У меня два шурика от DEKO. Обоим 4-5 лет, оба ударные. Оба то ли 18, то ли 20 V (дома, не помню). Один бесщёточный. Куплены 4-5 лет назад. Работал не часто - мебель собрать, кирпичную стену просверлить для полки или шкафчика "восьмёркой" (бетон им лучше не ковырять, хоть он и ударный - вы устанете быстрее, чем шуруповёрт!), насадить полировальный круг и что-нибудь полирнуть.
Бесщёточный был изначально с редуктором без смазки - разбирал и смазывал, ибо гремел. У него же акк перестал заряжаться >85%, обнаружил полгода назад. Заменил, но замена не сильно дешевле нового шурика. У другого, со щётками, перегрузил движок при затягивании гаек - пыхнул рычаг включения/регулировки оборотов (нашёл замену на Али за 500 р). Покупал на Али, со 2 раза. У первого не работали тормоза (отпускаешь рычаг, патрон продолжает по инерции крутиться) - вернул после открытия спора.
Впечатление двойственное - не Hilti, не Makita, и не Metabo, качество среднее, но для дома, чего-нибудь закрутить раз в месяц меня устраивает. Не спрашивайте почему купил два. Один дома, другой у дочери лежит, чтоб не возить. Дочь не замужем, все мужские дела на папе.
У меня два шурика от DEKO. Обоим 4-5 лет, оба ударные. Оба то ли 18, то ли 20 V (дома, не помню). Один бесщёточный. Куплены 4-5 лет назад. Работал не часто - мебель собрать, кирпичную стену просверлить для полки или шкафчика "восьмёркой" (бетон им лучше не ковырять, хоть он и ударный - вы устанете быстрее, чем шуруповёрт!), насадить полировальный круг и что-нибудь полирнуть.
Бесщёточный был изначально с редуктором без смазки - разбирал и смазывал, ибо гремел. У него же акк перестал заряжаться >85%, обнаружил полгода назад. Заменил, но замена не сильно дешевле нового шурика.
У другого, со щётками, перегрузил движок при затягивании гаек - пыхнул рычаг включения/регулировки оборотов (нашёл замену на Али за 500 р). Покупал на Али, со 2 раза. У первого не работали тормоза (отпускаешь рычаг, патрон продолжает по инерции крутиться) - вернул после открытия спора.
Впечатление двойственное - не Hilti, не Makita, и не Metabo, качество среднее, но для дома, чего-нибудь закрутить раз в месяц меня устраивает. Не спрашивайте почему купил два. Один дома, другой у дочери лежит, чтоб не возить. Дочь не замужем, все мужские дела на папе.