Шринкфляция, или просьба к производителям

Уж сколько было по этому поводу сказано.

Что это обман покупателя, что пусть цену за литр/килограмм, и тд. Это всё пускай обсуждают другие. Я хочу поднять тему, которая, вероятно, будет знакома людям, живущим в одиночку.

Скажу сразу, пост не пытается никого задеть, обидеть чьи-то чувства, и вот это вот все. Это реальные размышления человека, который живёт один.

Я вот хочу предложить производителям делать "маломерные" товары для тех, кто живет один.

Зачем мне 10 яиц, если я хочу яичницу? Мне хватит несколько штук. Например 3 или 4. Вот купил я десяток, 4 использовал, потом через месяц оставшиеся 6 штук идут на помойку. Ну не хочу я больше яичницы, и готовить с яйцами я ничего не хочу.

Банки с соленьями. Ну сделайте вы их размером на 1 раз. Пример. Я купил банку баклажановой икры с базиликом чиабатты. В банке икры 350 грамм. На бутер влезает примерно 50. Это 7 бутеров, но мне столько не надо. А значит банка с остатками опять пойдет в мусорку через пару недель, т.к. на ней образовалась плесень. Кстати, если бы я не попробовал замораживать хлеб, то половина чиабатты тоже бы отлетала в помойку.

Мне не нужен литр молока. Я его не пью. Мне нужна порция для кофе. Не сливки эти обсосные и жирнючие, а обычное маложирное молоко. Чтоб на чашку кофе хватало. Сколько там, ну 100 мл. Т.к. кофе я пью далеко не каждый день, то просто буду покупать себе эти порции по мере надобности, а не выкидывать почти полную бутылку молока.

И так куда ни плюнь. Я понимаю, что большинство у нас живут семьями, где готовят сразу на несколько человек, причем на неделю. Но есть те, кто так не делает.

Пост написан под впечатлением после очередной "разгрузки" холодильника. Были выкинуты: почти полная банка лечо от Дяди Вани (говно редкостное, как по мне, сплошная вода и перец, даже морквы не положили), половина банки икры баклажанов, 4 штуки яиц С0, примерно 2/3 банки квашеной капусты, зеленая томатная паста, молоко без 1 миски на заваренную кашу. Фото не будет, забыл сделать.

Ну короче, я за то, чтобы не переводить зря продукты. И делать упаковки для разных групп людей. Я бы мог питаться всяким джанком, ну или заказывать доставку. Но джанк это вредно, а доставка - дорого.

Надеюсь, я не один задаюсь подобным вопросом. Никаких панамок ставить не буду, ибо я лишь предлагаю расширить ассортимент. И ни в коем случае не хочу задеть чувства людей, для которых мой пост может показаться триггером, мол с жиру бесится.

Мне реально жалко выкидывать продукты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги