Да, обычная центрифуга. По сути вся муть на дне - это пена и мякоть после отжима сока. Чуть дрожжей, чуть сахара и почти 2 месяца стояло,сейчас точнее даты соотнес. В итоге аккуратно сливал, все бутылки без осадка и взвеси, кроме последней, что ближе ко дну была.
Самое банальное - тупо время. Чем дольше стоит, чем аккуратнее снимаешь с осадка на вторичное брожение - тем лучше.
У меня банка с экспериментальным сидром за 2 месяца почти прозрачная стала, жаль банка сама еще заляпаная
из того, что я использую:
Mangrove Jack's M02 cider - мой стандарт. Особенно круто получается из зимних яблок (не антоновки) сухой сидр - аж язык щипет от кислотности.
Lalvin EC-1118 (Есть еще вид для яблок, но не помню его номер)
Safcider AC-4 / AS-2 / AB-1 . Последние 2 пробовал. AS прям норм, дает фруктово-цветочное еле уловимое послевкусие; AB - ни чего сверх, за что можно было бы переплатить в 1,5-2 раза больше.
Говорят, что Gervin Cider GV13 не плохи. Но их постоянно нет в наличии, когда я приезжаю в магазин.
хотите градус - декстроза или инверт
https://t.me/joinchat/TCp-cOJn9jD1rcn4
так вот наверное только сейчас ближе к 2м годам , в нем появился четкий вкус яблок. Ранее этого не замечал даже на годовалом. А конкретно эту партию забросил потому что была страшно не вкусной.
у меня были партии разного цвета, были прям лимонного, даже пост где то запилен
На фото всё таки присутствует легкое помутнение сидра, или это так кажется?
Хочу получить слезу девственницы, как на фото. Пробовал бентонит и кисельсуль+китозан - всё равно муть есть. А яблочное вино осветляется только в путь. Хотя разница только в дрожжах по хорошему.
А если не секрет, сколько примерно стоит бутылка такого выдержанного сухого сидра, на попробовать? Есть у кого стоит купить и где? Вино сухое еще можно найти в магазинах, а с сидром не особо..

Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.