7

Сибуя в 60р - Lumix GH5

Появилась у меня новая игрушка - Lumix GH5. Что скажите? Прогулки лучше в 30р или 60р?

* Вообще у GH5 лучше цветопередача, нет проблем с красным и оранжевыми цветами. Я даже теперь буду автобаланс белого использовать, только чуть потеплее его сделаю.

* Чисто субъективно звук лучше.

* Есть стабилизация. Хотя у неё есть проблемы с быстрыми резкими движениями, может заглючить и подёргать туда-сюда картинку.

* Картинка значительно чётче, что заметно даже на Ютубе. Не только из-за меньших шумов, видимо это так же связано с цветопередачей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Собираемся в Токио в конце августа. Уже третий раз, возмоно ты можешь подсказать классные места, не супертуристические? Районы куда стоит заглянуть. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Не супертуристические места требуют илт знаний японского, или немало геморроя чтобы добраться. И ничем туристическим там заняться и не получиться.
В Токио, это, например, Окутама. Единственное, что там можно делать, это ходить по горам и любоваться природой.
0
DELETED

Я имею ввиду полнокадровые, но более-менее компактные.

раскрыть ветку (1)
0

Вот эта бандура под 2.5Кг даже без объектива? Кто её таскать будет?

0
DELETED

У BlackMagic есть относительно компактные модели.

раскрыть ветку (1)
0
Те "компактные" модели просто убоги, ни 4К, ни широкого угла из-за кропа под 3.
показать ответы
0
DELETED

У меня 50 мбит интернета не справляются с загрузкой. Что качается камеры - спорный выбор. Для видео - BlackMagic, для фото - полнокадровик.

раскрыть ветку (1)
0

И сколько можно будет ходить с этим BlackMagic на руках? Особенно на стабилизаторе. И куда с ним вообще пустят? Скорее всего для него и стабилизатор нужен двуручный.

Да и вообще, чем этот BlackMagic лучше, если мне ни разъёмы, ни RAW не нужны. Я снимаю в 8 бит даже при наличии возможности 10 бит, и цветокоррекцией не занимаюсь.

показать ответы
0

в fhd очень сильно артефачит на объектах в движении, за ними аж шлейфы по контуру остаются. в 4к в глаза так не бросается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это сжатие Ютуба, на 60кадрах битрейт недостаточный. Именно поэтому даже на 1080р мониторе Ютуб лучше смотреть в 4К и некторые даже апскейлят 1080р видео.

в 60p картинка намного лучше, жаль, что мой ноут не может в 4к(

раскрыть ветку (1)
0

Не может монитор, или просто не тянет комп?

показать ответы