Сила Пикабу! «Ай нид хэлп»!
Имеется: Москва, дом серии П-44, год постройки 1985, квартира на 17/17 эт., угловая секция.
Проблема: с 11 марта по ночам (нач. всегда около 2 часов ночи) слышен гул (такой прям «ГУЛ», как иногда бывает от неправильно установленного кондиционера, т.е. у соседей с конд. всё нормально, а ты с ума сходишь от этого гула во время работы кондиционера). Сильнее всего гул слышен около входной двери, но подозреваю, что дело в трубах водоснабжения - в это время в трубах чувствуется вибрация.
Вчера скачала несколько приложений (Spectroid, Звук, SpectralViewAnalyzer и Спектрус) и вот сегодня ночью во время «гула» воспользовалась ими. Но дело в том, что я совсем-совсем гуманитарий, и всё, что я могу сказать о графиках во время гула и в тишине: «Мм, ну да, картинки разные», и всё. Уверена, что тут есть люди гораздо более лучше меня разбираются во всём этом. И поэтому прошу: объясните, пожалуйста, что не так на графиках (что превышено, чего быть не должно) так, чтобы это понял гуманитарий (я) и что мне говорить работникам жилищника чтобы казаться умной.
На фотографиях (заранее прошу прощения за качество) скриншоты приложений во время гула и в тишине в коридоре (где слышно громче всего) и около трубы горячей воды в сан.тех. шкафу (прям клала телефон на трубу). На фото есть подписи места(«Коридор», «Труба») и время («Гул», «Тишина»), а также название приложения.

Спектрус

SpectralViewAnalyzer

Звук

Spektroid
Дополнение: нечто похожее было несколько лет назад (но не совсем так: падало давление горячей воды (у меня стоят манометры?) и пока оно поднималось был гул (похожий), теперь давление в норме, просто гудит и трубы вибрируют).
Уровень шума в коридоре позавчера ночью был от 49 до 52 (разн. приложения).
Жалуюсь с первого дня (ночью 11 марта звонила и говорила, что авария, потому что гул и вибрация были такие сильные, я испугалась, что трубу прорвёт (и такое было, очень давно)) по номеру единой дисп. службы, из приложения «Наш город» мою жалобу, вроде бы, перенаправили в префектуру. Сантехник приходил вчера в рабочее время, когда всё было нормально и тихо.
У соседей пока не спрашивала, слышат они гул или нет. Но соседи снизу (16 эт.) спят крепко, соседнюю квартиру снимает не вполне адекватная, кмк, женщина. Я на все эти вибрации реагирую плохо: просыпаюсь, начинает болеть голова.
Да, обратиться больше не к кому 🤷♀️