7735

Шумные соседи и толерантность3

Однако, интересные правила ставит перед собой современное общество. Я думаю вы и так в курсе как умеют обижаться верующие люди, когда кто-то задевает их "чувства".
А вот что делать когда задевают чувства "неверующего" или человека с другим вероисповеданием?
Я не являюсь верующим, я не отмечаю праздники типа пасхи, рождества и уж тем более того огромного списка который есть у них. Да и отношусь обычно с пониманием, хотят верить пусть верят лишь бы не мешали. Но вот ситуация сегодня ночью допекла...
Мой дом находится напротив "Храма Всех Святых" (далее ХВС), и в принципе они обычно ни как не мешают, ну собираются кучками иногда, ну шумят по утру в воскресенье колоколами(что тоже не всем из моих соседей нравится). Но вот с настолько шумной службой в ХВС, я столкнулся в первый раз.

ХВС гремел колоколами настолько громко что разбудили меня, и я уж думаю с десятка 3 маленьких детей точно. В час то ночи! К сожалению микрофон моего телефона достоверно не передает всех ощущений, но я надеюсь будет понятно что тут точно больше допускаемых 40 Db (для справки 40 Db это уровень шума в пустом лесу, даже без животых, просто легкий шелест деревьев).
И вот тут главный вопрос: почему я после 23:00 должен быть тише воды, и ниже травы, а кому-то разрешено долбить колоколами под домом?
Я не хочу устраивать холивар, просто я думаю что и католикам не нравится когда шумят православные и наоборот. Или пусть атеисты 28 июля, или 12 февраля (типа дни атеизма) берут огромные колонки и ходят по спальным районам с громкой записью "БОГА НЕТ!!!" на репите.
Вот только наше толерантное общество, скорее их посадит, чем скажет - "ну раз в год и ним надо пошуметь".
Это просто крик души, не больше не меньше. Но я хотел бы подчеркнуть что местоположение при постройке храмов надо учитывать, так как ХВС построили не так давно, по сравнению с домом в котором я живу.
Спасибо за внимание, всем адекватных соседей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы