату так быстро вернуть бы не удалось, если вообще удалось бы. Уже на следующий день после публикации поста "Островок" оставил комментарий:
Комментарий я не заметил, поэтому на следующий день мне позвонили из Островка и поинтересовались текущим положением дел с возвратом предоплаты. Я ответил, что уже 2 месяца не могу вернуть предоплату, и в этот момент заметил письмо на почте:
Т.к. работал, спешно сказал, что заполню заявление и отправлю, ок. Менеджер успел сказать, что они увидели мой отзыв в Интернете и руководство компании приняло решение вернуть предоплату.
Здорово, подумал я, значит Сила Пикабу сработала, ура! Заполнил заявление и отправил в этот же день. После этого Островок оставил еще один комментарий под постом:
Какие выводы можно сделать из этих комментариев, писем и звонка:
Репутационные менеджеры Островка хорошо работают реактивно (жаль, что не превентивно). Когда ситуация стала публичной, пожар начали тушить очень быстро. Хотя, когда я обращался с просьбой помочь - ответы поступали медленно, приходилось писать и звонить по несколько раз.
Островок считает, что недобросовестное отношение Отеля - это единственный фактор, который привел к данной ситуации, забывая о том, что именно они сами выстраивают процесс внесения предоплаты отелям, а также проверяют (надеюсь) добросовестность собственников.
Я внес предоплату отелю именно после сообщения, полученного от Островка. Хотелось бы знать, что по этой ситуации сделаны какие-то выводы, и это не повторится с кем-то еще, кто не умеет писать "отзывы в Интернете".
Ну так что, happy end?
Думаю, что не совсем. Частично я рад, что деньги вернулись, и теперь не придется думать о предстоящих судах. А с другой стороны в сообщениях от Островка нет ни намека на сделанные выводы и изменения в их внутренних процессах. Несмотря на данную ситуацию, у них на сайте до сих пор опубликован данный отель, т.е. они продолжают (или хотят продолжать, т.к. найти свободные даты мне не удалось) работу с ними.
@Ostrovok.ru, может быть попробуем сделать более глубокие выводы?..