На нашем сервере "Земля" нету предварительного распределения статов и выбора класса. Много дерешься - качаешь силу, бегаешь - качаешь атлетику, много читаешь - качаешь интеллект, как в TES короче. Так что грамотный РЛ вполне способен прокачать четырех нубов по разному, чтобы закрыть потребности рейда.
Нам то не гони. У нас спешиал - если родился с инт 2 - хоть учитайся толку ноль, но половину квестов можно пройти без харизмы даже и удачи если пробок достаточно
Первой моей реакцией было написать тебе " какое хуевое хокку". А потом понял что это не хокку.
Возможно у вашего товарища как раз последний вариант.
4 паладина или 4 друля затащат что угодно)) И имена Дуль1, Друль2, Друль3, Друль4.
И банить их будут перманентно за ботоводство)
Пати из последних тоже мягко говоря не будет радовать родителей.
Да и уклон в сравнении я делал по днд, а не всяким ммо.
В скитаниях и сражениях мы уже который год
За древним артефактом мы опять идем в поход,
Для группы приключенцев преград серьезных нет,
С землей равняет города неистовый квартет.
По гибельной пустыне и по снежным склонам гор
Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор,
Пускай undead увидит нас в своих кошмарных снах,
Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг.
Да сдохнет враг!
В пещере и в деревне, в десятках разных мест,
Маньякам-приключенцам всегда найдется квест,
С блюстителем порядка короткий разговор -
Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор!
Пускай дракон видит нас в своих кошмарных снах,
Да сдохнет враг!
МонстрОв осталось мало, рубает их с плеча
Союз спэла, кинжала, молитвы и меча,
И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень,
Вращает holy-символ, как блессованный кистень.
Пусть демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах,
Да сдохнет враг!
Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз
Death Knight нам не помеха, король нам не указ,
И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,
За мозги дэнжен-мастера получим мы экспу!
Пускай бехолдер увидит нас в своих кошмарных снах,
Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах,
Да будет так!
А Вы знаете.. В этом ведь есть и свой кайф! Наблюдать, как дети взрослеют. Есть и обратная сторона - при моём сегодняшнем заработке я смогу только одной доче квартиру купить - и это невероятно бесит! Не, можно и обеим сразу - но когда я сдохну - им кредитную кабалу тащить.. Это два хуёвых, очевидных варианта. Есть третий - но там мама-криминал, поймают процентов на 60. А гнить в тюрьме - совсем не вариант мошенничество с госзакупом. Я и начальнику плакался уже - ответ пиздец - "так ты ж умрёшь - вот и второй квартира"..
Вклады (пополняемые, была акция у Сбера) открыл лет 6-7 назад на обеих. Ипотека = грабёж сейчас. Я работал сисадмином в ПАИЖК (Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования). Проект ипотеки официально признан провальным - с двух этажей в элитном бизнесс-центре в центре Перми и стойки серваков на Оптеронах, при моей работе там, всё свалилось в убогий офис. Я знаю - потому, что просто в гости хотел зайти, с админом, моим (как думал) наследником, познакомиться...
Всё нахуй продано, вплоть до дорогущих эзернет-кабелей APC, которые по 10 лет мороз и солнце живут...
Грусть..
Ты себе квартиру купил? Даже если не купил, то по твоим же словам, можешь это сделать.
Так почему ты считаешь, что дети не смогут, они у тебя ущербные какие-то что ли?
Население уменьшается, количество жилья увеличивается, экономика худо-бедно, но развивается, от голода молодежь не умирает, наоборот.
Расслабься, твоя задача дать детям образование, а не обеспечить их всем материальным до пенсии.
Посмотри на детей из богатых семей, половина этой "золотой молодежи" тупо проматывает родительские средства и спускает жизнь в унитаз. Человеку нужно чтобы было к чему стремиться, чего достигать, и самообеспечение - это первые ступени на самостоятельном жизненном пути.
Надо будет - поможешь с арендой, а обеспечивать детей всем - это гиперопека какая-то нездоровая.
Уважай своих детей, вкладывайся в их образование, чтобы они могли зарабатывать достаточно и делать это честным путем. Помоги им профессию выбрать осознанно, а не идти на фиололога или экономиста очередного, чтобы потом бабушкам кредиты в банке впаривать за копейки.
А квартиру себе они сами купят, сами в ней ремонт сделают и своих детей сами заведут, и будут своими достижениями гордиться.
Я пожил по съемным, особо не страдал. Хочешь помочь детям - дай им по миллиону-полтора на первоначальный взнос (с пересчетом по инфляции на дату покупки, понятное дело). Собери подушку безопасности и помоги финансово, если они попадут временно в трудное положение - остануться без работы, понадобятся деньги на аренду или на лечение. А покупать им квартиры и машины - это лишать их самостоятельных достижений. Мне квартиру никто не покупал, и я своим детям покупать не собираюсь, лучше постараюсь их так воспитать, чтобы у них не было проблем с обеспечением себя, и поддержу, когда необходимо.
Вы рассуждает правильно, если учитывать, что человек живёт бесконечно. Я считаю, что пока ты молодой, то лучше тратить энергию не мыкаясь по сьемным и думая и рефлексирую как в текущих условиях купить квартиру.
Вы рассуждает правильно, если учитывать, что человек живёт бесконечно.
Конечно человек живет не бесконечно. Вот и поживи немного в свое удовольствие, реализуя свои потребности, а не будущие потребности своих детей.
лучше тратить энергию не мыкаясь по сьемным и думая и рефлексирую как в текущих условиях купить квартиру
Конечно приятнее развлекаться с мадмазелями / джентльменами на всем готовеньком, но личность и характер формируются в испытаниях, а не в периоды отдыха и прожигания родительских капиталов. Парадокс в том, что излишне комфортные условия порождают слабых характером людей. Хочешь действовать детям во благо - позволь им самим решать свои проблемы и поддержи тогда, когда это будет действительно необходимо.
Нет такого парадокса, это все романтические сказки, про усиление личности когда ты в жопе. Всегда есть к чему стремиться, и если у тебя стартовые условия лучше, и не надо думать где жить и что есть, то вероятность того, что ты прыгнешь дальше кратно больше тех, кому надо сперва решить эти базовые потребности.
Есть нюанс. Учитывая тенденцию роста разрыва между зп и стоимостью жилья, у того поколения, которое рождено сейчас, такой возможности, скорее всего, действительно не будет.
Но есть и хорошие новости. Меньше детей - больше вероятность получить квартиру в наследство =)
Разрыв произошел из-за урбанизации и интенсивного перемещения населения в города, а так же из-за субсидирования покупок жилья государством (появился новый спрос, повысились цены). Процесс миграции из сельской местности пошел на спад, с льготными программами тоже гайки подзатянули.
Сейчас есть тенденция к перемещению населения из более мелких городов в более богатые и крупные (Москва, Санкт-Петербург), и тенденция к сокращению населения (за прошлый год -122.5k). Следовательно, со временем жилье в более мелких городах станет куда более доступным. В крупных городах все останется по прежнему, вымирающее местное население заменят приезжие.
Я со всем согласен, я не малолетка пидор-паникёр по тг\впн, я подобные проблемы щёлкать привык.. Но мне тупо иррационально страшно - как они без меня?! Бля..
У тебя, по-ходу, сын - ты не поймёшь меня..
Кстати, да! Девочкам лучше иметь свое жилье. Чтобы она не зависела от мужа.
У меня четыре девчонки 😂 и один пацан (который жильем уже обеспечен)
Так логика @user11701209 вполне понятна — обеспечить максимально комфортный старт детям. Если жилищный вопрос их не будет волновать (или волновать слабее), то они потенциально и шагнут дальше своего отца и возможно поднимут планку старта для внуков ещё чуть выше.
Логика тут строиться на финансах, и не учитывает психологические и педагогические факторы.
Я понимаю, как мыслит товарищ: если у меня сейчас появится надежный и обильный источник пассивного дохода, я смог бы достичь большего, так как есть желание, привычки, опыт, сформированы определенные ценности. Но если бы у меня в 18 лет был надежный и обильный источник пассивного дохода, то с высоким шансом, я был бы им удовлетворен и просто наслаждался бы жизнью, не стремясь к большему.
Опять же, люди разные, и наличие халявной квартиры не ставит крест на жизни. Но и однозначным благом и жизненно необходимым обеспечением для ребенка я её не считаю.
А мог бы работать на велики, моцики, лечение переломов и содержание сыночкининых девушек) А там - колготки, косметика, прокладки, свадьбы...
Нет гарантий, что сработает. Я - живой пример. Рос в семье инженеров - под уголовным ползал 2 раза, месяц в СИЗО.