3486

Сила Пикабу

Доброго всём дня! Мой первый пост, извините, если что не по правилам или ещё что.
Значит ситуация такая
Ищу помощи для двух людей(отец и дочь 12лет), попавших в нехорошую историю. Подобрал сегодня их на ЕКАДе.
Из разговора выяснилось, что Сергей-отец одиночка-сирота.. родственников нет. Распрашивать о жене и т.д не стал, посчитал не уместным. После окончания 5 класса решил свозить дочку на Байкал, где их собственно и ограбили прямо во время отдыха. Сергей занимается ковкой и весь расчёт за работу происходит наличкой(карта имеется но на неё поступают только соц. выплаты и ближайшие только 3-5июля) Добираются они с Байкала в Московскую область (город называл но я забыл к сожалению) уже 2 недели, ночуют в круглосуточных кафешках, если пустят, а это происходит не всегда. Обычно такие истории вызывают сомнения, но по виду дочки(Настя) всё понятно, девочка очень устала и измотана, как только села в машину сразу уснула.
Заселил их в придорожную кафе-гостинницу "Сбавь скорость" (5км от Ревды в сторону Перми) они там пробудут до 12часов дня завтрашнего дня 26.06
Ну и собственно вся суть просьбы сводится к поиску людей которые возможно едут в Москву или область, чтобы наконец их мучительное путешествие закончилось. Телефон для связи с Сергеем у меня есть свой тоже могу написать.
Извиняюсь за много букв. Прошу поднять в топ

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну хоть чуток подробностей

раскрыть ветку (1)
8
Всё дома! неравнодушные пикабушники организовали билеты на самолёт до Москвы из Екатеринбурга.. Дальше электричка-метро-электричка-автобус- дом
показать ответы
76

Ребенок может быть абсолютно спокоен - это ж ее батя. А вот бывшая жена может сейчас на себе волосы рвать. История очень мутная, как ни крути.

раскрыть ветку (1)
38
Спорить не буду, возможно всё, доля недоверия есть и у меня но если не помогать людям ( даже в мутной ситуации) то зачем мы вообще живём в этом мире
3

но и проверяется элементарно

если они хотят только денег (на билет и т.д.) здесь и сейчас, то развод

если же готовы обсуждать варианты, готовы куда-то ехать (куда им по легенде надо), то всякое бывает

раскрыть ветку (1)
11
В этом всё и дело. Не просили не копейки, только довезти куда смогу пока по пути.
показать ответы
0
Ну что там слышно?
раскрыть ветку (1)
4
Сергей и Настя сейчас в Москве, до дома ещё не добрались он в 150км, но это уже мелочи, к вечеру будут там
показать ответы
19

лично я бы не стал рисковать безопасностью и здоровьем дочери. если нет проблем с законом, есть паспорт, - пошел бы сначала в банк и попытался оформить кредит, потом к ростовщикам, и в любую местную соцпомощь, оформил бы под любой процент под расписку нужную сумму

конечно, люди разные. возможно, человек глубокий интроверт или у него свои тараканы. стоит привлечь к помощи кого-то на месте

раскрыть ветку (1)
23
Согласен, но люди тоже бывают разные, провёл с ними не более часа, но понял что дочку очень любит, да социально не очень адаптирован, вера в людей не много подорвана, но человек хороший и мне этого часа хватило чтобы принять решение о помощи.. накормить, заселить, и предпринять попытку разрешить ситуацию.. Это всё что я могу
DELETED
@moderator, развод добрых людей на деньги. Требую удалить пост. Никаких пруфов и история как то мутно выглядит. Мошенники пришли на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
16
Вас кто то развёл на деньги?
кого то другого развели на деньги?
В посте чёрным по белому написано, что ищу попутчиков, чтобы довезли до дома ни каких денег, никаких переводов, никаких реквизитов в нём нет.
что в ваших головах происходит? Какие пруфы вам нужны.. Фото паспорта с пропиской М. О.?? Запись на видео с подключенным полиграфом?
Ах, да и судя по большинству комментариев добрых людей тут не так уж и много..
Ps: пост действительно можно удалять, так как Сергею и Насте помогли и завтра они будут дома
показать ответы
49
Комментарий для минусов (не знаю делают так ещё или нет, но пусть будет)
показать ответы
76

Ребенок может быть абсолютно спокоен - это ж ее батя. А вот бывшая жена может сейчас на себе волосы рвать. История очень мутная, как ни крути.

раскрыть ветку (1)
23
Повторюсь. Возможно пост не много сумбурен и не информативен, но в течении часа который я провёл с этой семьёй я понял, что вся история правдива.. Да есть доля котолампы,да всегда будут скептики, но я просто не мог оставить людей в ситуации которой они не заслужили.. Сбор денег не организовываю, контакты только по запросу
выгоды не преследую.
показать ответы
22
я понял, что вся история правдива..

Аргументный аргумент. Встроенный полиграф продемонстрируете? Я вот понимаю что в истории - дыра на дыре и шита она белыми нитками.

раскрыть ветку (1)
15
Спорить не буду, у всех есть право на мнение и оно может быть верным.. Возможно я слишком доверчивый и иду нах
показать ответы
406

А не спиздил ли это т Сергей ребенка у своей бывшей? Просто если их ограбили - то где обращение в полицию? А если бы они обратились в полицию - вопрос с обратной дорогой как-нибудь бы точно решился.

раскрыть ветку (1)
16
Ваши опасения вполне понятны.. Так как очень спешил, сомневаюсь что остановился бы при виде "голосуещего", но что то ëкнуло когда, глаз зацепился за девчушку, поэтому и тормознул узнать в чем дело, в последствии (в кафе-гостиннице) оставался с дочкой Сергея тет-а-тет, так как он стеснялся зайти из-за большого количества людей. Если бы была какая то опасность или что то подобное она бы дала знать, я думаю. Но ребёнок абсолютно спокоен, только уставший
показать ответы
0
Беспонтовый пирожок

Достаточно при создании поста вставить тэг Без рейтинга

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, если будут ещё посты подобного рода так и сделаю
42
DELETED
Она не выглядит, она и есть пиздеж
работаю дпльнобойщикои, раньше сколько таких на дорогу просило на одной и той же стоянке годами
раскрыть ветку (1)
13
Не все подобные истории 3.14здёжь, но чем больше их процент, тем меньше будет желающий помочь реальным людям попавшим в беду
показать ответы
175

я вот человек подозрительный, у человека нет друзей знакомых выслать денег?..

раскрыть ветку (1)
7
Я по этому поводу высказался в посте(хоть и сумбурно чуть-чуть), тоже не доверяю подобным историям, но при общении с человеком стало ясно, что ситуация ровно такая, как есть.. Живое общение и нюансы, оговорки и тон делают своё дело
показать ответы
20
Где именно на Байкале ограбили? Иркутская область или Бурятия? Надо больше информации, а то похоже на вброс. Если не так, то извиняюсь
раскрыть ветку (1)
2
Не так.. Но сомнения понятны, не знаю точно на счёт места конкретного, но в разговоре был упомянут пригород Иркутска.. Шли пешком до рассвета, пока не нашлось попутчика
0

Там нет дальнобоев которые на Москву идут?

раскрыть ветку (1)
2
Есть у меня знакомые, но ближайший рейс во вторник
показать ответы
7

если есть паспорт, а карты нет, долгов нет, то любая микрокредитная контора может выдать тысяч 20, наверное

раскрыть ветку (1)
1
Паспорт показывал, про микрокредиты тоже был разговор, не дали из-за отсутствии местной прописки..
я ни когда не брал так что не знаю на сколько это правда, но думаю в таких ситуациях врать и выкручиваться смысла нет
показать ответы
8

я тоже частник, вообще без оф дохода, но мне то дают...

раскрыть ветку (1)
2
Это хорошо
1
Телефон скинь.
раскрыть ветку (1)
2
Если не сложно сообщите дозвонились-нет и что решили и зачем, чтобы понимать, спасибо заранее
показать ответы
7

если есть паспорт, а карты нет, долгов нет, то любая микрокредитная контора может выдать тысяч 20, наверное

раскрыть ветку (1)
2
Прописка М.О. город, как я уже упоминал в посте,
не запомнил
7

Мне любопытно, что есть люди, которые верят в такую историю. А ваша наивность она видна хотя бы по тому, что вы пишите куда их заселили, без документов, как бы подставляя то место, куда заселили. Ребёнок может быть вообще краденный. Поэтому на вашем месте, я бы обратилась в полицию, а не на Пикабу. И да, очень удивительно, что он Ходит с девочкой по отелям, вместо обращения в полицию, где им нашли бы способ добраться домой ( это я точно знаю, ибо в подобной ситуации полиция палочкой оставила машину для нас и почти командным тоном приказала довезли до нужного нам города, ибо я была ребёнком и родителям реально была нужна помощь. Вы наивный и глупый и вместо реальной помощи трясёте воздух. Просто смешно. Но с другой стороны, это можно

Использовать в своих целях. Наивность таких людей

раскрыть ветку (1)
2
Как вам будет угодно
58
Герой поста - частник, работающий на себя за наличку. С очень большой вероятностью, даже не смотря на отсутствие долгов, ему кредитку не выдаст ни один банк.
Сам в такой ситуации был, знаю о чем пишу.
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, жаль что не всё это могут понять
Может скинуться и купить им билеты ? Документы есть у них ?
раскрыть ветку (1)
1
Вариант не плохой, но они сейчас между Екб и Пермью.. Для билетов их надо доставить на вокзал или аэропорт в один из городов
3
Меня покусал опоссум

Ну что, чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
1
Отпишусь чуть позже, но всё указывает на позитивный исход
2

Всё ещё жду номер

раскрыть ветку (1)
0
Извините, сейчас отправлю
показать ответы
1

по идее номера гостиниц гуглятся. надо только знать, на какую комнату попросить переключить

раскрыть ветку (1)
0
Не уверен что в комнате есть телефон, я её мельком осмотрел, но телефон на рецепшене там должен быть, если что можно подойти , я думаю
показать ответы
2
Это то место: Хомутовка, Свердловская обл. ?
раскрыть ветку (1)
0
Примерно там, чуть подальше от поворота на Хомутовку
показать ответы
1
Сергея.
раскрыть ветку (1)
0
Отправил.. Там связь только не очень, звонил пол-часа назад "булькает" ужасно
показать ответы
14

Телефон можно не давать никому, мы пообщались с Сергеем, надеюсь, всё будет хорошо. Прошу пока ничего не сообщать здесь.

раскрыть ветку (1)
Ок, надеюсь на хороший исход ситуации.. Если не сложно сообщите о деталях
показать ответы
58
Герой поста - частник, работающий на себя за наличку. С очень большой вероятностью, даже не смотря на отсутствие долгов, ему кредитку не выдаст ни один банк.
Сам в такой ситуации был, знаю о чем пишу.
раскрыть ветку (1)
Очень похоже на правду, размышлял об этом
6

Можете мне тоже телефон скинуть Сергея?

раскрыть ветку (1)
Легко, но только на почту во избежание не желательных звонков
показать ответы
3
Держи в курсе! (без сарказма)
раскрыть ветку (1)
Обязательно, сам переживаю за них
1
Телефон скинь.
раскрыть ветку (1)
Свой или Сергея?
показать ответы
0
DELETED

слушай, прочитал твой коммент тут, уже после истории приземления, но первый вопрос был бы: согласен вам помочь, но после того, как посетим МВД, где вас проверят, после бы уже начал бучу тут. Проверка документов и лиц занимает 5 - 10 минут. Не знаю, может ты поступил правильно, может нет. Тут не нам судить. Могу одно тебе сказать, спасибо, что отозвался, если люди действительно нуждались в помощи (извините, Вам)

раскрыть ветку (1)
Предлагаю Вам подумать на несколько шагов вперёд(я без негатива) мвд- опрос-запрос по м.ж -далее донос в органы опеки-и т. д. И кому бы я помог после такого отцу или девочке?
40
DELETED

В полицию обращались?

раскрыть ветку (1)
Я не спросил, подумал об этом только когда уже уехал.
показать ответы
Если есть документы может их в кольцово? Там цена вопроса меньше 10ки, и они дома на следующий день. Что мы 10ку не наскребем?
раскрыть ветку (1)
Были такие мысли, но побоялся что ещё больше людей сомневаются в правдивости истории. Лучше уж так..,а если кто-то захочет помочь номер телефона и т.д всегда могу скинуть на почту или ещё куда
15
DELETED
У меня не так много друзей, поэтому не исключаю что денег ему бы никто не выслал. Но микрозайм или кредит можно было бы оформить.
раскрыть ветку (1)
К сожалению без местной прописки микрофинасы не дают деньги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы