Sigma AF 24-135 mm f/ 2.8-4.5 Aspherical IF
В своих саянских походах мне всегда хотелось иметь именно 24мм на широком угле. Не знаю, откуда взялась эта навязчивая идея, но я считал, что 28mm мне маловато. И еще мне хотелось вместо 105mm на длинном конце иметь 135mm. Ну, чтобы медведей издалека снимать. А еще я желал иметь светосильную линзу, чтобы все время не лезть в рюкзак за фиксом. Так и появилась у меня Sigma AF 24-135 mm f/ 2.8-4.5...
Долгое время я ходил в походы с объективом Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 USM II. Он радовал меня своей резкостью, но не всегда устраивал размытием в зоне боке и, как уже говорилось, мне не хватало диапазона фокусных расстояний.
Читая про Sigma AF 24-135 mm f/ 2.8-4.5 Aspherical IF, я много раз встречал нарекания про резкость – особенно на открытой и по края кадра. И вот, уже мысленно смирившись с этим фактом, я сделал тестовый снимок на полностью открытой…
Вы знаете – горький вздох не последовал! Меня такой результат вполне устраивает! Хотя надо отметить, что именно на широком угле объектив и показывает наилучшую резкость. А вот на длинном конце результаты порой требуют ужать диафрагму.

Сигма молодцы, хорошие объективы делает. Когда то хотел собрать ходовой диапазон от 16 до 200, из нескольких объективов, но дороговато для хобби.