Сидр удался!
Первая проба сидра в этом году 😋
8 кг. яблок трем на крупную тёрку, 2-3 кг. сахара в зависимости от сладости яблок, ставим в кастрюлю на 3-4 дня. Затем жмём сок из этой бражки. У меня получалось по 6 л. Ставим под гидрозатвор на 1 месяц. Затем сливаем без осадка в другую тару и тоже под гидрозатвор на 3 мес. Наслаждаемся результатом.
Это первый замес из белой антоновки. Вкуснотища!
10 дней это рано. Не перебраживает так быстро. В классических рецептах сидра первое снятие через 4 недели минимум. К этому времени почти все дрожжи осядут. Бутыль должна стать прозрачной, иначе сливать рано.
В этом году решили опробовать разные варианты сбраживания сидра (дикие дрожжи\ культурные, ферментация с мезгой\ без мезги, с водой\без). Пока что, больше всего понравился сидр из спортана\аноновки 50\50 + 1\3 воды + 5% сахара на культурных дрожжах. Сидр из мельбы на диких дрожжах все еще пускает пузыри, но какой аромат! Ждем...
Интересно. Возьму на заметку. Я экспериментировала только с сортами яблок, в пару замесов добавила груши 1/4, ещё не пробовали. Дрожжи культурные это которые хлебопекарные?
Жаль . Пшеничную самогонку делаю , но брага не сказал чтоб вкусная , может что неправильно делаю . Вот абрикосовая вкусная
Так рецепт той бражки был прабабушкин...нет давно. Самогон у нее был 60 оборотов, я студенткой его ещё на травах настаивала.
Дрожжи должны были уже все выбродить и выпасть в осадок. Снятие с осадка обязательная процедура!
Ну если Будапешт зашел, то смело смотрите про Фокса - оно повеселее. Такой себе лис с кризисом среднего возраста. Королевство полной луны это про первую любовь, а Остров Собак это про любовь к братьям нашим меньшим :)
Ну это Уэс Андерсон... вы могли у него видеть, например, "Отель Гранд Будапешт", он в кино шел. А так - отличные фильмы делает мужик. "Королевство полной луны", "Бесподобный мистер Фокс" и этого года фильм - "Остров Собак".
Будапешт смотрела, странное, но не оторваться...А остальное пропустила, буду наверстывать :)
"Лучший в мире сидр.. как жидкое золото!" (С) Великолепный мистер Фокс
Охрененный мультфильм, рекомендую :)
Помню себя совсем маленькой, летом на каникулах прадед отправлял с литровой кружкой зачерпнуть ему из бочки :). Там хлебная бражка, АРОМАТ!!!
Вчера пробовал виноградное вино этого года с восточного склона моего дома-(лозы плетутся на дом, закрывая окна)-довольно неплохо получилось, жене и куме понравилось. Удачи и вам с сидром.
Спасибо :) Домашнее виноградное у меня в мечтах только... Не вызревает в наших местах для вина
Лига Алкобушников
9.8K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.