5

Сидр арбуз (Watermelon )

Добрейшего времени суток. Сегодня коротенько так, строк на 800 😅 (шучу), расскажу о некой новинке, которую я попробовал около месяца назад. Готов поспорить, что вы её ни разу не пробовали.
Это уже не безызвестный нам производитель "Молотковая мельница пивоваренного завода" (HammerMill brewery), перевод такой дал гугл 😅
Сидр арбуз (Watermelon 🍉), ж/б, 0.5л, 4.5/12%, срок жизни 180 суток.
И да, это всё с той партии, которую мне удалось приобрести с хорошей скидкой (120р) и в единичных вариантах 😁 (от того и ценнее). Буду первым на тапке 👞, до меня чел не в счёт. Аналоги других заводов доходят по цене в 3-5 раз дороже, жадные заводы и жадные магазины. И хотелки заработать у всех разные.
Кратко черкану, что дегустируемый арбуз-яблоко называется зачастую сидр (для тех кто не понял, в народе никто не говорит продайте мне вон тот пивной напиток сакура или яблоко банан или груша. Спрашивают сидр есть и вам покажут на пивной напиток), по факту зарегистрирован как пивной напиток и на банке имеет соответствующую надпись, что по закону и должно быть (отличие сидр и пивной напиток писать не буду).
В составе есть яблочный и концентрированный сок арбуза (мне шепнули что импортный и дорогой и так и есть ибо арбузов до чёрта в стране, а сок закупать выгоднее для производства.), солод и дрожжи, что подтверждает пивную основу. Однако попробуйте в магазине написать на ценнике слово, "пивной напиток арбуз яблоко" и никто не купит, а то еще и ржать над вами будут, что вы семейства долбоящеровых. Поэтому и говорят все - сидр (в народе так говрят, в народе и продавцы в магазинах и торговые в точках) 😁 .
Значит аромат у нашего экземпляра приятный (арбузом тянет сильно), пена быстро оседает, карбонизация сильная, цвет яркий красновато мутный и нефильтрованный (на банке написано, кстати, что фильтрованный. Такой вот парадокс). Осадка нет, ожидал выпадения белково-дубильных соединений (хлопьев по нашему). По вкусу основной букет арбузный, потом вступает яблоко, не сладкий, скорее полусухой, горечи не ощутил. Пьётся легко, как газировка, послевкусие сладковатого арбуза остаётся, а вот в голове шумит не на 4.5 заявленных, а на все 6%. (Видимо бродит прилично). Думаю, что в жару, холодненьким, хорошо заходит. Понравилось, без фанатизма и повизгивания, просто понравилось.
Кстати в разливном формате добавляется еще лайм. Делают два вида отдельно для жб и для розлива. На кранах встречал, еще летом пробовал. С лаймом вкуснее. Кислинка в тему. Я бы даже ещё мяту перечную добавил. 🤗

0
Автор поста оценил этот комментарий
Буду первым на тапке

Вы там второй. К тому же, почему-то Ваш чекин идёт под "Сидр Арбуз-Лайм пл/сух", то есть, он ошибочен.

дегустируемый арбуз-яблоко называется зачастую сидр, но по факту зарегистрирован как пивной напиток и на банке имеет соответствующую надпись.

Трижды перечитал прежде, чем понять суть этой фразы. Кем называется "сидр"? Почему он так называется? В каком смысле "называется... но по факту зарегистрирован"?

Вы в курсе, что сидр и пивной напиток это разные жидкости?

Однако попробуйте в магазине написать на ценнике слово, "пивной напиток арбуз яблоко" и никто не купит

С чего такая корреляция идёт? Если подобное пойло будут продавать под вывеской "сидр", то продавца и владельца заведения могут и набутылить. В лучшем случае.

а то еще и ржать над вами будут, что вы семейства долбоящеровых. Поэтому и говорят все - сидр 😁 .

Какой же кринж...

концентрированный сок арбуза (мне шепнули что импортный и дорогой)

Серьёзно? В стране, которая имеет развитую сеть выращивания бахчевых культур, будут использовать дорогой импортный арбузный сок для производства? Правда-правда? Тогда почему Вам этот пивной напиток продали всего за 120 рублей, а не за 500, чтобы можно было отбить стоимость закупки сырья, как это делают другие производители?
Походу, Вам шепнули не тем местом.

Кстати в разливном формате добавляется еще лайм.

Это как понимать? Если брать на розлив, то продавец ещё и кусок лайма в бутылку запихивает? По секрету скажу, что летом вы пробовали совсем другой представитель сорта.

Короче, какой-то набор бредовой отсебятины, не подкреплённой ничем. Идите лучше почитайте, чем сидр от пивного напитка отличается, чтобы не вводить людей в заблуждение и не пропагандировать повторение случаев, как с "Мистером сидром".

раскрыть ветку (1)
0
Набор отсебятины или не набор, каждый сам для себя решает. В моём понимании всё в порядке, если какие то неточности, то уточню. Я не так давно тут пишу. В любом случае каждый по своему пишет. Вопрос в том для кого и для чего. Я по большей части для себя начинал. Другие и так пока не пишут 😅.
Но 12 злобных зрителей на пикабухе помогают. Только на этом ресурсе сразу говном закидывают. На других уточнения и помощь подсказки даже бывают от опытных. Хз чего тут народ такой.
Думаю надо начать и томатки обозревать. Новинки в основном. Зато будет кому корректировать 😅
0
Буду первым на тапке

Вы там второй. К тому же, почему-то Ваш чекин идёт под "Сидр Арбуз-Лайм пл/сух", то есть, он ошибочен.

дегустируемый арбуз-яблоко называется зачастую сидр, но по факту зарегистрирован как пивной напиток и на банке имеет соответствующую надпись.

Трижды перечитал прежде, чем понять суть этой фразы. Кем называется "сидр"? Почему он так называется? В каком смысле "называется... но по факту зарегистрирован"?

Вы в курсе, что сидр и пивной напиток это разные жидкости?

Однако попробуйте в магазине написать на ценнике слово, "пивной напиток арбуз яблоко" и никто не купит

С чего такая корреляция идёт? Если подобное пойло будут продавать под вывеской "сидр", то продавца и владельца заведения могут и набутылить. В лучшем случае.

а то еще и ржать над вами будут, что вы семейства долбоящеровых. Поэтому и говорят все - сидр 😁 .

Какой же кринж...

концентрированный сок арбуза (мне шепнули что импортный и дорогой)

Серьёзно? В стране, которая имеет развитую сеть выращивания бахчевых культур, будут использовать дорогой импортный арбузный сок для производства? Правда-правда? Тогда почему Вам этот пивной напиток продали всего за 120 рублей, а не за 500, чтобы можно было отбить стоимость закупки сырья, как это делают другие производители?
Походу, Вам шепнули не тем местом.

Кстати в разливном формате добавляется еще лайм.

Это как понимать? Если брать на розлив, то продавец ещё и кусок лайма в бутылку запихивает? По секрету скажу, что летом вы пробовали совсем другой представитель сорта.

Короче, какой-то набор бредовой отсебятины, не подкреплённой ничем. Идите лучше почитайте, чем сидр от пивного напитка отличается, чтобы не вводить людей в заблуждение и не пропагандировать повторение случаев, как с "Мистером сидром".

раскрыть ветку (1)
0
Сразу на все напишу.
На тапке первый не в счёт до меня. Просто поверьте не в счеёт. Не могу открыто написать почему.
Далее. Я знаю разницу сидр и пивной напиток. Потребители в основном, такде как и точки продаж, брали его как сидр и фраза пивной напиток ничего не поменяла. Зареган как пивной потому что сидр регать не весь как сидр можно, плюс не всем подряд заводам как оказалось.
Третье. Именно набутылить и заскамить за пивной напиток народ хочет. Контролирующие тут не имелись в виду.
Дальше. В стране арбузов как говна за баней но используется именно импортный сок, потому что, внимание, дешевле и возни меньше. 500 он не стоит потому что совесть у производителя есть и в точках он около 300 максимум видел. 120 цена для меня была.
а то что касательно лайма: при производстве он изначально с лаймом и без, двух видов делается. Для жб без.
1
А я готов поспорить, что с английским у Вас проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Поправьте где ошибка. Я пендосский язык терпеть не могу но вынужден использовать. В пору прям на родной матерный переходить😅
0

Пожалуйста, пиши в начале поста одну строчку "для ЛЛ : вкусно/невкусно ##/10" . Ну ты понял

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы