480

Штатный ксенон против лэда

Серия Статьи

Дорогие друзья, здравствуйте. Сегодня мы с вами узнаем о том, как великие китайцы со своими е#*чими светодиодами решили позариться на святое - штатный ксенон, и что у них из этого получилось.

Приехал ко мне значится Volkswagen Passat B6 с просьбой заменить лампы ближнего света.

И вроде бы на этом рассказ можно было и не начинать - процедура то обычная и не особо интересная, если бы не одно но. Мне сказали, что штатный ксенон нужно заменить на LED лампы, которые должны подходить на автомобиль без каких-либо переделок. Интересно. Эксперименты? Эксперименты я люблю.

Без лишних слов снимаем с автомобиля всё лишнее, освобождая путь к заветным лампам.

Выглядит просто, если не вдаваться в подробности.

Да. На этом е#*чем немецком автомобиле для замены ламп нужно снять фары. А для снятия фар - бампер. А для снятия бампера - испытать массу физических и нравственных страданий, потому-что бампер на этом куске немецкого металлолома, ввиду немалого количества перенесённых ДТП, держится на суперклее, двустороннем скотче, саморезах, винтах и болтах самого разного размера и калибра. Тут вам и торкс, и ешка, и шестигранники, и крест, и плоская отвёртка - при этом всё это разнообразие метизов пренепременно ржавое и сорванное.

Ну да ладно, речь-то ведь не о немецком металлоломе и его инженерах. Вот наши новые великолепные лампы.

История их происхождения и цена мне неизвестны.

Для сравнения: штатная ксеноновая и нештатная светодиодная лампы.

Более крупно светодиодная.

Лампа действительно подходит вместо штатной по креплениям и разъёму, без каких-либо переделок и доработок, что называется - BOLT ON.

После установки новых ламп в оба окуляра, ставим их на место, проверяем работоспособность и только после этого втыкаем обратно бампер.

Не смотрите, что зазоры посылают друг друга нахер. У этого бампера нет ни одного целого крепления, а натягивание совы на глобус - не моя специальность. Оставим эти мучения кузовщикам. Кстати вот так они отреагировали, увидев этот бампер:

Переходим к самому интересному - ставим перед машиной реглоскоп, или в простонародье - стенд для проверки и регулировки фар.

В общем и целом, пучок выглядит адекватно - хотя бы не пятном. Свето-теневая граница присутствует, хотя и немного размыта. В центре пучка светло, а вот ближе к краям увы уже полная темнота.

Важно не забывать о том, что наличие вообще хоть какой-то более или менее нормальной светотеневой границы - заслуга больше линзы, а не лампы. У безлинзовой галогеновой фары свет с такой лампой был бы просто ужасным - страшным сном водителя встречного автомобиля. Заявленными на коробке 6000 кельвинов не пахнет - от силы 4700. По яркости фары проигрывают ксеноновым, а по эффективности - на мой взгляд ни чем не лучше галогенновых. Хотя во всём этом есть огромный плюс - они никого не будут слепить.

Так в очередной раз мы узнали о том, что светодиодные китайские лампы не только зло, но ещё и говно.

Спасибо всем кто дочитал - буду рад подписке.

Ваш #CARTIME 😉

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можно вопрос по другому типу фар? Имеется пепелац под H4, но всвязи с дибильной конструкцией до ламп доходит далеко не все электричество. Народ колхозит реле рядом с фарами - это помогает. Я вот думаю, если поставить лампы +сколько-то - это тоже должно помочь и лампа будет жить дольше, чем на авто с нормальной электрикой? Собственно нужен совет - какие именно купить и где?
раскрыть ветку (37)
10
CARTIME
Купите обычные лампы и не тратьте деньги на ерунду.
раскрыть ветку (32)
0
А на Киа Рио с Н7 что воткнуть поярче посоветуете?
раскрыть ветку (29)
2

ищи лампы h18 после небольшого допила встают в h7 мощность чуть повыше, светят получше, стг такая же, я себе на 3м фокусе сделал, получше стало

раскрыть ветку (12)
1

А отражатель от этого "чуть повыше" не умрёт раньше времени?

раскрыть ветку (2)
0

Хороший вопрос;)

0

на форумах писали что несколько десятков тысяч км проехали, все в норме, там не такая большая разница

1
Спасибо, не знал ) щас чекну тему )
раскрыть ветку (1)
0

А если поставишь релешки на н18 свет будет вообще бомба.  Питание на реле кинь прямо с плюсового болта генератора.

0

И придет женский половой орган отражателям, вопрос времени

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

мощность лампы всего на 10w больше, вы всерьез думаете что конструкторы вообще не заложили запаса прочности в отражатель?) я уже 2-3 месяца езжу, никаких проблем)

раскрыть ветку (5)
0

2-3 месяца это не 2-3 года. То есть новая фара допустим приходит в негодность за 6-8 лет работы, а у тебя отражатель умрёт за 3 года года.

0

На предыдущей фото купленные б/у фары для установки линз. Состояние отражателей мне было не важно. Уж не знаю, что за лампы там стояли, но факт остается фактом - отражатели выгорели и даже пластик начал "разлагаться на молекулы", это я понял при снятии хрома:

раскрыть ветку (3)
0

тут явно не на 10w превышение было, наверное 100w поставили

раскрыть ветку (1)
0

Возможно...

0

отражатель выгорает не от мощности а от жесткого ультрафиолета. В этих фарах стоял колхозный ксенон и от того они и выгорели. Даже в фирменных фарах с родным ксеноном отражатели бывает за год выгорают.

2
Галоген не будет светить, что с ним не делай, так что варианты:
- ксеноновые модули
- bi-led модули
- терпеть
- новая машина
раскрыть ветку (11)
2
Оставлю третий вариант )
Нах минусят, не пойму, я хочу дорогу видеть лучше, т.к возвращаюсь затемно по межгороду и потом в пригород, а не слепить встречку
раскрыть ветку (4)
0
Н18 и напильник - реально работает, светит куда ярче, стг на месте
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо 👍
раскрыть ветку (1)
0
В интернете куча инфы по этому поводу. Сам мучался с хреновым светом. Потом на Н18 перешёл. Светит отлично, не слепит, из доработок - чуть заузить ключ
0
Минусят его, подозреваю, за совет вкорячить колхоз.
Галоген будет приемлимо светить, если его отрегулировать и следить за пластиком фары. Полировка или еще что…
Воткнуть ксенон не везде вариант. Да, есть машины у которых можно заменить блокфары с галогена на ксенон, поставить модуль управления светом для ксенона и все вот это… есть заводские комплектации, которые позволяют так делать. Но это дорого, поэтому вкорячивают ксеноновые лампы в блок галогенок с понятным результатом.
Диоды туда же куда и колхозный ксенон…
А правильный вариант тут имхо один. Отполировать стекла если им поплохело. Если совсем поплохело - поменять фары. Поставить хорошие дампы типа осрама(это мое имхо, мне они всегда нравились). Отрегулировать свет.
И будет щщастье)
1

Был у меня когда-то пыж 406, 12-летний. С состоянием рассеивателей(пластик), соответственно возрасту. И мне света хватало всегда. Зимой и летом, в городе и пендюрях. Н7 стандартной мощности от нормального производителя.

раскрыть ветку (4)
2

Хватало, чисто субъективное мнение. У меня была машина со штатным ксеноном. Потом паралельно к ней в семье появилась машина со штатным галогеном. Новая с салона. И после ксенона света в ней нету совсем. Ехать ночью просто не комфортно. Само собой совет полеровать/ менять фары мимо. Лампы поменял на Филипс найт вижин + сколько-то процентов. Бессмысленно.

До сих пор периодически езжу то на одной, то на другой машине и очень страдаю от колоссальной разницы света и не знаю что с этим делать.

Больше машин с галогеном брать не буду. Это просто морально устаревший источник света.

раскрыть ветку (3)
0

Ваше мнение, конечно, НЕ СУБЪЕКТИВНОЕ. Ну-ну.

Не забывайте один момент. У меня был автомобиль из времён, когда из создавали инженеры. А у вас тут пример автомобилей, созданных маркетологами

раскрыть ветку (2)
0

Без разницы кем создан. Я имею возможность регулярно сравнивать ксенон и галоген по загородной дороге. И галогену до ксенона как до луны. Это даже не сравнимая разница в качестве освещения. И галоген, это исключительно архаичное решение, которого явно недостаточно ни по одному параметру.

Если вам достаточно, это значит, что вы просто к нему привыкли и не более. Думаю я тоже бы со временем смирился, если бы ездил только на галогене. Но после хорошего к плохому привыкать очень трудно.

Если кто-то сравнивает галоген и более современные источники света по качеству, то я по умолчанию считаю, что человек либо не ездил ни на чем кроме галогена, либо ездил на мертвом свете на подобии пассата из поста. Других объяснений я не вижу и объективным такой отзыв не считаю.

Ещё небольшой факт. Чем хуже у тебя свет, тем больше тебя слепят встречные фары. Что тоже немаловажно во времена, когда у встречной машины в 50+% будет совсем не галоген.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я тут написал большой и развернутый ответ, но...

Нахрена мне нужно что-то доказывать насыщенному, самоуверенному, всегда правому человеку. Живите как хотите, верьте во что хотите.

0

самый простой вариант би лед противотуманки. Переделывать практически ничего не надо и светят так, что родного ксенона на их фоне даже не видно.

1
Я как-то читал обзор про h7, полтора десятка ламп проверили, в том числе всякие сверхяркие, почти все не прошли тест, вроде 2 или 3 только всем требованиям удовлетворяли. На первом месте были osram night breaker вроде как, за много денег, на втором - bosch pure light по очень даже адекватной цене, третьи не помню, они были и хуже и дороже второго места. В общем, выбор очевиден, взял бош, поставил одну, посмотрел, как светит - ощутимо лучше ноунейма, который оставался в другой фаре. В общем, лучше-то стало, но все равно продолжаем страдать, темно по сравнению с нормальными фарами на окружающих машинах.
Да, тест старый, может все изменилось за годы
0

Светодиодные линзы. Поставил, даже не думал, что свет на Рио может быть.

ещё комментарии
0
Спасибо.я как раз заменял старые лампы точно такие же. И думал . А может .....
и теперь я спокоен)))
0
Обычные плохо светят. Они исправны. Потери в проводке большие. Конструктив такой.
0

Под х4 есть микролинзы светодиодные. Светят они огонь просто, граница как бритва. Но есть нюанс - отражающий колпачок из фары надо удалять, он перед лампочкой стоит. В 99% случаев для этого надо будет отодрать стекло от фары.
Но если эстетика не важна, то можно его просто откусить кусачками и пусть он валяется внутри фары, микролинзам это никак не мешает.

раскрыть ветку (2)
0

Какую именно модель микролинз или производителя посоветуешь? Колпачка нет штатно. И с питанием проблема - плюс на этом авто постоянный на лампах... ХЗ какие лед поддерживают такое подключение чтоб напрямую без танцев с бубном реле...

раскрыть ветку (1)
0

По модели не подскажу, лично я себе просто би-лед туманки поставил вместо штатных туманок и счастлив. (в фарах у меня штатный ксенон линзованый, не светит ни хрена) Отдал за 2 туманки 5к рублей, умеют светить и белым и желтым (это ближний с четкой границей) и ещё и белым дальним.
Если интересно, называются Samrai артикул R0050WY. Второй год работают, проблем нету.
А микролинзы лучше по отзывам выбирать, они часто новые выходят.
И да, у микролинз зачастую питание просто штекером на проводе, по этому без разницы что там на корпусе фары.

0

вот это может?

Предпросмотр
YouTube19:04
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы