51

Штучки на триДЭпринтере 

Хочу поделиться с вами  применением высоких технологий в домашних условиях различными безделушками которые напечатал на 3д принтере :) Вообще для меня 3д принтер это уже обычная бытовая техника можно сказать, которым я часто пользуюсь как дома так и на работе, и мне интересно насколько широко люди сейчас знают о 3д печати и самих принтерах, так что не знаю интересно будет или нет, уж простите :)

Что-то моделил сам, что-то брал с популярного сайта thingiverse.com, при необходимости поделюсь моделями в комментариях.

№1 - брелок пикачу, на самом деле это обычная низкополигональная фигурка покемона, к которой я прицепил колечко для ключей :))

№2 - брелок сова

№3 - брелок Marvin (во врема калибровки принтера и настройки параметров под различные пластики этих колобков скопилось целая гора :)) )

№4 - брелок логотипа DOTA2 (Слева вырезанный из оргстекла, справа напечатанный на принтере)

№5 - брелок Starwars, тут я упражнялся в двухцветной печати, подменял пластик во время печати, чтобы основа напечаталась одним цветом а буквы другим :))

№6 - гитара, просто понравилась моделька решил напечатать.

№7 - на заре популярности спинеров печатал их огромное количество для всех желающих (моделил сам)

№8 - это что-то вроде предшествиников спинеров figet-ы

№9 - Ящерка XD

№10 - Брелок фонарик, 3 светодида и батарейка R2032

В следующем посте покажу различные штуки изготовленные на лазерном станке, если конечно вам интересно :) До скорого!

2
Sarcasm Provider
Автор поста оценил этот комментарий

Купить принтер за 30+ штук что бы крафтить брелки и прочую мелочь за 20 р ожидая пока она изготовится  от 3 до 6 и более часов... Ну хз , такое себе.

раскрыть ветку (1)
5

ну во первых можно купить или собрать самому принтер дешевле ~12тыр, печатаю на нем не только брелочки и мелочб - это тут выложил только мелочь, много полезного тоже сделано на нем. во вторых это хобби. ну и даже если брать по вашему мнению 30+ штук посмотрим на то что сейчас телефоны у некоторых стоят больше этих 30 штук и для чего? что бы чатится и в инете сидеть?)))

показать ответы
Sarcasm Provider

Да , самолёты , корабли , ракетоносители...

Крупные в данном конкретном контексте - объекты размером с кошку  или футбольный мячик если угодно.

Время печати не просто неудобство в быту. Вы же не станете оставлять такой прибор в работающем состоянии один дома? Значит - придётся торчать рядом и контролить. Опять же такое себе занятие. Оно конечно каждому - своё как говорится но я бы предпочёл брелок купить в ларьке или заказать с Али пачку и любых видов-расцветок.

Кстати стоит упомянуть что по умолчанию объекты получаются далеко не модельной внешности и нужно дорабатывать ,, напильником" что опять же не есть хорошо для многих.

раскрыть ветку (1)
2

вот пример, люди решили сделать гигантское лего... https://www.thingiverse.com/thing:2905419 такое на али не купишь. если принтер собран не из желудей и палок (такое тоже сейчас практикуется) люди оставляют его на ночь и без присмотра (доля риска все же есть не спорю) брелки это просто увлечение и тем более можно сделать такой брелок (и не только брелок)  который ни в ларьке ни на али не купишь. про внешность тут уже можно с увереность сказать, что при правильном подходе внешность получается не хаже а порой и лучше некоторого китая.

Иллюстрация к комментарию

- Жаль конечно, что когда появилась эта технология промышленность уже решила все бытовые проблемы человечества. И теперь чудо техники пригодно только для того чтобы брелки лепить. - - Ждем будущего когда 3D-принтер позволит реально воровать технологии у корпораций.

Например вышел новый "айфон", а через неделю в сеть утекли его исходники.

Скачал - распечатал.

раскрыть ветку (1)
1

нет это чудо техники пригодно не только для лепки брелков, промышленные задачи оно тоже решает достаточно успешно :)

0
Sarcasm Provider
Тут речь о хобби а не о бизнесе , как ответил тс выше.

Идея для бизнеса тоже кстати крайне сомнительна. Во всяком случае в городах с населением ниже Нерезиновой...

раскрыть ветку (1)
1

этот бизнес идет в гору если у тебя не 1 принтер и не дома, а студия по 3д печати и обработке только в этом случае есть вариант выплыть, даже не в нерезиновой ...

показать ответы
Sarcasm Provider
Я очень сильно сомневаюсь , что на самодельном принтере дешевле 12 тыров вы отпечатаете что то крупное. Таких моделей (~12 000 + печать крупных объектов)  не видел ни в спец-магазинах ни на али. Ну а время на печать... Боюсь себе представить , если кораблик на 7 см печатается около 6 часов .

По поводу телефонов -  я вам не отвечу. Я пользуюсь Nokia 3310.

раскрыть ветку (1)
1

что имеется ввиду под словом крупное? жилой дом? атомобиль? мебель? такой конечно нет, а вот что то типа различных деталей применяемых в быту, шестеренки, ручки мебельные к примеру, элементы декора это все реализуется и на принтере за 12 тыр. ну и по поводу времени печати тут согласен технология пока что медленная, но все развивается. ))

показать ответы
0

да я думаю исправит наклейка для столика , на предыдущий принтер я покупал , а на этот пока что лень

раскрыть ветку (1)
0

как вариант можно джинсовую ткань натянуть к ней тоже хорошо липнет)

0

он изначально из коробки после вакуумной упаковки был таким

раскрыть ветку (1)
0

ну может быть условия хранения были не соблюдены на производстве, а может и технология производства не соблюдена и у вас брак какой-нибудь. еще я видел как люди стол мазали супер клеем для лучшего прилипания)

показать ответы
0

один SBS , второй вроде PLA

причем с другими PLA у меня проблем нет

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего влаги напитался, нужно просушить

показать ответы
0

я и подогрев выключал

малярный клей , поверх него и пва и карандашный , всё ни в какую

раскрыть ветку (1)
0

а что за пластик то хоть? может влаги напитался, просушить?

показать ответы
1

тоже фигней всякой балуюсь , о покупке агрегата не жалею , жалею только о двух катушках пластика по 1кг , который никак не липнет к столику и в итоге они лежат без дела

раскрыть ветку (1)
0

по поводу не прилипает к столу, попробуй скорость первого слоя понизить до 5-10мм/с , я на особо капризных пластиках делаю именно так, и получается что пластик именно ложиться на стол, правда с крупными моделями такое вряд ли проканает

показать ответы
0
Sarcasm Provider
Ну хз , спорить не буду так как подобным бизнесом не занимался и знакомых таких нет. Но все же оставлю себе право усомниться. Во всяком случае о городах кроме Москвы и прочих многомиллиоников.
раскрыть ветку (1)
0

право ваше :) я только скажу что при правильном подходе все получается, ну и не стоит забывать что живем не в каменном веке интернет связь доставки и прочее :)

1
Ведь дожили до времени, когда домашние синтезаторы вещей появились... кривенько-косенько, а технология отрабатывается... захотел ты такой авторской посуды, хуяк!, автор тебе свою программку ватсап! Ты такой чик! и принтер хера-а-ачит... Дожили! На очереди хавчик...
раскрыть ветку (1)
0

это да, сам каждый раз поражаюсь)) да даже не надо автору писать в вотсап защел на сайт выбрал платную или бесплатную модель, а лучше сам замоделил и готово можн сказать! ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги