3

Штраф пдд

интересно на пикабу сидят сотрудники гбдд, приставы . Дело в следующем продал авто по рукописному договору . Новый владелец не может поставить машину на учет т.к. на авто наложен запрет на регистрационные действия . иду к приставам у них в базе меня нет , а в гбдд за мной числится не оплаченный штраф(100р) вопрос кто наложил запрет на регистрацию т.с. Может кто сталкивался с такой ситуёвиной .
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо с приставами продолжать разбираться. Получить в гибдд письменную бумагу, что имеется запрет. Идти к приставам с этой бумагой и истребовать информацию о наложении запрета на авто (также письменно) и требованием снятия этого запрета. Они должны будут дать бумагу, что запрет снят.
раскрыть ветку (9)
0
Устная бумага не проканает думаете? xD
Бумага от ГИБДД в принципе не нужна - ТС можно "пробить" через сайт (см. комменты ниже).
раскрыть ветку (8)
0
Нет не проканает. Приставы скорее всего даже не дернутся, если с первого раза исполнительное найти не смогли. А если будет письменный ответ из ГИБДД, что по базам до сих пор висит запрет и письменное обращение к самим приставам, то им придется покопаться. Данные с этого сайта на самом деле могут быть неточными это не совсем официальный ресурс.
раскрыть ветку (7)
0
Тож попадал на эту фигню. хозяин авто и понятия не имел про запрет. в гибдд мне выдали карточку транспортного средства, хозяин с ней сходил к приставу. от пристава через месяцы получил в ответ новую бумагу. которую отдали в гибдд, только после этого смог поставить машину на учет.
Вывод: пока всех не распинаешь никто не будет шевелиться. ни менты ни приставы
0
Приставам письмо нужно от заявителя, а не от ГИБДД. Дёрнутся, никуда не денутся.
0
Я не про это, а про "письменную бумагу".
раскрыть ветку (4)
0
Ну если просто подать заявление с просьбой снять обременение, то с большой вероятностью придет письмо, что все в порядке обременения нет вы у нас не числитесь, но ГИБДД на основании этого письма запрет не снимет им нужно получить постановление о снятии этого запрета. В связи с этим и требуется бумага из ГИБДД, что по базам авто все еще висит. Плюс в ГИБДД можно будет узнать номер и дату исполнительного производства. А сайт ГИБДД как я указал не всегда доставерен.
раскрыть ветку (3)
0
Я про Фому, вы про Ерёму.
Что такое "письменная бумага"? Разве есть "устная бумага"?
раскрыть ветку (2)
0
Письменная бумага это бумага для письма. Бывает, например еще бумага для рисования.
раскрыть ветку (1)
0
Бумага для письма - это писчая бумага.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы