Шопинг в Беларуси – Часть 3 – Молочные десерты
Продолжаем серию постов про продукты, сделанные в Беларуси, которые стоит попробовать, посетив страну или увидев их на полках в магазинах России. Что-то из этого уже продаётся в сетевых магазинах на территории РФ, что-то только в магазинах «Белорусские продукты», а что-то только в самой Беларуси. Ранее я уже написал посты про местные сладости и пивные закуски, сегодня будет пост про молочные десерты.
Глазированные сырки
На мой субъективный взгляд, белорусские сырки ничем не уступают знаменитым сыркам, ранее известным под ТМ "Б. Ю. Александров", только стоят в 4-5 раз дешевле.
Советую попробовать сырки под маркой "Молочная страна" от ГМЗ №1 - есть множество вкусов, но есть база в виде сырков с ванильным вкусом и с какао. У них же есть и интересные сырки с мармеладом или печеньем. Ещё один из лидеров рынка белорусских глазированный сырков это сырки Ми-Шу, или как их называют в народе — Панда.
Есть ещё и новичок среды сырков — сырки "Клецкая Крыначка". Творог и сырки из Клецка назвали лучшими товарами Беларуси 2023 года. Но встречаются на полках Минска пока достаточно редко.
Пирожные и тортики с творогом от Беллакт
Очень вкусные десерты родом из Волковыска, Гродненская область Беларуси. Отлично подойдут под утреннюю чашечку кофе.
Десерт "Снежок"
Творожный десерт "Снежок" от Минского молочного завода №1 представляет собой микс творога, кусочков желатина и мака. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Творожные десерты «Ляховичок»
У этого десерта есть множество различных вкусов, среди которых каждый сможет подобрать свой любимый. Производство находится в городе Ляховичи, Барановичский район.
Взбитые творожные десерты от "Молочный гостинец"
Очень лёгкий и воздушный десерт на основе творога. Есть несколько вкусов. За один раз можно с лёгкостью съесть несколько штук.
Йогурты "Асаблівы А2"
Линейка низкокалорийных йогуртов из города Лунинец, Брестская область.
Всего 70 ккал на 100 гр. Состав тоже очень достойный.
Сливочные десерты Панна-котта от "Беллакт"
Итальянский десерт с нежным сливочным вкусом сделанный в Беларуси. Очень рекомендую тем, кто ещё его не пробовал.
Уверен, что не мало других вкусных молочных десертов я упустил (про те же греческие йогурты я не стал писать, т.к. они уже достаточно хорошо всем известны) — добавляйте в комментарии свои любимые.
-------------------------------------------------------
P.S. В следующем посте планирую написать про товары для дома из Беларуси — не одними продуктами питания мы можем гордиться. Так что подписывайтесь, будет ещё много чего интересного о товарах, сделанный в Республике Беларусь.