76

Сила красоты

Историчка у нас в школе была фактурная. До сих пор не понимаю, сколько ей тогда было лет.

Зинаида...Зинаида, а уже не помню.

Тщательно-рыжая, видно, что часто красилась хной крепкого завара, чтоб ложка стояла. Волосы всегда по плечам пламенным стогом в хаотичном порядке, назло стилистам, которых не было. Челка с начесом, печать времени, куда без этого.

Линзы на очках с палец толщиной, но кокетливо затемненные. Теоретически из под этих окуляров вообще не должно было быть видно лица, потому что они занимали всю поверхность, от бровей вниз по максимуму. Но тут вмешивалась теория визажа.

Если урок у нашего класса стоял первым, то мы в режиме онлайн могли наблюдать за тем, как обычная женщина обращается в дежурный персонаж любого фильма Тима Бёртона.

Первым делом историчка выставляла на свой стол батарею из всех добытых косметических средств, плюс парфюмерия. Дальше, не отвлекаясь от процесса перековывания нас из дебилов (это цитата) в нормальных людей по средством образования, она начинала рисовать свое альтер эго. Абсолютно не стесняясь выписать массовую травму еще неокрепшей психике пубертата.

Не помню в каком околобиографическом фильме про Мерлин Монро была сцена. Актриса, играющая легенду кинематографа, говорит своему гримеру, едва закончившему её макияж :"Я и не думала, что Мерлин сегодня появится". Тем самым ситуация как бы подчеркивала разделение между сном индустрии грез и реальностью живого человека.

Мне кажется наш педагог таким образом просто выпускала погулять своего внутреннего дракона.

Малахитовые тени, изумрудные даже, широкими мазками, кистью экспрессивно-пьяного маляра, у которого вчера была семейная драма с нанесением тяжких телесных мебели, жене и наряду полиции (в девичестве милиции). И теперь он в тоске, драме и Паркинсоне от невыносимости бытия, но надо работать. Палитра отражает состояния желудка и кардиограмму.

Тушью глаза завальцовывались окончательно, в три слоя.

Помада цвета перебродившей рябины, от которой на морозе хмелеют и падают птицы. Контур новых губ сильно заходит за границы имеющихся. Зато все натуральное, ни капли инородного тела, святые наивные девяностые. Чувственность хенд-мейд уровня подготовительной группы детского сада. Когда твоя поделка из шишки символизирует пушку, но все равно похожа на хуй.

Разделительная черта румян четко зонировала До и После. До-мертвецкая бледность утра, будильник, попасть бы в колготы ногой, поднимите мне веки. После-я женщина и я хочу любви.

Эффект обильно бетонировался парфюмом. Три контрольных пшика в голову и один в первый ряд жертв системы образования. Для тонуса. Брежневские брови тогда еще в моду не вошли.

Блядищи на марше стайл. Я так красилась лет в двенадцать, когда мама уходила на работу и можно было искать в себе женщину.

Плюс оренбуржский пуховый платок, завязанный на пояснице или зазывно накинутый на плечи. И бусики.

Ибусики. Да.

По истории у меня всегда стояла твердая пятерка.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
теперь вас оскорбило слово "выброс".. не знаю, может я редко встречаю таких холериков, как вы, остро реагирующих на любой скрип и шорох, воспринимающих любой выпад за агрессию к их персоне, но мне не привычно. поэтому и спокойно интересуюсь происходящим. разве вы меня объективно спросили о том, являюсь ли я литературным критиком? на ваш взгляд это был вопрос лишенный негативной окраски?
раскрыть ветку (1)
3

А на ваш взгляд слово выброс не является окрашенным негативно?) это детские игры взрослых. И я бы воздержались от диагнозов, тем более таких популистских. Вы и не психолог, думаю. Во взрослом человеке нет чистых темпераментов) я меланхолик больше. Но не суть

Наш свами диалог лежит в плоскости: Киса, скажите мне художник художнику, вы рисовать умеете? Только я как раз знаю, что художником не являюсь, а вас почему-то эта информация оскорбляет.

Слово "критика" не является тотемом. Она автоматически не индульгирует любые высказывания любых людей. А тут почему-то так. Сказал Критика! И все, внемлите. В свою очередь у меня есть право заглянуть к вам и на первом же слове уткнуться в литературный коллапс. И тогда возникает логичный вопрос, а кто меня спрашивает?

Но тут все серьезны к себе. Такое место.

показать ответы
DELETED
знаете, вот читаю ваши комментарии и неприятно. можно уметь или не уметь принимать критику, но оставаться при этом человеком. у вас как-то не очень это получается.
раскрыть ветку (1)
3

Знаете что, оставаться человеком понятие субъективное. Сюда я хожу хайпануть) чтобы тонкие душевные организации в едином литературном порыве всколыхнулись. Движение -жизнь. Представляете, в этом мире могут дать сдачу)) сюрприииз

показать ответы
1
DELETED
вы воспринимаете свои выбросы, как "дать сдачу"?
раскрыть ветку (1)
3

Заметьте, я не использую обсценную лексику, слова "выбросы" и не перехожу на личности. Объективно спрашиваю оппонента, сведущ ли он в критикуемой им области. На что получаю поток сознания и самадура. Любопытный способ ведения диалога.

Я старовер и в принципе не молода, меня учили, что каждый должен заниматься своим делом. Тут комментаторы, как священные коровы, алыверды им делать нельзя. Гонять по предмету не кошерно. Ну что ж... Буду стебать. Что и делаю.

показать ответы
4
Рыцарь несвежего
перековывания нас из дебилов (это цитата) в нормальных людей по средствам образования

Как иронично

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, спасибо, даже редактор не справляется. Врожденная неграмотность это вам не это.

показать ответы

Тут главное слово "стояла".

раскрыть ветку (1)
1

Тут главное слово всегда.

Вам бы в поэзии себя опробовать.
раскрыть ветку (1)
1

Нам бы денег и к морю

8

Читается нелегко. У нас препод была Галина Павловна, или как произносил один таджик Галина Паулауна. У неё был замечательный зад. Очень большой, но упругий. Она носила вельветовую юбку, на заднем кармане которой был пришит кожаный лейбл с названием фирмы, допустим вранглер. Так вот этот лейбл лежал горизонтально, глядя в небо, такой замечательный был зад у Галины Паулауны.

раскрыть ветку (1)
1

Знойная женщина

1
У нас по биологии примерно такая же была. Но у неё ещё была шикарная грудь. Она складывала её на стол, а сверху скрещивала руки. Это потрясающе! У мужской части класса начиналось обильное слюноотделение. А это 80-е годы, никакой эротики, партия наш рулевой
раскрыть ветку (1)
1

Да лааадно) тут Тополя на досуге почитаешь, все в восьмедисятые было) причём так, что уши заворачивались

показать ответы

Отнюдь, простой лексический повтор. Черт, нам, быдланам, такие стилистические фигуры недоступны, так что да, повторяюсь :(

раскрыть ветку (1)
1

Словарь синонимов, там все есть.

показать ответы
0
DELETED
как-то вы остро реагируете. не думаю, что мы поймем друг-друга, и выйдет конструктивный диалог. приятного вам дня.
раскрыть ветку (1)
1

Я математик и люблю раскладывать все по полочкам. Ощущения- это не аргумент) его мало. Угол падения равен углу отражения. На ваш первый коммент я ответила ровно вашим языком и вашей стилистикой)

А так да. Всех благ)

1

Там даже слова "быдлан" нет, так что для моих говномётных целей он бесполезен. Но вам удачи в вашем непростом труде.

раскрыть ветку (1)
0

Гугл ( шепотом)

А что остаётся после такой разгромной и, несомненно, веской плюхи? Недостойны мы, быдланы, небесный слог критиковать, не обучены в университетах литературных критиков :(

раскрыть ветку (1)
0

Вы повторяетесь. Быдланы было. Креативу больше. Для этой несложной психологической тактики усугубления нужно больше гипертрофированности.

Словарь синонимов. Люблю его

показать ответы
1

Эвон как она нас, быдланов, немытым рылом об стол приложила.Сильно, графоманисто, с размахом :(

раскрыть ветку (1)
0

Мужчина вон восхищения не снес, самозабанился. Люблю такое. Когда удар держат)

показать ответы
DELETED
слишком много оборотов, к месту и нет. читаешь, и спотыкаешься на подобной шелухе. не, иногда в тексте это бывает очень изящно, и лишь подчеркивает конструкцию, но не у вас.
раскрыть ветку (1)
0

Я хожу на Пикабу специально для того, чтобы люди литературные критики с образованием литературных критиков же ( тут просто других нет) рассказали мне о моей графомании.

Но не это интересно.

Всегда было любопытно посмотреть вживую на людей, использующих оборот " доброе время суток" .

показать ответы
1

Эвон как она нас, быдланов, немытым рылом об стол приложила.Сильно, графоманисто, с размахом :(

раскрыть ветку (1)

Вы считаете себя быдланом? Самокритично.

Я тут что-то разговорчивая сегодня. Можно ставить минусы в ветках) назидательно, накажите меня, накажите)

показать ответы
Не стоит придираться, я высказал мнение. Писанина — не мое.
раскрыть ветку (1)

Мнение в разговоре разрешено высказывать обоим сторонам) на Пикабу принято расшаркиваться перед аудиторией) я не с Пикабу.

У вас тут ещё принято на нерве активно минусить посты, такая смешная мстя. Короче, как в молодость мою в каком-нибудь узко направленном сообществе. Кровь кишки распидорасило) Ностальжи. Затем и хожу

показать ответы
4
Рыцарь несвежего
перековывания нас из дебилов (это цитата) в нормальных людей по средствам образования

Как иронично

раскрыть ветку (1)

Не перековала значит. И даже заслуженный учитель русского языка и литературы и тот не смог. Земля ему пухом.

показать ответы

Сидел на стиралке, читал и плакал😂

раскрыть ветку (1)

Это зря

0

А толку тебе конструктивно что-то говорить, если все без лингвистического образования тебя не достойны?) Меня чсв твоим ослепляет, сорян, не могу много писать

раскрыть ветку (1)

То есть тут обычно не принято отвечать вообще? Ниц падают?)) прикольный бдсм

показать ответы
0
Рыцарь несвежего

Ах, бросьте.

Язык - штука живая, гибкая, меняющаяся.

И этот оборот, хоть и неприемлем в деловой переписке, имеет право на жизнь, ибо его появление имеет абсолютно логичные причины и объяснения.

раскрыть ветку (1)

Да, я слышала. Кофе тоже пострадал

Блять, ты даже в комментариях графоман,а так на критику агришься, зря

раскрыть ветку (1)

Обожаю такое и блять и ты и конструктивно. Зажигалочка))

показать ответы
DELETED
вас смущает эта фраза? "доброго времени суток"?
раскрыть ветку (1)

Живее я реагируют только тогда, когда человек говорит крайний раз. Вы говорите крайний раз?

показать ответы
Да я не профи, и не эксперт. Но мне, как читателю хочется высказаться. Мне искренне понравились художественные обороты, но на пару мгновений я почувствовал, что автор черезчур старается, будто бы навязывает своё описание — читается легко, потом испытывается нечто "гиперэкспрессивное". Потом за счёт "лёгкого пера" дочитывается до конца. От этого становится не по себе, в целом годно. За вычетом...
раскрыть ветку (1)

И не о вас я в целом

показать ответы
Да я не профи, и не эксперт. Но мне, как читателю хочется высказаться. Мне искренне понравились художественные обороты, но на пару мгновений я почувствовал, что автор черезчур старается, будто бы навязывает своё описание — читается легко, потом испытывается нечто "гиперэкспрессивное". Потом за счёт "лёгкого пера" дочитывается до конца. От этого становится не по себе, в целом годно. За вычетом...
раскрыть ветку (1)

Чересчур

показать ответы
DELETED
вас смущает эта фраза? "доброго времени суток"?
раскрыть ветку (1)

Более чем, её в русском языке нет. Но она есть

показать ответы
0
А стороннюю критику стоило бы воспринимать.
раскрыть ветку (1)

Я не против критики как таковой, сторонней тем более. Но как бы это по-мягче выразиться...от человека-профи. Я вот не мню простигосподи себя художником или творцов, я развлекаюсь. Но доброе время суток...это...это. Это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги