Штраф за парковку
У меня в приложении госуслуг пришло «письмо счастья» о том, что я не оплатил парковочное место со штрафом в 5000 рублей. Ознакомившись с фотографиями “нарушения», я удивился: согласно постановлению я находился на парковочном месте номер 4037 09.12.2020 в 18:02 по адресу: ул. Маршала Бирюзова д.32. Я же 09.12.2020 находился дома на удаленке и никуда дальше магазина не передвигался(зарплата приходит 10 и 25 числа и денег выезжать куда-то не было).
10.12.2020 в это же время я действительно был на злополучном месте парковки номер 4037 и согласно обязательствам законопослушного гражданина оплатил данное парковочное место через приложение «Парковки Москвы».
(Парковка за пол часа целых 20 рублей!) Автомобиль оформлен не на меня(на мою маму, которая находится и проживает в другом городе). Теперь для подачи жалобы и отмены постановления через сайт avtokod.mos.ru мне нужно нотариально заверенная доверенность владельца авто(тоесть моей мамы). На сайте указана обнадёживающая информация: “Обращаем Ваше внимание, что на каждое постановление по делу об административном правонарушении подаётся отдельная жалоба.
Важно! Повторное обжалование осуществляется исключительно в судебном порядке. Будьте внимательны при заполнении форм.”
Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой и что мне делать? Платить деньги за нотариус из-за ошибки парковочное службы не хочется из принципа. Пруфы прилагаю.